Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34690 раз)

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #980 : 31 Март 2010, 22:35:41 »
Повторяю для тех кто едет в "совковом бронепоезде":  >.?

Причем тут "совковый бронепоезд"? Вы, по всей видимости, просто не понимаете сложившуюся в мире ситуацию.
Эта тема - дискуссия о экономических способах решения проблем ставших в разных странах в связи с глобальной рецессией.
Какие экономические шаги надо предпринять что бы не только вывести экономику страны из рецессии, а так же значительно повысить материальное благосотояние граждан страны?
Невозможно рассматривать только экономические меры без политических. Вы этого не понимаете. Экономика, это то, что двигает, а политика это то, что управляет. И как мы может отделять объект от системы им управления? Это же непрофессионально!!!
Чтобы предпринять какие-то экономические шаги, надо иметь тот объект, и то поле деятельности, в рамках которых эти шаги будут осуществляться. А если их нет? А их точно нет, поэтому и кризис.
Вы ратуете за экономические шаги. В переводе на русский язык, это какие-то манипуляции с денежными средствами. Кому-то урезал, кому-то дал больше, кому-то занял деньги, кому-то их просто дал, кому-то повысил налог, а кому-то его и вовсе снял. У вас эти манипуляции называются экономическими мерами. На самом деле, это чушь, ибо сколько пирог не дели, его все равно всем не хватит. Путь каждый сам себе печет пироги, да еще столько, сколько ему нужно. А вы хотите кого-то лишать пирога, а кому-то увеличить долю. Это же жульничество и мошенничество! Или вы не понимаете, что отнимать и делить чужое, это преступление?
Как выйтеи из кризиса? Да нет проблем!!! Даже Грецию с Испанией, Португалией и Ирландией можно вывести из этого кризиса за несколько месяцев. США - сложнее, их надо создавать заново. Вопрос не в том, чтобы вывести человечество из этого кризиса, а вопрос в том, ради чего это надо делать? Чтобы повысить благосостояние граждан? Это уровень не политика, и не государственного деятеля, а начальника цеха, или, в лучшем случае, председателя колхоза. Ради этой цели я, например, и пальцем не пошевелю. Пусть каждый сам решает, что ему надо для своего благосостояния, и пусть каждый сам себе это благосостояние создает. Я-то тут при чем? Да и вы здесь ни при чем, равно как президенты и премьеры всех государств и стран. А вы мне ставите этот идиотский вопрос.
Еще раз говорю: надо рассматривать экономические меры совместно с политическими, и надо четко назвать объект, который мы хотим обсуждать. Этого нет. У нас идет беспредметный разговор по вашей воле. Ибо вы открыли тему не зная о чем, и вынуждаете нас обсуждать то, чего нет. Сформулируйте, наконец, саму проблему.
Какой страны?
 ,G Любой. Хотите берите Россию, хотите Украину, хотите Америку...
Понятно, вы обыкновенный обыватель из подворотни, или кухонный дискуссант. Нет сегодня в мире таких стран, как Россия, Украина и Америка. Нет их, а вы просите обсуждать эти мифы и фантазии. Разумеется, для обывателя они существуют, а вот любой профессионал вам скажет, что их нет. Ибо Россия, Украина и Америка сегодня существуют в формате не единой страны, а в Союзе стран. Если хотите, регионов. Союз регионов. И как мы будем их обсуждать и согласовывать с характеристиками единой страны? Это все равно, если вы соберете детали и узлы автомобиля, вкините их в мешок, и всем станете хвастаться, что у вас есть автомобиль. А может в этом мешке и нет нужных деталей? А может они от разных автомобилей?
Нет, капиталист, вы хоть и открыли эту тему, но в ней ничего не понимаете. Какая-то беспросветная дремучая темень со вселенским апломбом.

