Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34718 раз)

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +74/-246
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #500 : 07 Февраль 2010, 13:27:28 »
Сознание, есть материя и часть вселенской материи. Иерархия людей будет всегда, но в коммунизме, не по имущественному достатку, не по властным полномочиям, а по уровню развитости сознания. Это и будет определять устремлённость человека в развитии. Труд конечно будет почётен любой. По моему, коммунизм не бесклассовое общество, а общество объединившихся классов. Поэтому при коммунизме будут и классовые интересы. Это будет двигателем общества. Развитие общества будет происходить путём перестроения социальных (классовых) интересов. Создание материальной базы коммунизма будет происходить, но не как главная, а как ПОПУТНАЯ задача. Главными задачами коммунизма являются - народное самоуправление, космос и экология. Но люди будут материально конечно жить хорошо, зажиточно, причём ВСЕ люди.
Вы придерживаетесь принципа - "НЕ ХЛЕБОМ ЕДИМЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК". Поэтому для вас первично сознание, а материалная база - попутная задача. Но при отсутствии хлеба сознание покидает тело человека. Поэтому главное материальная база, с тем что бы сознание не отвлекалось на состояние желудка. Ведь сытый и хищник становится добрее.

Большой Форум

« Ответ #500 : 07 Февраль 2010, 13:27:28 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #501 : 07 Февраль 2010, 13:29:02 »

Конечно нет абсолютно совершенной формы капитализма как экономической структуры общества, но проверенно и доказанно что чем меньше вмешательство в рынок государства и монополий, тем более развит в стране капитализм, и тем соответственно выше благосостояние населения.
По-поводу банкиров и финансированья, а не будь его не будет и бизнеса, а не будет бизнеса не будет экономики.
Допустим и мне не всё нравится в современной банковской системе, но это не значит что экономика может существовать совсем без неё.

Вот ***ище тупое и лживое!

То, что у вас сейчас еще нет явной депрессии вызвано 24 триллионным государственным вычерпыванием (bail out) ваших долгов.
Переписали тупо долги на государство из-за этого как-то еще пыхтите. Иначе 1929 год показался бы вам малиной и сладкими временами.

из-за этого ваши общие долги чуть-чуть снизились

И в 1930-х только благодаря государству вы и выкарабкались.

