…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Human Fraternity Meeting-2019. Раздел "Ислам" приглашает христиан к диалогу  (Прочитано 8347 раз)

Оффлайн СвяторусЪ

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +0/-0
Единобожие.
так и иудаизм об этом же, в чём тогда разница?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
так и иудаизм об этом же, в чём тогда разница?

Иудаизм давно уже превратился в обычное многобожие. Посмотрите на практики иудеев, например на поклонение могиле раввина Нахмана в Умани. Это классическое многобожие. Единобожник это тот, кто взывает к Богу напрямую, без всяких посредников.

Оффлайн СвяторусЪ

• Прирождённый оратор
Об иудеях поговорим позже.
----------------------------------
немного перефразирую, для более точного понимания.
В чём на ваш взгляд основной посыл Ислама? т.е. что является его "корнем"?

В чём на ваш взгляд основной посыл "Математики", "Языкознания", и т.д. ?
что является их "корнем"?
Например Ботаника изучает растения, но для чего она их изучает?
в чём её "корень"?

В чём на ваш взгляд основной посыл Ислама, что является его корнем?
то что единобожие это понятно, но для чего?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
В чём на ваш взгляд основной посыл Ислама, что является его корнем?
то что единобожие это понятно, но для чего?

Для того, чтобы человек понимал для чего он пришел в этот мир, какое его жизненное предназначение и как правильно прожить свою земную жизнь, чтобы по ее итогам попасть в Рай. Эта жизнь - временная. Настоящая, вечная жизнь ждет человека впереди. И чтобы избежать Огня и войти в Рай нужно правильно прожить эту, земную, жизнь.

Оффлайн СвяторусЪ

• Прирождённый оратор
чтобы избежать Огня и войти в Рай нужно правильно прожить эту, земную, жизнь.
Хорошо.
Тогда что является "Правильной Жизнью", с точки зрения Ислама.
В чём основной посыл?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Хорошо.
Тогда что является "Правильной Жизнью", с точки зрения Ислама.
В чём основной посыл?

Правильной жизнью является твердое следование Корану и Сунне. Если более подробно, то человек должен поклоняться только Аллаху, а в быту - не воровать, не прелюбодействовать, не сплетничать, не обманывать, не проявлять несправедливости и т.д.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Правильной жизнью является твердое следование Корану и Сунне. Если более подробно, то человек должен поклоняться только Аллаху, а в быту - не воровать, не прелюбодействовать, не сплетничать, не обманывать, не проявлять несправедливости и т.д.

А в Библии сказано что нужно следовать Библии и поклоняться только Госпо..ду Богу!

И что является ложью коран или библия???

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Единобожие.

Да Бог один - Господь!

Почему вы поклоняетесь аллаху?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
А в Библии сказано что нужно следовать Библии и поклоняться только Госпо..ду Богу!

Библия является искаженным Писанием. Многие люди вносили в нее свои поправки. Поэтому она больше не является Словом Бога которому нужно следовать. Ее нужно остерагаться, чтобы не впасть в заблуждение.

И что является ложью коран или библия???

Ложью является искаженная людьми Библия. В отличии от нее Коран не подвергался переписыванию человеком. Следовательно Коран это правдивое Слово Бога.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Да Бог один - Господь!

Господь миров это Всемогущий Аллах.

Почему вы поклоняетесь Аллаху?

Потому, что только Он достоин поклонения, как Создатель всего сущего.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Библия является искаженным Писанием. Многие люди вносили в нее свои поправки. Поэтому она больше не является Словом Бога которому нужно следовать. Ее нужно остерагаться, чтобы не впасть в заблуждение.

Ложью является искаженная людьми Библия. В отличии от нее Коран не подвергался переписыванию человеком. Следовательно Коран это правдивое Слово Бога.

Это ваши слова не более.Это не доказательство.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Господь миров это Всемогущий Аллах.

Потому, что только Он достоин поклонения, как Создатель всего сущего.

Не могли бы доказать свое утверждение.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Это ваши слова не более.Это не доказательство.

Так даже сами христиане не скрывают того, что они "корректировали" дарованное им Писание. Многие главы (в том числе Евангелие от Варнавы, в котором говорилось о приходе Мухаммада) просто взяли и выкинули из Писания, как будто так и надо. Более того у каждой христианской конфессии своя Библия - у правослвны, католиков и протестантов. И они запрещают своим последователям читать и даже просто иметь в доме "чужую Библию". А Коран один для всех мусульман. В него никто никаких поправок не вносил. Каким нам его оставил Пророк Мухаммад, таким мы его сохранили.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин

Не могли бы доказать свое утверждение.

