Автор Тема: Генон и другие...  (Прочитано 918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Генон и другие...
« : 20 Декабрь 2009, 19:57:13 »
 >. >. >.
Цитировать

Рене Генон
 
О смысле "карнавальных" праздников
Говоря о сформулированной одним социологом "теории праздника", мы уже отмечали, что теория эта, наряду с прочими недостатками, грешит еще и тем, что стремится свести все праздники к единому типу, именуемому "карнавальным", — выражение достаточно ясное, поскольку на Западе карнавалы происходят и по сей день; там же мы упомянули о том, что этот вид праздников наталкивает на вопросы, заслуживающие более детального рассмотрения. И в самом деле, карнавальные действа всегда и прежде всего производят впечатление "беспорядка" в полном смысле этого слова; каким же образом они могут встречаться не только в эпоху вроде нашей, когда их, в общем, можно считать просто- напросто одним из бесчисленных проявлений всеобщего разлада, но и существовать, причем в куда более развитых формах, в традиционных цивилизациях, с которыми они на первый взгляд кажутся несовместимыми?

Здесь будет нелишне привести несколько конкретных примеров: упомянем, прежде всего, некоторые поистине диковинные праздники, отмечавшиеся в Средние века: "праздник осла", во время которого это животное, чья чисто "сатанинская" символика хорошо известна во всех традициях(1), вводилось внутрь церкви, где занимало почетное место и окружалось поразительными знаками внимания, и "праздник дураков", в ходе которого низшее духовенство предавалось гнуснейшему непотребству, пародируя одновременно на церковную иерархию и саму литургию(2). Чем объяснить, что подобные действия носящие пародийный и даже "кощунственный"(3) характер, не только допускались, но в какой-то мере официально поощрялись в такую эпоху, как Средневековье?

Назовем также древнеримские сатурналии, к которым, скорее всего, непосредственно восходит современный карнавал, хотя, по правде говоря, он стал всего лишь их жалкой тенью: во время этих празднеств рабы помыкали синьорыми, а те им прислуживали(4), мир как бы опрокидывался тогда "вверх тормашками", все делалось вопреки установленному порядку(5). Хотя обычно утверждается, будто в этих праздниках отражалось воспоминание о "золотом веке", подобная интерпретация явно несостоятельна, поскольку в сатурналиях не было и намека на своего рода равенство, которое можно было бы — в той мере, в какой нам позволяют это современные условия(6), — считать отражением первозданной нерасчлененности социальных функций: речь идет, напротив, о ниспровержении иерархических отношений, а такое ниспровержение является, в общем, одним из явных признаков "сатанизма". Стало быть, во всем этом следует видеть скорее нечто, относящееся к "зловещему" аспекту Сатурна, — аспекту, который, разумеется, присущ ему не как божеству "золотого века", а лишь в силу того, что теперь он превратился в падшее божество давно минувшей эпохи(7).

Подобные примеры доказывают, что во всех праздниках такого рода неизменно присутствует "зловещий" или даже "сатанинский" элемент, причем особенно важно подчеркнуть, что как раз он-то всегда так привлекает человека толпы, так возбуждает его: ведь именно этот элемент больше, чем что бы то ни было, соответствует влечениям "падшего человека" в той мере, в какой они способствуют выявлению самых низших сторон его существа. В этом и состоит истинный смысл рассматриваемых нами праздников: он заключается в том, чтобы каким-то образом "канализировать" эти влечения и сделать их, насколько это возможно, безопасными, дав им возможность проявиться лишь на краткое время и при строго определенных обстоятельствах, заключив их тем самым в тесные рамки, которых они не в силах переступить(8). В противном случае эти склонности, не получая минимального удовлетворения, требуемого современным состоянием человечества, могли бы вызвать своего рода взрыв(9), чьи последствия сказались бы на всей совокупности как индивидуального, так и коллективного бытия, послужив причиной куда худшего беспорядка, чем тот, который допускается всего на несколько дней, специально отведенных для этой цели, и который, кроме того, куда менее страшен, поскольку он отчасти "регулируется" этими ограничениями, ибо, с одной стороны, карнавальные дни как бы выпадают из обычного распорядка вещей, не оказывая на него сколько-нибудь значительного влияния, а с другой — тот факт, что в них нет ничего непредвиденного, в некотором роде "нормализует" сам разлад и включает его во всеобщий порядок.


  КИТЕЖ |Смыслы
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Большой Форум

Генон и другие...
« : 20 Декабрь 2009, 19:57:13 »
Загрузка...

