Ну что вы всё повторяете свои заклинания, как папуасы право же...

Обама, Горбачёв... да не в лидерах дело. Они лишь фигурки на доске истории. Видные но фигурки....
Небывает хороших или плохих лидеров, это чисто "русская святая вера в доброго царя батюшку", хватит тупить. Хороший лидер тот, кто не сильно навредит своей стране пока правит. Поэтому самое лучшее для общества это менять этих лидеров как можно чаще, что бы не привыкали к власти.

По теме - ну чего бы вы там не завывали, синьоры коммунисты, а нет другой рабочей экономической системы кроме капитализма, капитализм же это экономическая система не политическая, прежде всего.
Нет в мире ни одного развитого экономически государства где бы не было капитализма... так что нефиг вякать. История уже всё раставила на свои места, эволюция уничтожила нежизнеспособные системы типа советского СССР. Что осталось Куба? был я там 4 года назад - нищета полная, я думаю сейчас не лучше.
Поколение которое ешё живо "совком" отомрёт самое позднее через 20-25 лет... и весь этот коммунустический бред канет в историю, а глобализация оставила абсолютно без шансов Ленинскую доктрину про отдельно взятую страну. В век информации, этот паравоз (вернее броневичёк) безвозвратно уехал в историю... Так что мужественно примите поражение и помогайте лучше развивать капитализм в Мире.

Будте реалистами!
По-поводу кризиса, сейчас начинается вторая волна, она не будет такой "резкой" как была первая, но очевидно будет в результате такой же глубокой. Скорее всего займёт 3 года пока мы наконец-то все вместе не переоценим все Мировые активы (уценим их), не реконструируем и перестроим банковскую систему и наиболее вероятно выходить из кризиса будем все вместе. Конечно трудно точно делать прогнозы, но думаю что в ближайщие 3 года будет плохо в экономиках ВСЕХ стран...
Какая страна станет лидером экономическим после рецесии, неизвестно пока, но очевидно что та, которая будет более капиталистичной.