Ну возрази, что-нибудь на это позорник, скажи после этого, что ты не тупой и лживый пропагандон.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #502 : 07 Февраль 2010, 13:46:27 »
Вы придерживаетесь принципа - "НЕ ХЛЕБОМ ЕДИМЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК". Поэтому для вас первично сознание, а материалная база - попутная задача. Но при отсутствии хлеба сознание покидает тело человека. Поэтому главное материальная база, с тем что бы сознание не отвлекалось на состояние желудка. Ведь сытый и хищник становится добрее.
В материальном обеспечении надо придерживаться принципа достаточности, то есть жизнь людей в коммунизме будет сытая, зажиточная, но без особых излишеств. Если люди всё имеют, то ослабляется стремление развиваться. Всегда надо иметь перспективу роста и развития.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #503 : 07 Февраль 2010, 15:12:19 »
В материальном обеспечении надо придерживаться принципа достаточности, то есть жизнь людей в коммунизме будет сытая, зажиточная, но без особых излишеств. Если люди всё имеют, то ослабляется стремление развиваться. Всегда надо иметь перспективу роста и развития.
Ну все иметь в принципе не возможно, потому, что все течет все изменяется и совершенствуется, поэтому перспектива роста и развития, всегда есть. А вот стоять в очереди и ждать, человек действително не хочет. Вы думаете почему в 91вом году люди, основной массе, остались равнодушными к происходящим событиям, потому, что им надоело стоять в очередях, они решили, будь что будет, главное чтоб небыло воины. Воину нам правда навязали, но это была не братоубийственная война. Для того что бы каждый человек сам мог регулировать свою самодостаточность, необходимо, что бы он не только тратил свои денежные средства на себя, но и мог вкладывать в производство, с целью получения прибыли. "=?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #504 : 07 Февраль 2010, 15:19:21 »
Ну все иметь в принципе не возможно, потому, что все течет все изменяется и совершенствуется, поэтому перспектива роста и развития, всегда есть. А вот стоять в очереди и ждать, человек действително не хочет. Вы думаете почему в 91вом году люди, основной массе, остались равнодушными к происходящим событиям, потому, что им надоело стоять в очередях, они решили, будь что будет, главное чтоб небыло воины. Воину нам правда навязали, но это была не братоубийственная война. Для того что бы каждый человек сам мог регулировать свою самодостаточность, необходимо, что бы он не только тратил свои денежные средства на себя, но и мог вкладывать в производство, с целью получения прибыли. "=?
Да. КПРФ признала необходимость многоукладной экономики при дальнейшем развитии социализма. Это говорит что дальше начнём развиваться путём социальных перестроений при общем господстве рабочего класса. А очереди в разгар кризиса боюсь снова появятся и уже по всему миру. Трудно будет.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #505 : 07 Февраль 2010, 15:28:06 »
А я всё больше начинаю верить во "временнУю пружину"...как бы по спирали всё закручивается и спираль "кто-то" сильно сжимает (Сверху-вниз),да ещё скорость перехода с витка на виток сильно увеличена...  удасться ли перескочить "намеченное", вот в чём вопрос. А намеченное - это война, как бы страшно это не звучало. Выход из кризиса в капстранах только один - война на чужой территории. А за ценой они не постоят, тем более, что цена эта - чужие, а не их жизни.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #506 : 07 Февраль 2010, 15:33:32 »
А я всё больше начинаю верить во "временнУю пружину"...как бы по спирали всё закручивается и спираль "кто-то" сильно сжимает (Сверху-вниз),да ещё скорость перехода с витка на виток сильно увеличена...  удасться ли перескочить "намеченное", вот в чём вопрос. А намеченное - это война, как бы страшно это не звучало. Выход из кризиса в капстранах только один - война на чужой территории. А за ценой они не постоят, тем более, что цена эта - чужие, а не их жизни.
Раньше было так. А сегодня - война не простая, а ядерная, которая и им не оставляет шансов на выживание. Тем более Запад может на время решить свои проблемы ТОЛЬКО за счёт России и на обломках России. Но кто же им даст это? Путин с Медведевым не дадут точно.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #507 : 07 Февраль 2010, 15:40:48 »
То, что у вас сейчас еще нет явной депрессии вызвано 24 триллионным государственным вычерпыванием (bail out) ваших долгов.
Переписали тупо долги на государство из-за этого как-то еще пыхтите. Иначе 1929 год показался бы вам малиной и сладкими временами.
из-за этого ваши общие долги чуть-чуть снизились
Да, политика дешёвого кредита всегда приводит к росту цен активов, а инертность рынка создаёт дополнительную экзюберацию слишком переоценнёных активов. Естественно что "было высоко подброшенно обязательно упадёт...", вот для этого и нужна рецессия что бы переоценить ценности и активы.
О чём лично мне говорят эти графики которые ты здесь привёл?
1) второй виток рецессии уже начался, он будет длинее первого по-времени это неизбежно и закончится только тогда когда Все активы полностью переоценятся в рынке
2) политика дешёвых кредитов закончится в этом году, я думаю что уже на следующем (максимум через одно) заседание ФЕД начнёт повышать рэйты, потому что удержать переоценку активов в рынке никак более не возможно. Это следовательно поведёт к более резкому падению цен сначала на все мировые активы, и глобальному уменьшению объёмов производств.
3) глобальной инфляции не избежать, она грядёт за сегодняшней дефляцией, поскольку понижение покупательной способности рынков (дороже кредиты) и сокращение объёмов продаж вызовет обратную реакцию и рост цен на товары потребления... при этом сырьё, финасовые активы, недвижимость могут продолжать понижаться в цене.

