То, что у вас сейчас еще нет явной депрессии вызвано 24 триллионным государственным вычерпыванием (bail out) ваших долгов.
Переписали тупо долги на государство из-за этого как-то еще пыхтите. Иначе 1929 год показался бы вам малиной и сладкими временами.
из-за этого ваши общие долги чуть-чуть снизились
Да, политика дешёвого кредита всегда приводит к росту цен активов, а инертность рынка создаёт дополнительную экзюберацию слишком переоценнёных активов. Естественно что "было высоко подброшенно обязательно упадёт...", вот для этого и нужна рецессия что бы переоценить ценности и активы.
О чём лично мне говорят эти графики которые ты здесь привёл?
1) второй виток рецессии уже начался, он будет длинее первого по-времени это неизбежно и закончится только тогда когда Все активы полностью переоценятся в рынке
2) политика дешёвых кредитов закончится в этом году, я думаю что уже на следующем (максимум через одно) заседание ФЕД начнёт повышать рэйты, потому что удержать переоценку активов в рынке никак более не возможно. Это следовательно поведёт к более резкому падению цен сначала на все мировые активы, и глобальному уменьшению объёмов производств.
3) глобальной инфляции не избежать, она грядёт за сегодняшней дефляцией, поскольку понижение покупательной способности рынков (дороже кредиты) и сокращение объёмов продаж вызовет обратную реакцию и рост цен на товары потребления... при этом сырьё, финасовые активы, недвижимость могут продолжать понижаться в цене.
Да кстати если тебя очень волнует "а что же будет с Америкой?" не волнуйся - доллар будет расти, кредитные задолженности сократятся, кое кто кое где вылетит банкротом, кое-кто кое-где потеряет свою недвижемость.... пока цены не найдут такие уровни на которых покупатели снова придут в рынки. Всё это будет не быстро, года 3 займёт я думаю.
Ты бы лучше беспокоился "а что будет с Россией или твоей Венесуэлой?" ведь если не будет в следующие 3 года глобального экономического роста, не будет роста спроса соответственно на энергоносители, а значит цены на них будут проседать...