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Генон и другие...
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2009, 19:57:58 »
 >. >. >.
 
Цитировать
Помимо этого общего объяснения, совершенно очевидного для всех, кто захочет над ним хорошенько поразмыслить, можно сделать несколько частных, но небесполезных замечаний относительно "маскарадов", играющих столь важную роль как в самом карнавале, так и в других, более или менее с ним схожих праздниках: эти замечания послужат лишним подтверждением всего вышесказанного. Вдумаемся в тот факт, что карнавальные маски обычно имеют устрашающий характер и чаще всего наводят на мысль о животных или демонических образах, являясь чем-то вроде фигуративной "материализации" тех низменных или даже инфернальных влечений, которым позволено проявиться во время маскарада. Каждый из его участников, пусть даже совершенно бессознательно, выбирает себе среди этих личин ту, что ему больше всего подходит, то есть наиболее соответствует его собственным наклонностям этого плана, так что можно сказать, что маска, будто бы призванная скрывать подлинное лицо индивида, на самом деле выставляет напоказ его внутреннюю суть, которую он обычно вынужден скрывать. Уместно заметить — и замечание это послужит уточнением вопроса, — что здесь мы имеем дело со своего рода пародией на "обращение", которое, как мы в свое время объяснили, происходит на определенном этапе инициатического процесса; с пародией и поистине "сатанинским кривляньем", ибо здесь это "обращение" направлено не в сторону духовности, а, напротив, в сторону самых низменных наклонностей человека(10).

Завершая эту заметку, добавим, что праздники подобного рода все более хиреют и уже едва возбуждают интерес толпы именно потому, что они полностью утратили свой смысл(11). Может ли, в самом деле, идти речь об "ограничении" беспорядка или о заключении его в строго определенные рамки теперь, когда он распространился повсюду и постепенно проявляется во всех сферах человеческой деятельности?

Таким образом, почти полное исчезновение этих праздников, каковое можно было бы только приветствовать, если бы мы подходили к ним с чисто "эстетической" точки зрения, учитывая "безобразный" характер, который они принимают, — это исчезновение, повторяем, составляет, напротив, если смотреть в суть вещей, тревожный симптом, поскольку оно свидетельствует о том, что разлад вторгся в самый ход существования и стал до такой степени всеобщим, что мы, можно сказать, и в самом деле живем во времена непрерывного и зловещего карнавала.

Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Генон и другие...
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2009, 20:00:02 »
 >. >. >.
 
Цитировать
(1) Было бы ошибкой противопоставлять этой символике ту роль, которую осел играет в евангельской традиции, ибо на самом деле вол и осел, изображаемые по обеим сторонам яслей в сцене Рождества Христова, олицетворяют соответственно совокупность благих и злых сил; эти же силы в сцене Распятия выступают в образах доброго и злого разбойника. С другой стороны, въезд в Иерусалим на осляти символизирует торжество Христа над злыми силами, каковым, собственно говоря, и является акт "искупления". 

(2) Участники этих празднеств носили, между прочим, колпаки с длинными ушами, недвусмысленно намекающими на ослиную голову: подробность довольно многозначительная с той точки зрения, которую мы занимаем. 

(3) Автор теории, о которой мы упомянули выше, признает, разумеется, наличие этой пародийности и кощунства, но, соотнося их со своим пониманием праздника как такового, утверждает, будто они являются характерными чертами всякой "сакральности", что выглядит не столько натянутым парадоксом, сколько вопиющим противоречием. 

(4) Доходило до того, что в некоторых странах во время подобных праздников знаки царского достоинства вместе со всей полнотой власти, которую они символизируют, временно вручались какому-нибудь рабу или преступнику, предаваемому казни тотчас после окончания праздника. 

(5) Тот же автор говорит по этому поводу о "поступках навыворот" и даже о "возвращении к хаосу", что содержало бы, по меньшей мере, долю истины, если бы, по странному смешению понятий, он не уподоблял этот хаос "золотому веку". 

(6) Мы имеем в виду условия "Кали-юги" или "Железного века", в равной степени характерные как для нашей эпохи, так и для римской.   

