Я думаю, что про меня можно сказать, что я - творческий человек,
но я не понимаю, что означает слово "творчество".
Творчество, от слова - "творить" ?
С каким-то оттенком ?
Творить чудеса ?
Так ?
Творить то, что другие не могут ?
Находить решение там, где другие спасовали ?
Что означает фраза: "Творческий человек" ?
Всю жизнь было желание придумывать что либо новое, но не тут то было.
Для этого как и в любом деле нужен талант, а его то мне всегда не хватает.
Говорят что нет безталантливых лйдей, мол каждый талантлив посвоему.
Всю сознательную жизнь искал в себе талант, но увы, ни в чём он себя проявил.
И вот три года назад случился со мной инсульт с кровоизлияниме. Лопнул сосуд, парализовало правую сторону тела. Пропала речь, отказали правая рука и нога. Хочу ими пошевелить, а они как буд то не мои. Провалялся две недели в болнице под капильницей. , одну неделю на Канарах, были с женой в отпуске, вторую неделю в Германии. За одно ещё и камень вместе с жёлчным пузырём удалили. Хотели меня устроить на реабилитацию, по блату, но я отказался и мне вызвали такси и отвезли домой.Как хочешь так и востанавливайся.
К тому времени я уже стал хоть и плохо, но говорить и самостоятельно начал передвигаться. В принципе о жизни и смерти после инсульта я не задумывался, за плечами было уже 70 лет и я был готов в любое время умереть. Смерти не боюсь, боюсь только самого процесса умерания.
Но остался начатый и недостроеный дом, трёхквартирный. Вот он то и не дал мне спокойно умереть. Я его хотел во что бы то ни стало достроить. Начал самостоятельно тренироваться на тренажорах и через два месяца достраивать дом и достроил, заселил квартирантами.
От нечего делать занялся спекуляцией на Бирже, трейдерством. Через год, без постороней помощи овладел этим непростым, очень сложным делом. И заметил за собой одну особенность, которой не было до инсульта. Я начАЛ СПРАВЛЯТЪСЯ С ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМОЙ, не в физичеком смысле, а в умственном.
Стоит мне два три дня задуматься над решением какойнить задачи, которая не получается. И на утро решение задачи, проблемы, вырисовывается само перед глазами. Раньше я за собой такого не замечал.
Как повашему, творчество это или нет?