Пусть поведают, как они научно определяют, кто истенный камунизд, а кто оппортунизд. 
Платтен закрыл Ленина от пуль своим телом
Когда машина доехала до Смольного - Ленин возвращался с митинга в Михайловском манеже, где выступал перед красноармейцами, уезжавшими на фронт, - увидели, что кузов был продырявлен пулями. Некоторые из них прошли навылет, пробив переднее стекло. Факт достаточно известный. Единственное, что не предавалось огласке, - это состав участников акции. Впрочем, ни задержать, ни тем более установить личности стрелявших чекистам не удалось. Террористы, а их было двенадцать человек, скрылись... Кое-кому из них удалось выжить в гражданской войне. Оказавшись в эмиграции, они и поведали о подробностях покушения.
Соловецкая власть "отблагодарила" героя
Человек, принявший пулю, предназначавшуюся Ленину, был арестован в Москве в марте 1938 года по подозрению в шпионаже в пользу одного из иностранных государств. Кроме того, при обыске у Фрица Платтена изъяли хранившийся у него в квартире маузер, на который не было разрешения. Это дало повод для предположения, что Платтен намеревался совершить покушения на руководителей ВКП(б) и советского правительства.
Впрочем, судебным следствием было установлено, что шпионской деятельностью он все же не занимался. Тем не менее Платтен был лишен свободы сроком на четыре года без поражения прав - за незаконное хранение оружия.
Отбывая наказание, Платтен умер от сердечно-сосудистого заболевания 22 апреля 1942 года. Обратили внимание на дату? По - иронии судьбы, это случилось в день рождения Ленина. В 1956 году Платтена, спасшего большевикаам жизнь их вождя ценой собственного ранения, реабилитировали посмертно." (Зенькович Николай. Покушения и инсценировки. От Ленина до Ельцина. из-во Олма-Пресс, Москва, 2004, 636с., илл., пер., )
"Интернационалист, деятель международного рабочего и коммунистического движения, друг и соратник Ленина, основатель коммунистической партии Швейцарии и пламенный революционер" был арестован в 1938 г. в Москве и направлен на Север – лагерь поселка Липово Няндомского района, входящий в состав Соловецких лагерей особого назначения. Здесь умер 22.04.1942 г. Как и у большинства погибших соловецких зэков место захоронения неизвестно.
