Новиков, мусульмане признают 99 явных (и, вроде бы, 1 скрытое) имён Аллаха. Может быть, Господь Бог - это два из этих имён ? Поинтересуйтесь у мусульман, искусных в своей вере.
В теме про смысл жизни (Дiдусь там главный) я обосновал, что то, что для религиозного человека Бог (во всяком случае, Бог-деус), то для нерелигиозного человека - Вселенная. Она, очевидно, есть. Доказать же ни существование, ни несуществование Бога (сколько-нибудь отличающегося от Вселенной), насколько мне известно, пока что никто не смог. Поэтому, по принципу Оккама, я признаю существование Вселенной, существование в ней Добра (на санскрите - Бхога) и не нуждаюсь в (дополнительной) гипотезе о Боге (Аллахе). Принципиальной разницы между Вселенной и Богом (Аллахом) , по-моему, нет.
Поэтому нелепо противопоставлять логически последовательных атеистов (или агностиков) и логически последовательных религиозных людей (христиан, мусульман). В важнейших практических вопросах бытия и познания последовательный материалист и последовательный идеалист (соллипсист) приходят к одинаковым выводам (это заметил ещё Людвиг Витгенштейн).
Что касается диалога между исламом и православным христианством, то, на мой взгляд, он возможен, прежде всего ради оборонительного союза против глобальной духовной агрессии иудаизма. Жаль, что мусульмане и христиане резко отрицательно относятся к атеизму (и даже к агностицизму, как у Бертрана Рассела, и даже к язычеству), это явно не к добру.
Что касается путешествия в Арабские Эмираты, то оно для меня довольно рискованное. Не так давно, в 1998-м, я познакомился в Москве с одним уважаемым человеком из Кувейта, по имени Абдулла. Всё было хорошо до тех пор, пока мы с ним не разошлись во мнениях относительно религии, и этот горячий южный человек оскорбил меня. Была б его воля - он бы и убил меня, во имя Аллаха.
Может быть, к православным в Эмиратах отнесутся лучше.
Попытка - не пытка. "Правильно я говорю, товарищ Берия?"