(7) Широко известен тот факт, что древние божества в каком-то смысле становятся демонами; позиция христиан по отношению к "языческим" богам — это всего лишь частный случай данного вопроса, но позиция эта, как нам кажется, до сих пор не была подобающим образом объяснена, Сейчас мы не можем вдаваться в ее рассмотрение, так как это отвлекло бы нас от темы. Но само собой разумеется, что этот частный случай, относящийся лишь к определенным циклическим условиям, не затрагивает и не изменяет основного характера этих божеств в той мере, в какой они вневременным образом олицетворяют принципы надчеловеческого порядка, так что наряду с этим случайным зловещим аспектом они, несмотря ни на что, сохраняют и благодатный аспект. причем даже в тех случаях, когда он совершенно неуловим для "посторонних людей"; астрологическая интерпретация символики Сатурна могла бы отчетливейшим образом подтвердить это положение. 

(8) Все это имеет отношение к вопросу символического "огораживания", к которому мы намерены когда-нибудь возвратиться.

(9) В конце Средних веков, когда гротескные праздники, о которых идет речь, были упразднены или вышли из употребления, произошел беспримерный по сравнению с предыдущими столетиями всплеск колдовства; оба эти факта достаточно тесно связаны между собой, хотя обычно эта связь остается незамеченной, что тем более удивительно, поскольку несомненно поразительное сходство между описываемыми праздниками и ведьмовскими шабашами, где точно так же все делается "шиворот-навыворот". 

(10) В некоторых традиционных цивилизациях были установлены специальные периоды, во время которых, по аналогичным причинам, допускалось свободное появление "блуждающих духов", причем, разумеется, принимались все необходимые меры предосторожности; духи эти в космическом плане естественным образом соответствуют низшим слоям человеческой психики, о которых мы только что упомянули; учитывая все это, нетрудно понять, что и сам маскарад можно в каком-то смысле рассматривать как проявление "ларв" или злокозненных призраков.   
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Генон и другие...
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2009, 21:18:29 »
 >. >. >.
   Вот хочется открыть новую тему,  где можно было бы обсуждать серьёзные книги о религии серьёзных авторов. Для начала предлагаю небольшую статью Генона " О значении " карнавальных " празднеств." Флудерастов и прочих придурков просьба не беспокоится!!!
   