Да кстати если тебя очень волнует "а что же будет с Америкой?" не волнуйся - доллар будет расти, кредитные задолженности сократятся, кое кто кое где вылетит банкротом, кое-кто кое-где потеряет свою недвижемость.... пока цены не найдут такие уровни на которых покупатели снова придут в рынки. Всё это будет не быстро, года 3 займёт я думаю.
Ты бы лучше беспокоился "а что будет с Россией или твоей Венесуэлой?" ведь если не будет в следующие 3 года глобального экономического роста, не будет роста спроса соответственно на энергоносители, а значит цены на них будут проседать... ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #508 : 07 Февраль 2010, 16:02:08 »
Да нет, позволю не согласится. Богатство государста определяется не товарооборотом, а самим товаром. Сколько товар не крути ( оборачивай), больше его не становится. А вот что бы "паразит" не накручивал $9 на пачку сигарет, нужно чтобы этот "паразит" вложил свои денги в создание этих сигарет и получил свою долю прибыли с конвеера, тогда разница между конвеером и Аляской будет менше, увеличится реальный доход на душу населения, (соответствующий реалному производству) и товарооборот. "=?
Хорошо, отбросим пример сигарет, там всякие неестественные налоги "вкручены" типа на курение и т.д...
Возьми любой несырьевой товар в любом рынке и посмотри сколько денег в продажной цене этого товара занимает непосредственно стоимость его производства, а сколько в соотношении стоит его обслуживание, доставка потребителю, расходы на маркетирование...
И тебе сразу всё станет ясно!
Эта цифра от товара к товару конечно разная, но в среднем я думаю 50% составит. И что здесь важно, что для рынка эта стоимость свыше стоимости производстава абсолютно необходима, иначе как же будет осуществлятсься движение товара? создание спроса? разработка новых рынков? и многое другое что собственно превращает "ТОВАР" в "ПРОДУКТ ПОТРЕБЛЕНИЯ".

Запланировать и вести как бы то нибыло по другому этот процесс невозможно, если есть открытый рынок по другому товарооборот работать не будет. А без открытого рынка вне капиталистической системы вобще экономика работать не будет! ,G

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #509 : 07 Февраль 2010, 16:32:16 »
Эта цифра от товара к товару конечно разная, но в среднем я думаю 50% составит. И что здесь важно, что для рынка эта стоимость свыше стоимости производстава абсолютно необходима, иначе как же будет осуществлятсься движение товара? создание спроса? разработка новых рынков? и многое другое что собственно превращает "ТОВАР" в "ПРОДУКТ ПОТРЕБЛЕНИЯ". ,G
А я и не говорю, что "ТОВАР" должен стоить столько, сколько и "ПРОДУКТ ПОТРЕБЛЕНИЯ".  Разница до 50% вполне приемлема, но не 200 - 300% и более.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #510 : 07 Февраль 2010, 17:05:15 »
А я и не говорю, что "ТОВАР" должен стоить столько, сколько и "ПРОДУКТ ПОТРЕБЛЕНИЯ".  Разница до 50% вполне приемлема, но не 200 - 300% и более.
Социализм в дальнейшем будет использовать прогрессивные элементы рынка, но во многом будет полагаться на плановую экономику.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #511 : 07 Февраль 2010, 20:18:29 »
А теперь о "паразитах".
Стоимость пачки Марлборо выходящей с конвеэра завода $0.17.
Зайдя в маленький магазинчик на Аляске я заплатил за неё $9.17
Кто же эти "паразиты" которые отняли у меня $9.00?
Прежде всего конечно государство и штат более 50% этих денег, потом дестрибьюторы и продавцы...

Не знаю, как у вас в Штатах, а в России от 30% до 80% стоимости продукции составляют проценты по кредитам.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #512 : 07 Февраль 2010, 20:21:42 »
Да кстати если тебя очень волнует "а что же будет с Америкой?" не волнуйся - доллар будет расти, кредитные задолженности сократятся, кое кто кое где вылетит банкротом, кое-кто кое-где потеряет свою недвижемость.... пока цены не найдут такие уровни на которых покупатели снова придут в рынки. Всё это будет не быстро, года 3 займёт я думаю.
Ты бы лучше беспокоился "а что будет с Россией или твоей Венесуэлой?" ведь если не будет в следующие 3 года глобального экономического роста, не будет роста спроса соответственно на энергоносители, а значит цены на них будут проседать... ,G

Что будет с Америкой - всё очень хорошо известно - много-много новых орлеанов. Нас беспокоит только что будет с американским ядерным оружием.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #513 : 07 Февраль 2010, 22:41:32 »
Не знаю, как у вас в Штатах, а в России от 30% до 80% стоимости продукции составляют проценты по кредитам.

