Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34714 раз)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #440 : 29 Январь 2010, 08:47:52 »
Нет, лучше вы к нам...

Не , спасибо  +@> Был уже .
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #440 : 29 Январь 2010, 08:47:52 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #441 : 29 Январь 2010, 08:53:30 »
Не , спасибо  +@> Был уже .
Судя потому, что знаете советскую колассику - верю. Всего хорошего. Я побежал по делам.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #442 : 29 Январь 2010, 08:56:28 »
Судя потому, что знаете советскую колассику - верю. Всего хорошего. Я побежал по делам.

Надеюсь , что не по созданию кризисов ?  +@> Удачи .
Смертя сам поц .

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #443 : 29 Январь 2010, 10:43:11 »
Надеюсь , что не по созданию кризисов ?  +@> Удачи .
Американцы не умеют создавать искусственно кризисов. Они только научились было из них выкручиваться, воруя идеи развития у социализма. Теперь этому пришёл конец, а значит и крах капитализма близок.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #444 : 29 Январь 2010, 17:47:33 »
Горбачёв служит коммунистам, а Обама - капиталистам, в этом вся разница. Пока Обама - враг.

Уважаемый, Вы йопнулись? >.?
...пипец!  "@$

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #445 : 29 Январь 2010, 17:48:57 »
Ну что вы всё повторяете свои заклинания, как папуасы право же...  ./.
Обама, Горбачёв... да не в лидерах дело. Они лишь фигурки на доске истории. Видные но фигурки....
Небывает хороших или плохих лидеров, это чисто "русская святая вера в доброго царя батюшку", хватит тупить. Хороший лидер тот, кто не сильно навредит своей стране пока правит. Поэтому самое лучшее для общества это менять этих лидеров как можно чаще, что бы не привыкали к власти.
 >.
По теме - ну чего бы вы там не завывали, синьоры коммунисты, а нет другой рабочей экономической системы кроме капитализма, капитализм же это экономическая система не политическая, прежде всего.
Нет в мире ни одного развитого экономически государства где бы не было капитализма... так что нефиг вякать. История уже всё раставила на свои места, эволюция уничтожила нежизнеспособные системы типа советского СССР. Что осталось Куба? был я там 4 года назад - нищета полная, я думаю сейчас не лучше.
Поколение которое ешё живо "совком" отомрёт самое позднее через 20-25 лет... и весь этот коммунустический бред канет в историю, а глобализация оставила абсолютно без шансов Ленинскую доктрину про отдельно взятую страну. В век информации, этот паравоз (вернее броневичёк) безвозвратно уехал в историю... Так что мужественно примите поражение и помогайте лучше развивать капитализм в Мире.
 O0 Будте реалистами!

По-поводу кризиса, сейчас начинается вторая волна, она не будет такой "резкой" как была первая, но очевидно будет в результате такой же глубокой. Скорее всего займёт 3 года пока мы наконец-то все вместе не переоценим все Мировые активы (уценим их), не реконструируем и перестроим банковскую систему и наиболее вероятно выходить из кризиса будем все вместе. Конечно трудно точно делать прогнозы, но думаю что в ближайщие 3 года будет плохо в экономиках ВСЕХ стран...
Какая страна станет лидером экономическим после рецесии, неизвестно пока, но очевидно что та, которая будет более капиталистичной. ,G

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #446 : 29 Январь 2010, 18:02:03 »
capitalist. >По-поводу кризиса, сейчас начинается вторая волна, она не будет такой "резкой" как была первая, но очевидно будет в результате такой же глубокой. Скорее всего займёт 3 года пока мы наконец-то все вместе не переоценим все Мировые активы (уценим их), не реконструируем и перестроим банковскую систему и наиболее вероятно выходить из кризиса будем все вместе. Конечно трудно точно делать прогнозы, но думаю что в ближайщие 3 года будет плохо в экономиках ВСЕХ стран...
Какая страна станет лидером экономическим после рецесии, неизвестно пока, но очевидно что та, которая будет более капиталистичной. <
Как только ты мне скажешь, как при таких долгах и дефицитах бюджетов Западные страны будут дальше развивать кредитование, я тебе поверю.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 29 Январь 2010, 19:51:44 »
Как только ты мне скажешь, как при таких долгах и дефицитах бюджетов Западные страны будут дальше развивать кредитование, я тебе поверю.
Как только ты мане скажешь конкретно о каких долгах КОГО конкретно КОМУ ты говоришь, и о дифиците какого бюджета (гос., торгового...) ты говоришь, я тебе отвечу.
А вот как далее развивать даже не кредетирование а финансирование, это другой вопрос... на него у меня есть своя версия ответа. ,G

