И наша планета утыкана термоядерными станциями! Назови недоумок хотя бы одну? Как вы, троли тупые надоели со своими фантазиями.
Академик Сахаров 40 лет назад просил у правительства деньги на строительство ТЯЭС мощностью в несколько миллионов киловатт.
Хотя в те времена строительство обычной промышленной АЭС той же мощности обходилось в те же самые деньги.
То есть фактически сам реактор ТЯЭС был бы построен за бесплатно.
Но ему денег не дали.
Хотя на изготовление атомных, водородных и нейтронных бомб ему открывали неограниченное финансирование.
А ему самому вручили 3 Героя Соцтруда.
А в ТЯЭС надо всего лишь надо построить под землей пустую камеру, в которой надо периодически взрывать нейтронные бомбочки.
Вы из числа придурков или из другой компании?
А изобретатель Сирота просто развил идею Сахарова. Я мог бы получить немало патентов, направленных на развитие идеи Сахарова.
Я вообще-то эту ТЯЭС сам придумал, но потом начал искать прототипы и оказалось, что Сахаров придумал раньше меня на 10-15 лет.
Да это и понятно, так как он специалист.
Причем основные термоядерные идеи для мирного атома - были именно от него.
ТОКАМАК именно он впервые предложил.
Мюонный катализ - тоже его идея.
Как только появился лазер, именно Сахаров выдвинул идею лазерного поджига. Сейчас над этой идеей работают в США, а также у нас - в Сарове.
Просто он изобретатель и выдвигает одну идею за другой, то есть он постоянно выбирает самый лучший вариант.
ТЯЭС на гелии-3 - это как раз и есть его лучшая идея.
И именно над этим сейчас работают Россия, Китай, Индия, другие страны - они ищут пути добычи лунного гелия-3.
А у нас в Сибири недавно найдено месторождение газа, в котором этого гелия-3 гораздо больше, чем в других местах.
Сейчас выделены деньги на разработку технологии выделения этого гелия-3.
Но и на добычу гелия-3 на Луне тоже выделены реальные деньги.
Ради этого Путин выделил 1,5 триллиона рублей, чтобы создать сверхтяжёлую ракету.
У меня есть способ вывода грузов на орбиту Земли гораздо более дешёвый, чем обычная ракета, причем его можно реализовать очень быстро и просто.
Пробиваю и эту идею.
Ранее правительством были выделены деньги на разработку атомного буксира, который будет доставлять грузы от орбиты Земли до орбиты Луны.
А дальше будет реализована посадка грузов на поверхность Луны - у меня есть очень простой и весьма надёжный способ доставки грузов на Луну и поднятия их с Луны.
Сахаров говорил:
"Нейтронная бомба - та же термоядерная бомба, только с сильно сниженным тротиловым эквивалентом".И что - Советский Союз не смог бы построить пустую камеру под землёй? Так ведь метро-то строят как-то!
Тем более что Сахаров предлагал строить эту камеру прямо на поверхности земли, а потом насыпать на камеру курган.