Кроме того, есть еще контрольные цели - самоуправление всех административных единиц (исключает самостийность), оплата труда должна стимулировать достижение цели общества, бюджетная система должна обеспечивать бюджет плановых расходов всех хозяйств страны сначала на достигнутом уровне, затем по потребности, бюджет развития выборных органов должен формировать и расходовать самостоятельно каждый орган.
Если внедрить принцип самоуправления, то кому станут нужны правители, государство?
От принципа оплаты труда следует вообще отказаться. пусть каждый зарабатывает себе столько, сколько он может и хочет, а не ждет подачки сос стороны, например, чиновников или предпринимателей.
Способ выхода из кризиса должен быть один для всех стран, должен быть ПОЛИТИЧЕСКИМ, иметь насколько этапов. Способ должен преследовать достижение уели общества - постоянный рост жизненного уровня населения при постоянном росте социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.
Это точно, один. Ибо все страны столкнулись с одним и тем же кризисом - системным.
С "постоянным ростом жизненного уровня населения" несколько сложнее, поскольку у каждого человека, у каждой семьи есть свои критерии этого самого уровня. Да и потом, один хочет жить в хоромах, а другого устраивает и комната в общежитии, третьего интересуют не материальные ценности, а духовные...
Со справедливостью еще сложнее. Она либо есть, либо нет. Все зависит от того, какой социум мы будем строить, справедливый, или бандитский (как нам выстроил Ельцин).
С точки зрения эволюции общества, государства, государственной власти необходимо разрешить парадокс, существующий во всех странах - собственность общегосударственного значения есть, а собственников ее нет. При разрешении его - разделение государственной власти не на ветви (ошибочно), а на неделимые и несовместимые категории единой компетенции с учреждением личных РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ этой властью. http://rodina.cefey.eu
Нет такого парадокса. Во-первых, потому, что нет самого государства. Во-вторых, никто до сих пор внятно нам так и не объяснил, что такое государство. В-третьих, государственной собственности, - как, впрочем, частной, муниципальной, региональной, - не существует в природе. Это все миф, выдумки человека. В-четвертых, если мы сумеем построить государство, то оно все равно не сможет иметь что-либо в своей собственности. Это все равно если сказать, что собственностью воды в океане является рыба. Или, собственностью воздушного океана планеты является, например, дерево.
В-пятых. Сегодня у нас нет никакой собственности, у нас сегодня царствует бесхозяйственность. Поэтому сегодня никто никому не нужен. Ни родители детям, ни дети родителям, ни больные врачам, ни врачи больным, ни народ правителям, ни правители народу, никому не нужны ни поля, ни леса, ни женщины, ни специалисты... Полная бесхозяйственность. Почему так сложилась? Потому, что мы попрали принцип собственности, регулирующий жизнь на планете. Согласно этому принципу каждый имеет право на собственность только того продукта, который он сам создал. Пока мы не вернемся к нему, так и будем блукать в трех нарисованных соснах - частной, государственной и региональной собственности.