Большой Форум

« Ответ #980 : 31 Март 2010, 22:35:41 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #981 : 31 Март 2010, 23:00:31 »
Товарищ Мазин, общие рассуждения конечно важны и нужны, но только тогда когда они приводят нас к вполне конкретному выводу.
Вот я предлагаю отменить загранпаспорта. Микроскопическая штука! Пусть маленький, но шажок к преодолению кризиса. Второе предложение - упрощение расчета жалованья чиновникам и объявление этого жалованья для публики по каждой должности. Микроскопическая мера, но мера направленная на преодоление кризиса. И так мало по малу выберемся! А Вы что предлагаете? То что Вы предлагаете не в одном нормативном документе (законе или постановлении) не сформулируешь.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-4
« Ответ #982 : 01 Апрель 2010, 01:14:08 »
Ждите синьоры апологеты капитализма. И мы, коммунисты ждём. И видим именно в крахе капитализма выход человечества в новый прекрасный мир и уход от угрозы ядерной войны.
Вы ждали кризиса капитализма ещё при СССРе, а дождались кризиса самого СССР. В обчем пора бы уже и попрыгать >.?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #983 : 01 Апрель 2010, 01:43:46 »
Вы ждали кризиса капитализма ещё при СССРе, а дождались кризиса самого СССР. В обчем пора бы уже и попрыгать >.?
И кризис всегда был, но не смертельный для капитализма, потому, что он воруя идеи развития у социализма, каждый раз сумел выползать за счёт применения социалистических новаций, из кризиса. А теперь СССР "убрали", чем вызвали глобальный кризис капитализма. Воровать идеи больше не у кого и капитализм скоро загнётся.  >?
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #984 : 01 Апрель 2010, 02:19:03 »
Нет, дружище, рецессия всё же существует, причём как ты видишь "глобальная" рецессия. Я бы то же не стал её называть кризисом, но проблема явно есть... как в Америке, так и в Европе (я сейчас по ней езжу), так я думаю и в России...  ,G
И если лично тебя она пока ни как не затронула, то со следующей волной, я тебе это обещаю, что обязательно увидешь... Не подумай, ничего плохого лично тебе не желаю, но будет заметнее ;)

Да я сам-то безработный, меня кризис не шкворит, а друган работает, так говорит шеф сверхурочные платит и заказов море, почти всё в Штаты отправляют.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #985 : 01 Апрель 2010, 04:09:49 »
Да я сам-то безработный, меня кризис не шкворит, а друган работает, так говорит шеф сверхурочные платит и заказов море, почти всё в Штаты отправляют.
Значит следи за развитием кризиса по работе фирмы другана... В Штатах ресурсы кредитования подходят к концу. Значит снизится покупная способность. И твой друган станет скоро безработным.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #986 : 01 Апрель 2010, 09:33:03 »
Товарищ Мазин, общие рассуждения конечно важны и нужны, но только тогда когда они приводят нас к вполне конкретному выводу.
Вот я предлагаю отменить загранпаспорта. Микроскопическая штука! Пусть маленький, но шажок к преодолению кризиса. Второе предложение - упрощение расчета жалованья чиновникам и объявление этого жалованья для публики по каждой должности. Микроскопическая мера, но мера направленная на преодоление кризиса. И так мало по малу выберемся! А Вы что предлагаете? То что Вы предлагаете не в одном нормативном документе (законе или постановлении) не сформулируешь.
А что эти "микроскопические штуки" дают? В сущности, ничего. Нам ведь надо новые взаимоотношения выстраивать, а не считать чужие деньги в чужом кармане. А чтобы выстроить новые взаимоотношения, надо четко определиться в субъектах, между которыми эти взаимоотношения будут выстраиваться. Вот я и предлагаю Перечень этих самых субъектов, местоположение каждого из них в системе, поле деятельности каждого субъекта, и какие и с кем у них будут взаимоотношения.
Вы же предлагаете стабилизировать нынешний хаос и смуту, и попытаться жить в этих диких условиях. А еще при этом своем предложении вы настаиваете на своей правоте, и отметаете любые другие, утверждая, что кроме ваших предложений больше ничего и не у кого нет. То же самое делают Медведев и Путин - стабилизируют нынешнюю ситуацию, и пытаются жить в этих диких условиях. Но они еще и добавляют, что эти дикие условия приведут нас в далеком будущем к благополучию и процветанию. При этом также говорят, что только они знают, как надо выходить из нынешнего кризиса. Вы что, одна команда?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #987 : 01 Апрель 2010, 15:26:08 »
Значит следи за развитием кризиса по работе фирмы другана... В Штатах ресурсы кредитования подходят к концу. Значит снизится покупная способность. И твой друган станет скоро безработным.

