Но движется ускоренно - Ньютон именно об этом. И ни слова о невесомости...Давайте не будем опровергать Ньютона. Если, конечно, Вы не самый умный человек из родившихся за 400 лет после него..
Движение , относительно. Поэтому я к нему с осторожностью. И такая тактика себя оправдывает. Во первых, я нигде и никогда не опровергал Ньютона. Наоборот, утверждаю, что подмеченные им закономерности и верны и соблюдаются. Но, только
для им же и оговоренных случаев. Ньютон, описака, но не объясняка.
Если Вы желаете дискутировать о теоретической механике из учебников, то мне это малоинтересно. Это, техническое применение не затрагивает ни причин ни механизмов. Она базируется на постулатах, которые хороши для техники, но совершенно не удовлетворяют критериям научности. Формулировки там отточены и для теории , вполне себе ,классика. Ну, как правила в шахматах.
Что касается самого умного за 400 лет, то, хотел бы я с ним подискутировать на этом форуме. По крайней мере ,я ищу более умных, чем я, иначе дискуссии не получается.. И кто, кому мешает понять , то , о чем пишу? Оккам, присно упомянутый, дал рекомендации, как поступать, Ф.Бэкон дал методу. Но посмотрите на здешнюю публику, какие умопомрачительные конструкции придумывают и обсуждают.
Да и, что мог знать Ньютон о невесомости? Его вклад сделан и закостенел. А нам надо дальше двигаться. Или Вы считаете, на Ньютоне все остановилось? Тогда зачем себя эфиром возбуждаете? Все же давно сделано. Вас же тоже гложет сомнение, что в "Датском королевстве" не все благополучно.
С уважением, Лехман.