   Мне кажется,  что тема карнавализации нашей жизни крайне актуальна сейчас. Действительно современные люди напрочь утратили понимание того, как устроен мир, как устроена наша жизнь, что ценно, что не ценно, где верх, где низ.  Когда-то в древних культурах умные люди, понимая, что в человеке существуют страшные разрушительные стороны души, с помощью карнавальных торжеств давали выход этой страшной энергии.  В результате чего эти энергии просветлялись и в какой-то степени обретали свой изначальный неизвращённый божественный смысл. Это было не просто какое-то грязное действо - призывались соответствующие божества, читались соответствующие мантры и отправлялись соответствующие ритуалы.  Существуют аспекты Бога, в поклонении которым допустимы и даже желательны отвратительные действия вроде матершины,  бросания священных предметов в грязь,  отправления естественных надобностей во время поклонения,  доведения себя до скотского состояния с помощью алкоголя и т.д.   Смысл этих празднеств очень простой. И вытекает он  из одного из постулатов Изначальной Естественной религии, который гласит: Бог - во всём, и на сияющих вершинах Он, и в самых мрачных безднах тоже Он, и высшее просветление Он, и самое тяжёлое помрачение Он, и Порядок Он, и самое Чудовищное Нарушение этого Порядка тоже Он. Изначальная Религия обращается к человеку, находящемуся в любых состояниях сознания, даже в самых скотских и непотребных, и помогает достичь осознания Божественного. Любой карнавал в нормальной ситуации контролируется священством, жречеством, иначе он теряет смысл.  Жрецы силою своего духа помогают низшим сословиям просветлить тёмные стороны их души.  Просто тупое выведение грязи из души человеческой наружу  не приводит к положительным результатам, а скорее ещё больше оскотинивает человека.
   С течением времени смысл карнавала всё больше и больше утрачивался, сила священников всё больше и больше слабела, зло в душах людских усиливалось,  о нормальном просветлении дна человеческой души уже не могло быть и речи.  Поэтому эти праздники выродились в какую-то дурь типа Первого апреля. Но чёрная энергия требовала и требует выхода!  Тёмные силы конечно же этим не могут не воспользоваться и предлагают изрядно поглупевшему человечеству свой рецепт счастья - все твои низменные и извращённые потребности есть единственная истина,  проявляй всё это  как хочешь, когда хочешь и где хочешь. Первая заповедь сатанистов типа Кроули звучит: " Делай что хочешь".  Отличным примером переворачивания является психоанализ и все его последующие разновидности.  Все эти психоаналитики вводят человека в кошмарный мир т.н. подсознания и говорят - это правильно, это хорошо. Человек, не закреплённый в высшем сознании, не обладающий подлинной духовной опорой, прикоснувшись к миру подсознательного, становится его рабом.
   Карнавальные, т.е. перевёрнутые представления о жизни,  всё больше и больше развиваются в обществе и становятся  "естественными" и люди перестают понимать, что это всего лишь карнавал. Такие гаврики ненавидят всё подлинное, настоящее, светлое и прекрасное. Их привлекает уродливое, ненастоящее и пустое.  Такого товарища отталкивает подлинность,  ибо общение с ней  поставит этому человеку всё на свои места, а он этого категорически не желает.   Проявляется это абсолютно во всех сферах жизни, например,  в политике такие гнусные персонажи как ельцин, путин и т.п. воспринимаются как спасители отечества, а те,   кто действительно хотел бы улучшений, как шизофреники и враги рода человеческого.   В экономической сфере ценятся не производитель,  а вор и грабитель,  страна спивается,  потому что подавляющее большинство населения на полном серьёзе считает, что лакать спиртное - это хорошо, а те, кто не употребляет - это злые люди.  Примеры можно множить и множить.
   Вся так называемая новая духовность, типа нью эйдж, пронизана духом переворачивания и своеволия, которое именуется свободой, хотя к подлинной свободе не имеет ни малейшего отношения.
   Вот некоторые размышления, навеянные этой статьёй. Хотелось бы увидеть на этой ветке серьёзные размышления на эту тему, по поводу других текстов Р. Генона и других серьёзных духовных авторов.
    С уважением ко всем  Свентояр, Князь Русский.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Генон и другие...
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2009, 12:03:37 »
Ну во первых, чтобы рассуждать о трудах духовных, надо еще определиться с приоритетами самой духовности... ибо существует духовенство иудеев, мусульман, христиан... Последние делятся на конфессии - и надо отметить, духовность друг друга часто под сомнением и бывало, до  проклятия доходило.
В нашем случае, князь неРусский, понятие "нью эйдж" далеко не русское, как и сами карнавалы...
Вот по этой причине, то есть духовной безграмотности и появляются, цитирую:
  и не только в политике, но и в церкви...
Так что Русский о Русском говорить  будет, христианин о Христе, а  звездабол и провакатор о лапше... типа кто больше: Павел или Петр...
  >. >. >.
  Я же просил  флудерастов и прочих придурков не беспокоится!!!  >.? >.? >.?
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Генон и другие...
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2009, 12:08:16 »
Ну это прямое оскорбление!!!
Разве я не по теме написал? и где здесь флуд?
если я правду сказал - что бьешь меня, если нет скажи  -где я не прав?
 >. >. >.
  Тебе уже всё на другой ветке было объяснено,  так что завянь,  флудерелла.  \$! \$! \$!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 12:12:24 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Генон и другие...
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2009, 21:42:34 »
 >.
  Вот ещё некоторые мыслишки по поводу карнавальных масок. Здесь Генон совершенно справедливо замечает, что маска не столько скрывает истинную сущность человека, сколько раскрывает потаённые и тёмные стороны его души.  Как раз именно маска показывает то, что сам человек хотел бы скрыть от окружающих, в том числе и от самого себя.  Что в вверху, то и внизу - гласит Изумрудная скрижаль, в данном случае, что в самой глубине, то и в самой  наруже! Самое внутреннее и скрытое выражает себя  в самом внешнем, в том, что человек одевает на своё тело. Всё тайное рано или поздно становится явным. Всё это касается конечно не только карнавалов, в жизни всё то же самое. Люди изображают из себя что-то, пытаясь скрыть своё убожество, и этим изображением они криком кричат о своих недостатках,  комплексах, страхах и т.д.  Стремящийся запугать боится сам, у того, кто всех окружающий обвиняет в бабстве, проблемы как раз с мужской самоидентификацией, слишком серьёзный - просто ребёнок, боящийся показать своё детство. Говоря по русски, у кого что болит, тот о том и говорит.  Тот, кто будучи слабым, хочет стать сильным, всё время рассуждает о силе и старается одеть маску сильного человека, пиарит себя как сильного.
    Генон пишет о сатанинской подделке, ибо дьявол есть обезьяна Синьоры Бога, т.е. он имитирует Бога не являясь таковым.   В первую очередь он убеждает самого себя, что им является. И делает он это,  доказав всем окружающим существам, что они ничтожества, а раз они мелочь,  значит я величина!   Имитатор всегда стремится унизить всех окружающих,  дабы посредством их доказать самому себе свою подлинность.   Уголовники именно так и поступают - не умея возвыситься сами,  они стремятся опустить и унизить окружающих.   Многие из них совершенно осмысленно имитируют бога, вершителя судеб человеческих, для них важны не деньги, которые они отняли с помощью  оружия, а то состояние неопределённости, в которое они вгоняют человека в это время.  А сам грабитель ощущает себя в это время вершителем судьбы жертвы. Когда-то давно знавал я одного товарища, который в общей сложности сидел около 25 лет по серьёзным статьям типа грабежа и разбоя. Я его спрашивал:
 -  Зачем тебе всё это нужно было?
 А он отвечал:
 - Ты ничего не понимаешь, это такой кайф, иметь власть над человеком!!!
 Это очень страшная, инфернальная маска, которая скрывала и одновременно выражала его абсолютную неспособность общаться с людьми, творить и работать.
    Нынешние руководители больших и малых рангов - это сплошные маски "компетентности", которые как раз и выражают их абсолютную неспособность понимать что-либо и полноценно работать.
   Вот такие вот мысли приходят в голову Свентояра, Князя Русского, начитавшегося Генона.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Наровчатов и война.
« Ответ #7 : 03 Январь 2010, 15:38:00 »
         О главном