Вам доказать, что есть Бог, Создатель всего сущего? Или что именно вы просите доказать? Я не совсем понял.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Так даже сами христиане не скрывают того, что они "корректировали" дарованное им Писание. Многие главы (в том числе Евангелие от Варнавы, в котором говорилось о приходе Мухаммада) просто взяли и выкинули из Писания, как будто так и надо. Более того у каждой христианской конфессии своя Библия - у правослвны, католиков и протестантов. И они запрещают своим последователям читать и даже просто иметь в доме "чужую Библию". А Коран один для всех мусульман. В него никто никаких поправок не вносил. Каким нам его оставил Пророк Мухаммад, таким мы его сохранили.

Словоблудие ничем не подкрепленное.
Так же как после пришествия Христа появилось масса лжеучений.
Так же и мусульман.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Вам доказать, что есть Бог, Создатель всего сущего? Или что именно вы просите доказать? Я не совсем понял.

Для меня существует один Бог - Господь.
Нет никакого аллаха.

Оффлайн А.Лексей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-25
Новиков, мусульмане признают 99 явных (и, вроде бы, 1 скрытое) имён Аллаха. Может быть, Господь Бог - это два из этих имён ? Поинтересуйтесь у мусульман, искусных в своей вере.

В теме про смысл жизни (Дiдусь там главный) я обосновал, что то, что для религиозного человека Бог (во всяком случае, Бог-деус), то для нерелигиозного человека - Вселенная. Она, очевидно, есть. Доказать же ни существование, ни несуществование Бога (сколько-нибудь отличающегося от Вселенной), насколько мне известно, пока что никто не смог. Поэтому, по принципу Оккама, я признаю существование Вселенной, существование в ней Добра (на санскрите - Бхога) и не нуждаюсь в (дополнительной) гипотезе о Боге (Аллахе). Принципиальной разницы между Вселенной и Богом (Аллахом) , по-моему, нет.

Поэтому нелепо противопоставлять логически последовательных атеистов (или агностиков) и логически последовательных религиозных людей (христиан, мусульман). В важнейших практических вопросах бытия и познания последовательный материалист и последовательный идеалист (соллипсист) приходят к одинаковым выводам (это заметил ещё Людвиг Витгенштейн).

Что касается диалога между исламом и православным христианством, то, на мой взгляд, он возможен, прежде всего ради оборонительного союза против глобальной духовной агрессии иудаизма. Жаль, что мусульмане и христиане резко отрицательно относятся к атеизму (и даже к агностицизму, как у Бертрана Рассела, и даже к язычеству), это явно не к добру.

Что касается путешествия в Арабские Эмираты, то оно для меня довольно рискованное. Не  так давно, в 1998-м, я познакомился в Москве с одним уважаемым человеком из Кувейта, по имени Абдулла. Всё было хорошо до тех пор, пока мы с ним не разошлись во мнениях относительно религии, и этот горячий южный человек оскорбил меня. Была б его воля - он бы и убил меня, во имя Аллаха.

Может быть, к православным в Эмиратах отнесутся лучше.
Попытка - не пытка. "Правильно я говорю, товарищ Берия?"

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2021, 13:45:12 от А.Лексей »
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.

Оффлайн А.Лексей

• Местный мудрец
>Единобожник это тот, кто взывает к Богу напрямую, без всяких посредников.
= Может быть, это и так.

Вот лет примерно 17 тому назад я стоял ночью, под ясными звёздами, в саду. Почти рай!
И взмолился (без слов, чисто мысленно) Вселенной о даровании мне любимой (с детства) женщины.
Не прошло и года, как она ответила взаимной любовью. И это продолжалось несколько лет.
Так может быть, и я - единобожник ?!  :)

Оффлайн А.Лексей

• Местный мудрец
По религиозным вопросам моё мнение не на пустом месте. Кроме философов (Рассел, Спиноза, Илларионов и др.), я дважды в жизни прочитал Коран (в пионерском лагере и в институте), трижды - Библию (православную, католическую, южнокорейскую) и впридачу "Сын человеческий" Александра Меня, прочитал и "Бхагавад-Гиту", "Велесову книгу", "Язычество древней Руси" Рыбакова. Фрагментами читал я и Тору и Талмуд. Читал я и Лео Таксиля.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2021, 15:55:15 от А.Лексей »

Оффлайн СвяторусЪ

• Прирождённый оратор
Правильной жизнью является твердое следование Корану и Сунне.
Если более подробно, то человек должен поклоняться только Аллаху,
а в быту - не воровать, не прелюбодействовать, не сплетничать, не обманывать, не проявлять несправедливости и т.д.

Хм, но и в Христианстве всё то же самое.
это 10 Заповедей.

Поклоняйся Богу, не воруй, не блуди, не убивай, почитай Родителей ....
Алла́х (араб. الله‎ Звук [ʔalˤːɑːh], букв. «Бог») — арабское слово, означающее Единого и единственного Бога, творца мира и сударьа Судного дня.

так в чём разница? в чём противоречие?

Большой Форум