Не знаю стоит-ли вам ещё раз объяснять, навряд-ли вы поймёте и поверите, но для всех остальных:

Кризис в рыночной экономике, это кризис сбыта, кризис доверия инвестора призводителю, - это называется финансовый кризис.

Кризис спроса приводит к переливу капитала как из одних направлений в пределах отрасли, так и между отраслями. Наиболее подверженными кризису отраслями являются машиностроение, строительство и производство предметов потребления, наимение подвержены кризисам сельское хозяйство, энергетика и торговля.

Кризисы в рыночной экономики зачастую являются началом новых производств, причём при наличии хороших запасов капитала проходят совершенно безболезненно для общества.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 15:30:19 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #988 : 01 Апрель 2010, 15:48:06 »
Не знаю стоит-ли вам ещё раз объяснять, навряд-ли вы поймёте и поверите, но для всех остальных:

Кризис в рыночной экономике, это кризис сбыта, кризис доверия инвестора призводителю, - это называется финансовый кризис.

Кризис спроса приводит к переливу капитала как из одних направлений в пределах отрасли, так и между отраслями. Наиболее подверженными кризису отраслями являются машиностроение, строительство и производство предметов потребления, наимение подвержены кризисам сельское хозяйство, энергетика и торговля.

Кризисы в рыночной экономики зачастую являются началом новых производств, причём при наличии хороших запасов капитала проходят совершенно безболезненно для общества.
Эта песня уже спета. А как называется кризис в 100-200% долга от ВВП, огромных дефицитов бюджетов, резкого снижения кредтитования граждан и экономики? Здесь уже о новых производствах речь не идёт. Ждём Прон. Просто ждём.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #989 : 01 Апрель 2010, 16:01:59 »

Что-то не верится. Во-первых, как таковых нерыночных экономик не бывает. Раз уж ходят деньги, а не бартер, значит, это уже рыночная экономика. Другой при деньгах не бывает. Вопрос только в ее видах или формах...
Кризис сбыта? И это при том, что практически вся промышленность стоит? Какое же может быть перепроизводство продукта. если его практически никто не делает?
Кризис доверия? А кто и кому должен доверять? Раб рабовладельцу? Ростовщик заемщику, или заемщик ростовщику?
А вот с финансовым кризисом придется согласиться: если деньги не работают, значит, в этой сфере наблюдается кризис. А деньги у нас уже давно не работают. Еще с советских времен. Кстати, сами финансисты категорически не согласны с выводом, что у нас финансовый кризис. Они ссылаются на неработающую промышленность. Дескать, наладьте дела в промышленности и сельском хозяйстве, и финансовая система заработает. Так что и с выводом о финансовым кризисом не все так просто.

Не верю я и в эту сказку. Чтобы начало работать новое производство, нужны организационные мероприятия, а не финансовые вливания. Вон АвтоВАЗ, сколько денег в него уже вбухали, а толку никакого. Все потуги руководства разбиваются о нерешенные организационные проблемы, а прикрываются отсутствием финансов. Это чтобы урвать себе деньжат побольше, да снять с себя ответственность. А это уже кризис в головах, ибо ни руководство АвтоВАЗа, ни руководство России понятия не имеет, что же сделать, чтобы завод, наконец, заработал. А тех, кто знает что нужно делать и как нужно делать, они к этому делу не подпускают. Почему? Уплывут денежки и инициатива. Вот они и делают так, чтобы им каждый месяц выделяли транш, и чтобы к его распилу никого не подпускать.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #990 : 01 Апрель 2010, 20:21:43 »
Полностю с Вами согласен, Александр, у нас довно не работают деньги. Поэтому не работает производство. Все кинулись добывать деньги, любым способом и никто даже представить не может, как это вложить денги в производство, чтобы получить прибыль. Вот решение этой задачи и будет новыми экономическими отношениями. Сегодня наша экономика строится на принципе: каждый сам за себя. {*}