Не будет ничего тошнее,
Живи еще хоть сотню лет,
Чем эта мокрая траншея,
Чем этот серенький рассвет.

Стою в намокшей плащ-палатке,
Надвинув каску на глаза,
Ругая всласть и без оглядки
Все то, что можно и нельзя.

Сегодня лопнуло терпенье,
Осточертел проклятый дождь, —
Пока поднимут в наступленье,
До ручки, кажется, дойдешь.

Ведь как-никак мы в сорок пятом,
Победа — вот она! Видна!
Выходит срок служить солдатам,
А лишь окончится война,
Тогда-то, главное, случится!..

И мне, мальчишке, невдомек,
Что ничего не приключится,
Чего б я лучше делать смог.

Что ни главнее, ни важнее
Я не увижу в сотню лет,
Чем эта мокрая траншея,
Чем этот серенький рассвет.

1970


    Вот прочитал хороший стих Сергея Наровчатова и родились в моей голове умные и очень грустные мысли.
    Изначальная традиция говорит – Божественное присутствие есть даже в самых страшных жизненных проявлениях.  Нет плохого или хорошего, но есть осознанное и неосознанное.  Когда человек познаёт божественную сущность во всех явлениях, он становится хозяином этих энергий, они перестают его беспокоить. Он обретает высшее счастье.
   Поэт вспоминает свои боевые будни, эту мокрую траншею, серенький рассвет, дождь этот проклятущий. Он ненавидел, отторгал всё происходящее и ждал, когда же это «плохое» закончится и начнется «хорошее», т.е. наступит победа. Человеку вообще свойственно терпеть, пережидать «плохое» в ожидании «хорошего».  Он не пытался познать Божественную сущность происходящего, высший смысл, изливающийся на людей в это самое время. А не прожитое, неосознанное остаётся в сознании человека  черной  гниющей дырой, не позволяющей полноценно воспринимать настоящее и быть счастливым в настоящем. Часть внимания человека всегда направлена на непрожитое прошлое, заслоняя от человека настоящее.  Человек как бы зависает между прошлым и настоящим – он и не в прошлом, потому что оно уже прошло, и не в настоящем, потому что всё время смотрит в прошлое. В сознании человека образуется разрыв между прошлым и настоящим – они перестают общаться друг с другом. В нормальной ситуации осознанное прошлое изливает себя в настоящее и будущее, становясь опорой и опытом. Проще говоря, отец, который полностью осознал всю свою жизнь, самим фактом своего бытия  передаёт сыну весь свой опыт, на который тот опирается, живет им, дышит им и продолжает его дальше.  Неосознанный прошлый опыт угнетает как отца, так и сына, и внука и т.д. И это путь к деградации рода.
   Военное поколение не прожило войну, не просветлило весь её опыт, оно промучило эти годы и тем самым создало в нашем национальном сознании страшный разрыв, выразившийся в том числе и в распаде Советского Союза.  У прошедших войну два типа отношения к ней – либо ненавижу и вспоминать не хочу, либо мы полубоги, спасли мир от фашизма, а вы мусор и вы наши вечные должники. Помнится, когда я был маленький, был у нас в школе военрук один, обвешанный орденами и медалями. Было празднование 23 февраля,  а мы, мелкие, что-то расшалились, разбегались в вестибюле ДК. Военруку это очень не понравилось, и я попался ему под горячую руку.  Он схватил меня за щеку и вложил в это столько презрения и ненависти, что я помню это до сих пор. Ему до крайности не понравилось то, что здесь ветераны, память о войне, а вы тут бегаете!!!  И очень часто я по жизни встречался с подобным отношением. Такие люди не могли передать бесценный военный опыт последующему поколению, которое будет их ненавидеть ответной ненавистью.  Такое отношение - тоже следствие  нежелания осознавать эти энергии как божественные. 
    Подлинная религия освещает все стороны жизни, в том числе и войну, ибо война есть не более чем извращённое желание общаться и понимать окружающую действительность. И забвение этой истины приводит  к отсутствию умения общаться, передавать свой опыт кому бы то ни было, сознание разламывается, человек борется с самим собой,  а, как известно, царство, разделившееся в самом себе, не устоит!  И эта простейшая истина утеряна нами, русскими, до такой степени, что всё написанное выше будет восприниматься либо как вражеская провокация против нашей победы, либо как записки из сумасшедшего дома.
   Нынешняя власть бессовестно использует наши черные комплексы, связанные с войной для своих поганых целей, но об этом может быть позже.
  Свентояр, Князь Русский.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Антишанкара.
« Ответ #8 : 10 Январь 2010, 20:45:26 »
 >. >. >.
  Иша Упанишады, её внутренней истины, повествующей о Брахмане, высшем «Я», Божественном, заключается в Майяваде, иллюзионистком подходе, который проповедовал Шакарачарья, написавший комментарий к этой Упанишаде. Однозначная  устремлённость к уходу от проявленного мира, свойственная иллюзионизму, и усиленное восхваление жизненной позиции недеяния и бездействия саньясинов нисколько не соответствует смыслу Иша Упанишады.»
                         Шри Ауробиндо. «Откровения древней мудрости», стр. 171.

