1.Не достал... Вы русские интересные люди...
А вы не русский? Как можно быть не русским владея только русским языком?
Людей достают конкретные чиновники, руководители...
Про классовое устройство общества слышать не доводилось?
А Президент завсегда сцарь и бог, а если он ещё и несминяемый, то значит действительно Помазан на сцарство...
Ну, вот иранский шах был несменяем, пока революция его не сменила, и что? Тоже помазанник божий?
Это не его вина, это всё бояре плохие.
А из чего следует, что не его вина?
Я же вам обьясняю русским .
Вы, владеющий только русским языком, мне объясняете, что он нерусский.

Менталитет у вас такой... причинно-следственные связи вы никак не можете установить.
Ну, так я же вижу, что вы точно такой же русский, но отрицающий свою русскость, значит, менталитет у меня правильный.
А тут ещё и никонианская ересь вселенского православия свою руку к этому приложила и настоятельно поддерживает такую трактовку событий. Что впрочем не удивительно, ибо имеющаяся безтомОсная РПЦ, есть секта несторианского толка возрождённая под руководством товарища Сталина .. "=?
Я вот не вижу разницы между попами никакой, одеваются одинаково, не бреются одинаково, какие-то писульки друг другу пишут. Вот если с одной стороны поп с бородой, а с другой бритый, тут всё ясно, типа, вот раз борода есть, значит, этот поп настоящее поповище, а не какой-то там бритый поп. Поэтому извиняюсь, не в теме.
2.
Дык кто же его уберёт, если Лукашенко последний союзник эстеблишмента Р.Ф. на постсоветском пространстве.
Если Лукашенко, который несчётное число раз предавал кремлёвскую фашистскую хунту (разрешенную в России террористическую организацию), расстрелявшую собственный парламент из танков, то кто тогда враги?
А американцам и прочим европейцам Беларусь не интересно по причине миролюбивой внешней политики.
Таки вводили много санкций против вашего батьки за то, что всех пересажал, и остаётся у власти которое десятилетие путём фальсификаций выборного процесса.
Если бы не РФ и долбоёбы совки, которые пляшут под дудку русских русских-народных сказок, в том числе про некое "братство" и некую " изначальную русскость москвы", хотя сама Москва появилась лет на 400 после русских в Киеве..
Всех несогласных пересажать и перебить, бюллетени за себя в ящик напихать, и стразу помазанник божий?
3. К Лукашенко в целом положительно относятся.
То есть что-то полезное в нём видят? Что именно?
4. Ну почему же мне СССР не нравится. Мне нравится что СССР в конце концов распался. Вот это в СССР мне нравится
Что же касается гигантомании. В СССР были вынуждены строить гигантские производства в нескольких экземплярах по той причине, что НТП и промышленные революции на СССР хронически отставало от развитых стран на несколько десятков лет. Что является следствием гражданской войны и уничтожением целого слоя образованного поколения, обрыва связей между поколениями учёных, инженеров и т.д. (Впрочем, это сегодня и на Р.Ф. и на Р.Б. такая же хренотень) и политикой пушки вместо масла. А сама политика пушки вместо масла это как ни странно- результат 1917 года...
Я всё-таки не понял. Весь мир идёт по пути СССР укрупняя производства, объединяясь в союзы, вы за это мир хвалите, но СССР за это ругаете. У вас вот СССР просто плохой без почему? Как-то это по меньшей мере ненормально.