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #991 : 01 Апрель 2010, 23:06:44 »
А что эти "микроскопические штуки" дают? В сущности, ничего. Нам ведь надо новые взаимоотношения выстраивать, а не считать чужие деньги в чужом кармане. А чтобы выстроить новые взаимоотношения, надо четко определиться в субъектах, между которыми эти взаимоотношения будут выстраиваться. Вот я и предлагаю Перечень этих самых субъектов, местоположение каждого из них в системе, поле деятельности каждого субъекта, и какие и с кем у них будут взаимоотношения.
Вы же предлагаете стабилизировать нынешний хаос и смуту, и попытаться жить в этих диких условиях. А еще при этом своем предложении вы настаиваете на своей правоте, и отметаете любые другие, утверждая, что кроме ваших предложений больше ничего и не у кого нет. То же самое делают Медведев и Путин - стабилизируют нынешнюю ситуацию, и пытаются жить в этих диких условиях. Но они еще и добавляют, что эти дикие условия приведут нас в далеком будущем к благополучию и процветанию. При этом также говорят, что только они знают, как надо выходить из нынешнего кризиса. Вы что, одна команда?

Ничего из того, что я предложил Путин и Медведев не делают, а делают только прямо противоположное. Усиливают бюрократизацию. Выводят государство из реальной экономики, оставляя за ним функции надзора либо в лучшем случае контроля. Борьба с безработицей ведется не занятостью, а раздуванием мест - присутствий, кои множатся катастрофически. Зачем нужно иметь два паспорта - не понимаю. Зачем нужны десятки идентификационных номеров у одного единственного человека - не понимаю. Почему бы государству вместо создания какой-нибудь очередной госструктуры (министерства или ведомства) не построить пусть маленький (если денег нет, но заводик) и пусть там люди работают, не принося никому прибыли и без всякой выгоды, только себя кормят, не платя никаких налогов. Зачем содержать социальные службы, содержание которых обходится дороже чем содержание безработных. Ржа капитализма разъедает все нутро капитализма. Из всего делаются деньги. Почему бы мэрии непосредственно, силами своих работников не убирать улицы за зарплату? Нет, запрещено законом. Убирать улицы при капитализме разрешается исключительно коммерческим организациям  и только за деньги, а просто так нельзя. Почему бы мэрии непосредственно, силами своих работников не оказывать населению коммунальные услуги. Нет запрещено законом. Оказывать коммунальные услуг имеют право только коммерческие организации, а муниципальным органам равно как и государственным это запрещено делать. Госорганы уже ничего не далают, кроме того, что занимаются наймом коммерческих организаций и расчетом своего же жалованья!!!
Опыт СССР забыт. Память о нем стирается. Государство участвует в экономике только через ОАО (при Ельцыне - хотя бы в качестве пусть и коммерческих, но ГУПов или МУПов, а теперь одни ОАО). Кризис в России остановит только возврат в СССР.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #992 : 02 Апрель 2010, 04:21:53 »

Вы прочитали мои работы, которые я рекомендовал капиталисту? ("Преодоление финансового кризиса" и "Ацикличная финансовая система".)

И ещё рекомендую прочитать Э.Хансен "Экономические циклы и национальный доход". Времени у вас нынче много...

Кризис кризису рознь. Финансовый кризис является общим для всех и поэтому никак не может быть безболезненным для общества.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #993 : 04 Апрель 2010, 19:52:22 »
Почему бы государству вместо создания какой-нибудь очередной госструктуры (министерства или ведомства) не построить пусть маленький (если денег нет, но заводик) и пусть там люди работают, ...