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 29 Январь 2010, 20:07:30 »
Как только ты мане скажешь конкретно о каких долгах КОГО конкретно КОМУ ты говоришь, и о дифиците какого бюджета (гос., торгового...) ты говоришь, я тебе отвечу.
А вот как далее развивать даже не кредетирование а финансирование, это другой вопрос... на него у меня есть своя версия ответа. ,G
Я спрашиваю, как давать кредиты если консолидированный долг США ( госдолг, долг штатов и домохозяйств) составляет более 50 триллионов долларов7 Да ещё дефицит бюджета США подбирается к полутора триллионам долларов. Последние 30 лет экономика США крутилась на дешёвых кредитах. Теперь лавочка начнёт закрываться. Вопрос в воздухе: Какая система заменит систему кредитования, коль она лопается? Какие силы будут крутить в штатах экономику? Думаю, я понятно теперь задал вопрос. Думаю лишне говорить, что если "ляжет" экономика США, "ляжет" и весь мир...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 29 Январь 2010, 20:46:56 »
Я спрашиваю, как давать кредиты если консолидированный долг США ( госдолг, долг штатов и домохозяйств) составляет более 50 триллионов долларов7 Да ещё дефицит бюджета США подбирается к полутора триллионам долларов. Последние 30 лет экономика США крутилась на дешёвых кредитах. Теперь лавочка начнёт закрываться. Вопрос в воздухе: Какая система заменит систему кредитования, коль она лопается? Какие силы будут крутить в штатах экономику? Думаю, я понятно теперь задал вопрос. Думаю лишне говорить, что если "ляжет" экономика США, "ляжет" и весь мир...
Они уже крутят, эти силы, если невозможно кредитировать, можно инвестировать! так или иначе финансирование идёт.
Глобальный вопрос а что же делать с долгами? а очень просто их нужно взять как потери... не хочется но придётся, на это у нас уйдёт следующие 3-4 года.
Например, ты купил дом или квартиру в кредит за $500,000 сейчас она стоит $300,000... значит на $200к конкретно ты попал. Есть деньги платить, плати своё финансирование и жди может когда квартирка снова будет стоить пол-лимона, а нет не можешь уходи в банкротство.
Но главное понимать что актив (квартира) сейчас уже $500к не стоит, рынок за него столько не даёт.

Абсолютно то же самое со странами, некоторые уйдут в дефолт (некоторые уже: Исландия, Дубаи...), и мы увидем ешё множество подобных в этом и следующем году. Другие будут продалжать медленно расплачиваться друг с другом по счетам... пока цены не верниться на такие уровни где будет достаточно опять спроса что бы покупать. Страны они же такие же активы как и те же квартиры, как и те же компании...
только больше... хотя не всегда некоторые компании больше чем несколько стран вместе взятые ;)

Что же касается конкретно США тут не так всё просто, поскольку инвестиции и сферы влияния и интереса США практически есть во всех экономиках, может придётся часть этого интереса продать что бы расчитаться с долгом. Ну если хочешь конкретно разбираться с американской ситуацией, то давай, но только подумак над этим понятием что значит "консолидированный долг", как ты его назвал, сколько из этого внешний долг, который действительно нужно платить, а сколько можно просто списать, на переоценку, как сделали с банками и с автомобильными компаниями...  ,G

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 29 Январь 2010, 21:03:00 »
capitalist. >Они уже крутят, эти силы, если невозможно кредитировать, можно инвестировать! так или иначе финансирование идёт. <
Какое инвестирование ?! Штаты только в 2009 году влили эмиссии в свою экономику больше 9 триллионов долларов и только поэтому продлжают кредитовать и инвестировать. Как только процесс эмиссии доллара остановится, то вся финансовая система обрушится, а с продолжением эмиссии складывается обыкновенная финансовая пирамида, которая непременно рухнет. Ну и где тут выход? Неужели ты такой наивный, что расчитываешь отсидется в своей Канаде, когда упадут США? Тогда канадские фианансы, как и все мировые - как ветром сдует. А дальше начнётся чистая политика. Это когда кризис государственности со стрельбой и разрухой.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 29 Январь 2010, 21:49:46 »
Какое инвестирование ?! Штаты только в 2009 году влили эмиссии в свою экономику больше 9 триллионов долларов и только поэтому продлжают кредитовать и инвестировать. Как только процесс эмиссии доллара остановится, то вся финансовая система обрушится, а с продолжением эмиссии складывается обыкновенная финансовая пирамида, которая непременно рухнет. Ну и где тут выход? Неужели ты такой наивный, что расчитываешь отсидется в своей Канаде, когда упадут США? Тогда канадские фианансы, как и все мировые - как ветром сдует. А дальше начнётся чистая политика. Это когда кризис государственности со стрельбой и разрухой.
непонял при чём здесь Канада ко мне?
 ну да ладно, это не важно.
По поводу "эмиссии в свою экономику больше 9 триллионов долларов", а откуда они взялись?
И вобще что это за "эмиссия" такая, ты хоть сам этот процесс понимаешь?
А ну-ка попробуй расскажи, а я тебе потом объясню что на самом деле происходит, на простых примерах... ,G

