Просто в неинерциальных системах отсчёта прибавляются силы инерции
Так я с этим и не спорю. Я против того, чтобы вообще пытаться описывать процессы из неинерциальных СО. Именно такие НСО являются "фиктивными", а не силы инерции. Разве можно, например, сформулировать в общем виде 1-й закон Ньютона для неинерциальных систем? Получится, что в каждой НСО свой закон, причем весьма замысловатый, типа (для вращающейся НСО): "масса, на которую не действуют никакие внешние силы, движется по спирали, параметры которой индивидуальны в каждой НСО"...
А силы инерции вполне реальны, и Ньютон не мыслил ничего иного, поэтому и складывать их можно с другими силами на общих основаниях. Но не в НСО.
Например, искусственная гравитация в центрифуге.
Постулат "эквивалентности" ОТО вообще физически некорректен. Он провозглашает пренебрежение "бесконечно малыми" отличиями в исходных условиях при построении математического формализма. И после такого пренебрежения строить математику с помощью интегрирования в принципе некорректно, так как при этом потеря "бесконечно малых" в исходных условиях может вылиться в потерю существенной части в результатах.
Два рядом висящих отвеса в гравитационном поле
непараллельны - их линии сходятся и пересекаются в центре массы гравитации.
Два отвеса в линейно ускоренной лаборатории строго
параллельны. И это отличие лабораторий выявляемо в любом случае. То есть строгой "эквивалентности" нет и в помине.
Два отвеса в центрифуге "расходятся" - пересекаются в отрицательном направлении в центре вращения.