Почему бы мэрии непосредственно, силами своих работников не убирать улицы за зарплату? Нет, запрещено законом. Убирать улицы при капитализме разрешается исключительно коммерческим организациям  и только за деньги, а просто так нельзя. Почему бы мэрии непосредственно, силами своих работников не оказывать населению коммунальные услуги. Нет запрещено законом. Оказывать коммунальные услуг имеют право только коммерческие организации, а муниципальным органам равно как и государственным это запрещено делать. Госорганы уже ничего не далают, ...

Истинную правду глаголиш. Почему бы чиновникам,в таких условиях, не промышлять взятками. Кто больше даст тот и выигрывает тендер. Канцелярские принадлежности, и то для себя купить не имеют право, ищут, кто бы, на конкусной основе, мог бы потратить их деньги и обеспечил их бумагой и скрепками. +@>

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #994 : 05 Апрель 2010, 00:28:52 »
Истинную правду глаголиш. Почему бы чиновникам,в таких условиях, не промышлять взятками. Кто больше даст тот и выигрывает тендер. Канцелярские принадлежности, и то для себя купить не имеют право, ищут, кто бы, на конкусной основе, мог бы потратить их деньги и обеспечил их бумагой и скрепками. +@>

Вот вот и я говорю, что корень бед - капиталистическая государственная машина, представляющая сосбой прямую противоположность советской бюрократии. Выход произойдет тогда и только тогда, когда и только когда государство из исключительно потребителя (покупателя) товаров, работ, услуг превратиться в преимущественно производителя товаров, работ, услуг, то есть из государства преимущественно капиталистического превратиться в государство преимущественно социалистическое.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #995 : 05 Апрель 2010, 00:51:41 »
Ты что не веришь, что 50 процентов госслужащих,

Нет. Потому что сам был госслужащим , причем именно планового отдела.
И все эти "сверхсложные" расчеты давно, минимум лет 15, производит компьютер, причем нажатием одной кнопки.
Трудозатраты минимальны совершенно.

И госслужащие сидят себе...ходят..обедают...бюджетные деньги воруют.
И..все собственно.
Иногда заходят всякие "население". И мешают ничего не делать. :#*
Вот тогда "аврал".

Госслужащие нужны для политических акций, создания массовки "мы за едроссов".
Нужны для создания некоего информационного пространства поддерживающего власть.
Нужны системе, как преданный электорат на выборах и не более чем.

Как жалко детей намибии...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #996 : 05 Апрель 2010, 19:19:29 »
И все эти "сверхсложные" расчеты давно, минимум лет 15, производит компьютер, причем нажатием одной кнопки.

И..все собственно.
Вот тогда "аврал".

./. Забавно, вы сами признаёте что "армия" госслужащих чиновников госсударству не нужна. Но если в Социализме без них было не обойтись, то при капитализме запросто можно.
Под контролем госсударства должны остаться всего несколько отраслей:
1. Судебная и правовые системы
2. Оборонка
3. Социальное страхование
4. Образование (по-крайней мере начальное)
5. Система контроля за налогообложением.
Всё. более ни в каких сферах экономики государство не должно напрямую участвовать, в точности наоборот от того что говорит Здравосмысл...
Доход государства ТОЛЬКО от собираемых налогов.
К тому же необходимо создать серию антимонопольных законов, что бы под давлением прорэйтного налогооблажения монополии сами распадались и не имели финансового давления на государство.
Рынок сам регулирует экономическое развитие, конкуренция мелких участников, порождает как всеобщюю занятость так и повышенную продуктивность... А гос. аппарат должен быть настолько маленький насколько это возможно. ,G и всё время переизбераться, чем чаще, тем лучше, что бы ни один "папик" у власти не засиделся... O0
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 19:21:25 от capitalist »

