Не существует.
"Инструментальные" методы не всемогущи. Даже вес взвешенно плавающего в воде тела инструментально не определить. Что не означает, что веса нет. Законы физики (повторюсь) объективны и действуют независимо от наших теорий, систем отсчета и прочей математики.
Все существующие физические теории инструментальны. Хотя бы в мысленном эксперименте можно получить результат. Eсли нельзя померять что-то даже в мысленном эксперименте, то следует признать, что это "что-то" просто удобная интерпретация, а не нечто существующее независимо от наших теорий, систем отсчета и прочей математики.
Свободное движение в грав. поле нельзя установить инструментально? Значит, грав. поле - просто наша интерпретация, не более. По крайней мере, никто не запрещает так считать.
В восьмидесятых годах я имел отношение к космическим разработкам. В одной из командировок в курилке разговорились с участниками группы Келдыша - расчетчиками траекторий наших межпланетных станций "Венера". Я тогда начинал интересоваться СТО и ОТО, и упомянул о них в связи с расчетами траекторий. Они меня подняли на смех. Все траектории рассчитываются исключительно механикой Ньютона. "ОТО - это для журналов и диссертаций, для практических рассчетов она совершенно бесполезна" - это единое мнение практиков-расчетчиков.
Инженеры, как правило, плохо разбираются в научных теориях. Слава Богу, траектории межпланетных станций можно безо всякого ущерба посчитать без СТО/ОТО. Разница в результате просто ничтожна.
"ОТО - это для журналов и диссертаций, для практических рассчетов она совершенно бесполезна"
Готовы эти люди или Вы вместо них сказать то же самое про систему ГЛОНАСС или GPS? Там тоже ОТО совершенна бесполезна?

Вот Вам, навскидочку, выдержка из документации ГЛОНАСС, раз уж вы имели отношение к космичеким разработкам:
http://kaf401test.rloc.ru/articles/9/31/Для каждого НКА рабочие частоты поддиапазонов L1 и L2 когерентны и формируются от общего стандарта частоты. Номинальное значение частоты этого стандарта, с точки зрения наблюдателя, находящегося на поверхности Земли, равно 5,0 МГц. Для компенсации релятивистских эффектов частота, формируемая бортовым стандартом частоты, с точки зрения наблюдателя, находящегося на НКА, смещена относительно 5,0 МГц на относительную величину Δf/f = -4,36×10-10 или Δf = -2,18×10 -3 Гц, то есть, равна 4,99999999782 МГц (величины даны для номинального значения высоты орбиты НКА, равного 19100 км)."ОТО - это для журналов и диссертаций, для практических рассчетов она совершенно бесполезна", да?