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #452 : 30 Январь 2010, 03:24:45 »

Вы поражаете меня своим своеобразием. Вродечто-то понимаете, (точные цифры долгов и их динамику можете уточнить по нашим ссылкам в соответствующем разделе), но выводы делаете странные. Разрушение нынешней финансовой системы с единственным центром в Юсанецтане,  это наш шанс на освобождение. Вот почтайте, пожалуй, эту статью, чтобы понять механизм нашей эксплуатации через доллар.

http://www.proza.ru/2009/02/06/755

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 30 Январь 2010, 11:30:47 »
непонял при чём здесь Канада ко мне?
 ну да ладно, это не важно.
По поводу "эмиссии в свою экономику больше 9 триллионов долларов", а откуда они взялись?
И вобще что это за "эмиссия" такая, ты хоть сам этот процесс понимаешь?
А ну-ка попробуй расскажи, а я тебе потом объясню что на самом деле происходит, на простых примерах... ,G
Эмиссия, это когда ФРС печатает доллары со скоростью 1,5 миллиардов в сутки.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 30 Январь 2010, 11:32:42 »
Вы поражаете меня своим своеобразием. Вродечто-то понимаете, (точные цифры долгов и их динамику можете уточнить по нашим ссылкам в соответствующем разделе), но выводы делаете странные. Разрушение нынешней финансовой системы с единственным центром в Юсанецтане,  это наш шанс на освобождение. Вот почтайте, пожалуй, эту статью, чтобы понять механизм нашей эксплуатации через доллар.

http://www.proza.ru/2009/02/06/755
На разрушение долларовой системы и расчитывают коммунисты. Тогда рухнет капитализм.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #455 : 30 Январь 2010, 13:57:10 »
На разрушение долларовой системы и расчитывают коммунисты. Тогда рухнет капитализм.

"Капитализм" - это просто слово с весьма неопределенным значением, а что (кого) вы понимаете под "коммунистами"?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #456 : 30 Январь 2010, 14:57:43 »
Думаю лишне говорить, что если "ляжет" экономика США, "ляжет" и весь мир...

А вот это совсем не факт. Я знаю, что США активно пиарят такую теорию, но так ли это?

А я вот считаю, что избавление мировой финансовой системы от ничем не обеспеченного доллара, "оздоровление", как говорят финансисты, пойдёт только на пользу этой системе, хотя конкретно для США это будет весьма болезненно.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 30 Январь 2010, 18:40:58 »
"Капитализм" - это просто слово с весьма неопределенным значением, а что (кого) вы понимаете под "коммунистами"?
Прочитайте "Капитал" Маркса и вам так не покажется. Коммунисты, это те, кто борется за объединение людей.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 30 Январь 2010, 18:44:29 »
А вот это совсем не факт. Я знаю, что США активно пиарят такую теорию, но так ли это?

А я вот считаю, что избавление мировой финансовой системы от ничем не обеспеченного доллара, "оздоровление", как говорят финансисты, пойдёт только на пользу этой системе, хотя конкретно для США это будет весьма болезненно.
Долларовая система - мировая система. 80% всех расчётов в мире проводятся в долларах. Обрушение этой системы, есть обрушение единной меры стоимости, и вызовет финансовый крах в мире.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #459 : 30 Январь 2010, 18:59:10 »
Долларовая система - мировая система. 80% всех расчётов в мире проводятся в долларах. Обрушение этой системы, есть обрушение единной меры стоимости, и вызовет финансовый крах в мире.

"Свято место пусто не бывает". Ну будут расчёты не в долларах, а в еврах или юанях, а то даже и в рублях. Всё равно это всего лишь битики в банковском компьютере.

Кстати, насчёт меры стоимости. Вот посмотрите на этот график и представьте себе такой вот бюллетень Палаты мер и весов - "Сегодя метр удлинился на 0.5% по отношению к футу и составляет 3.303 фута или 27.5 пядей..." Смешно?

Большой Форум

« Ответ #459 : 30 Январь 2010, 18:59:10 »
Loading...