Откуда следует, что он решал такие проблемы для коммунистов? Цитату привести не затруднит? Знаю, затруднит. Поэтому вот тебе:
И вот на следующий день, когда Полиграф Полиграфович, которого утром кольнуло скверное предчувствие, мрачный уехал на грузовике к месту службы, профессор Преображенский в совершенно неурочный час принял одного из своих прежних пациентов, толстого и рослого человека в военной форме. Тот настойчиво добивался свидания и добился. Войдя в кабинет, он вежливо щелкнул каблуками.
- У вас боли, голубчик, возобновились? - спросил его осунувшийся Филипп Филиппович. - Садитесь, пожалуйста.
- Мерси. Нет, профессор, - ответил гость, ставя шлем на угол стола, - я вам очень признателен. Гм... Я приехал к вам по другому делу, Филипп Филиппович... Питая большое уважение... гм... Предупредить. Явная ерунда. Просто он прохвост... - Пациент полез в портфель и вынул бумагу. - Хорошо, что мне непосредственно доложили...
То есть про высокопоставленного советского служащего (судя по всему из милиции) сообщается только то, что Преображенский лечил его от каких-то болей. Всё. Остальная xyйня, которую придумали вы с Геной Коротким - это всё те же "синие занавески". 
По какой причине партийцы-патриции так поддерживали Преображенского? По той, что он был ученым с мировым именем?
Ну и что?
Николай Гумилев и Клюев были поэтами с мировыми именами, но это не помешало большевикам расстрелять их. А сколько ученых с мировыми именами Ленин изгнал из страны на философском теплоходе?
Булгаков надеялся опубликовать "Собачье сердце" и поэтому не стал подробно раскрывать тему излечения половых болезней у коммунистов, особенно высокопоставленных.
Но и это не помогло, коммунячья цензура не дремала:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Собачье_сердце
***Написана в 1925 году, впервые опубликована в 1968 году одновременно в журнале «Грани» (Франкфурт) и журнале Алека Флегона «Студент» (Лондон)[1].
В СССР в 1960-е годы распространялась в самиздате.
Впервые повесть была опубликована в СССР в 1987 году в 6-м номере журнала Знамя[2]. Повесть неоднократно переиздавалась.***
***Первая редакция «Собачьего сердца» содержала практически открытые намёки на ряд политических персон того времени, в частности на советского полпреда в Лондоне Христиана Раковского и ряд других функционеров, известных в кругах советской интеллигенции скандальными любовными похождениями[11].
Булгаков надеялся опубликовать «Собачье сердце» в альманахе «Недра», однако повесть порекомендовали даже не отдавать на чтение в Главлит. Н. С. Ангарский, которому произведение понравилось, сумел передать его Льву Каменеву, однако тот заявил, что «этот острый памфлет на современность печатать ни в коем случае нельзя». В 1926 году при проведении в квартире Булгакова обыска рукописи «Собачьего сердца» были изъяты и возвращены автору только после ходатайства Максима Горького три года спустя[8].
В Самиздате повесть распространялась уже в начале 1930-х годов.***