Нет в стоимости продукции никакизх процентов. Все проценты относятся на внереализационные расходы и в формировании прибыли от продаж не участвуют. Себестоимость продукции составляю Собственно себестоимость, коммерческие и управленческие расходы. На эти показатели накручивают рентабельность и получают цену.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #514 : 08 Февраль 2010, 03:09:27 »

Так то и волнует, что из-за наших экспортеров и преступного капиталистического режима РФ ваши болезни распространяются на нас. Собственно Юсанецтану я зла не желаю, пусть с вами будет, то что вы заслужили. Но вот чтобы за наш счет ваши проблемы решались, это совершенно недопустимо! Если бы от меня зависело, рубля бы не дал на спасение Юсанецтана.

Оффлайн Sidorov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +656/-672
  • Сколько верёвочке не виться, a конец будет!
    • Ближайшее будущее (~2012): разоблачение афёры НАСА, банкротство США и т.д.
« Ответ #515 : 08 Февраль 2010, 04:07:58 »
lpz >>

Так то и волнует, что из-за наших экспортеров и преступного капиталистического режима РФ ваши болезни распространяются на нас.
Собственно Юсанецтану я зла не желаю, пусть с вами будет, то что вы заслужили. Но вот чтобы за наш счет ваши проблемы решались, это совершенно недопустимо! Если бы от меня зависело, рубля бы не дал на спасение Юсанецтана.

Xa-xa...   ^-^

Сильные и умные эксплуатируют слабых и глупых.

Как США за счёт РФ решают свои собственные проблемы, так и РФ кошмарит Украину - для решения своих.

Полезно смотреть на Китай... на него наезжают, а о стабильно всех вежливо посылает на три буквы.

ТОТ КТО МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОНИМАЕТ: АСТРОНАВТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ... А ОСТАЛЬНЫМ - МИР ВАШЕМУ дурДОМУ!
Доводы Сидорова:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44656.0
http://forums.airbase.ru/2009/07/t68022--dovody-sidorova.html

Оффлайн Sidorov

• Местный мудрец
« Ответ #516 : 08 Февраль 2010, 04:15:39 »

vitalyn >>
Нас беспокоит только что будет с американским ядерным оружием.

А что будет с российским ядерным оружием - разве не итнересней узнать?

Вот у Украины уже вообще ничего не осталось, не только боеголовок, но даже вообще никаких ракет.
А когда-то Украина имела третий в мире ядерный потенциал.

Как я понимаю ситуацию, РФ следующая на очереди   :#*

С Америкой всё будет путём, не боись народ.

До того, как Америка загнётся - Россия на части распадётся.

ТОТ КТО МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОНИМАЕТ: АСТРОНАВТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ... А ОСТАЛЬНЫМ - МИР ВАШЕМУ дурДОМУ!
Доводы Сидорова:

Оффлайн Sidorov

• Местный мудрец
« Ответ #517 : 08 Февраль 2010, 04:22:10 »

Да... если кто не в курсе дела - тут на БФ я уже более двух лет поддерживаю отдельную ветку:

Ближайшее будущее (~2012): разоблачение афёры НАСА, банкротство США и т.д.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9339.0

Доводы Сидорова:

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #518 : 08 Февраль 2010, 06:00:15 »
Гитлер показал как надо выходить из кризиса.

Первым делом он лишил евреев немецкого гражданства.

Евреи побежали из Германии.

И случилось чудо - Германия стала процветать.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #519 : 08 Февраль 2010, 17:44:04 »
Гитлер показал как надо выходить из кризиса.

Первым делом он лишил евреев немецкого гражданства.

Евреи побежали из Германии.

И случилось чудо - Германия стала процветать.
Да уж, допроцветалась... &{@

Большой Форум

« Ответ #519 : 08 Февраль 2010, 17:44:04 »
Loading...