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #997 : 05 Апрель 2010, 21:40:40 »
./. Забавно, вы сами признаёте что "армия" госслужащих чиновников госсударству не нужна. Но если в Социализме без них было не обойтись, то при капитализме запросто можно.
2. Оборонка
Всё. более ни в каких сферах экономики государство не должно напрямую участвовать, в точности наоборот от того что говорит Здравосмысл...
К тому же необходимо создать серию антимонопольных законов, что бы под давлением прорэйтного налогооблажения монополии сами распадались и не имели финансового давления на государство.
Рынок сам регулирует экономическое развитие, конкуренция мелких участников, порождает как всеобщюю занятость так и повышенную продуктивность... А гос. аппарат должен быть настолько маленький насколько это возможно. ,G и всё время переизбераться, чем чаще, тем лучше, что бы ни один "папик" у власти не засиделся... O0
В научных кругах принят порядок: прежде чем рассказывать коллегам о чем-то, - тем более о функциональной его стороне, - надо сказать коллегам о каком объекте вы собираетесь говорить. А то получится беспредметный разговор.
Вот вы взялись нам рассказывать о государстве, о его оборонке, налогооболжении  и пр. Но ни слова не сказали, что же такое государство?
Судя по тексту, вы понятия не имеете, что это такое. Не затруднит ли вас сказать нам, что же такое государство? Когда это будет определено, вот тогда можно говорить о его структуре, обязанностях, о его поле деятельности и прочих характеристиках. Пока это у вас получается какая-то тарабарщина, разговор ни о чем. Например, с какой стати у государства должен быть институт налогообложения? Ведь налог, это узаконенный грабеж. Узаконив грабеж, то, что вы называете государством, автоматически узаконивает институт преступности на всех уровнях. Значит, на скамью подсудимых надо сажать не народ, а государство, которое вынудило народ грабить и убивать.
Мы вас слушаем.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #998 : 05 Апрель 2010, 21:56:25 »
2. Оборонка

Наивняк все это. Невозможно такое. Антимонопольное законодательство - это иллюзия. Такого быть не может. Два субъекта легко договоряться, также как и три, равно как и 4, 5, 6, 7. Сотням договориться о единой ценовой политике сложнее, но тоже можно. Особенно в наш информационный век. Если государство не будет напрямую участвовать в экономике, то оно будет раздуваться по закону Мэрфи. Пока не наступит такая ситуация когда семеро контролеров-едоков будут контролировать одного производителя-кормильца.
Системы жизнеобеспечения, жилищное строительство, строительство дорог и благоустройство, образование и медицина должны быть выведены из коммерческой деятельности

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #999 : 05 Апрель 2010, 22:31:51 »

И..все собственно.
Вот тогда "аврал".

Смешной Вы право!!! Кнопку нажать дело нехитрое! Однако, компьютеру ведь нужна программа. Программе нужен алгоритм. Алгоритму нужен приказ. Для приказов нужен отдел кадров. Для того, чтобы компьютер считал нужно, чтобы кто-то учетные данные в компьютер вносил. Чтобы вносить данные нужно оформлять первичные документы и их анализировать и исследовать. Наконец нужно чтобы кто-то разрабатывал методики расчета и системы оплаты труда, которые регулярно примерно раз в пять лет радикальным образом меняются. Тарифные сетки, штатные расписания, звания и должности. Должность не позволяет получить звание, значит нужны многоходовые комбинации. Все это требует особых познаний. Люди эти называются финансистами. Это очень ценные специалисты. Я ведь не говорю, что собственно сам расчет очень уж сложный. В бухгалтерии не бывает операций сложнее чем сложение вычитание умножение и деление. Проблема в учетных процедурах. Учет показателя и его документальное подтверждение и главное истолкование законов и инструкций, приказов, да так чтобы в твою пользу - это требует затрат рабочего времени и не побоюсь этого слова - умственных усилий. К тому же необходим штат относительно независимых проверяющих. Так то вот!!!

Большой Форум

« Ответ #999 : 05 Апрель 2010, 22:31:51 »
Loading...