   Опираясь на вышеприведённую цитату, хотелось бы немножко порассуждать.  Шри Ауробидо пишет здесь о конкретном комментарии Шанкарачарьи у Иша Упанишаде.  Мне хотелось бы расширить это воззрение в том смысле, что Шанкарачарья своей яко бы реформой исказил истинный смысл ведических доктрин. Формально он восстанавливал истинный смысл ведических текстов и терминов, на самом же деле он вложил свой смысл в духовные доктрины, который не имеет ничего общего с их изначальным смыслом.  Его «реформа» оказала огромнейшее влияние на становление современного индуизма. И подавляющее большинство современной индуистской мысли основано именно на толкованиях Шанкары.  99,99 процентов индуистской литературы, которая существует на западе и в России, воплощает собой эту искажённую версию ведических знаний.   Адвайта-веданта  Шанкарачарьи и его последователей вплоть до Рамана Махарши и ему подобных не является истинной духовной традицией.  Это искажение  началось  конечно же не с Шанкарачарьи. Такие воззрения существовали и до него, даже у Блаватской  в третьем томе «Тайной Доктрины» написано, что в Шанкарачарье воплотилась часть Будды. Задолго до Шанкарачарьи в изначальном хинаянском буддизме появился идеал архата ищущего просветления отдельно от материального мира.
   Шанкара трактует майю исключительно как иллюзию, мираж, как некий дурной сон, от которого нужно проснуться и войти в чистое незамутненное «Божественное» сознание.  Отсюда  делается вывод, что нужно бросить всё и предаваться созерцанию «Высшего», как это делал, например, Рамана Махарши, который неделями витал в эмпиреях, в то время как его тело сжирали черви. Такие практики как раз и направлены, как считают адвайта-ведантисты,  на то, чтобы избавиться от того, что, по их мнению, не является Богом. В их понимании Бог – это абсолютно бездеятельное и отстранённая от реального мира реальность и Майя не является частью Бога, а это некий кошмар, от которого, ещё раз повторю, надо избавиться, дабы обрести божественное сознание. По их понятиям активность присуща этому лишь кошмару, поэтому нет смысла действовать в этом мире.  В результате практики йоги, как они полагают, Вселенная, этот кошмарный мираж, должна исчезнуть. Все индивидуальные души – это тоже мираж, от которого нужно избавиться, погрузившись в некое абстрактное Единство. Все эти воззрения, повторю ещё раз, не имеют никакого отношения к собственно духовной традиции.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Антишанкара продолжение.
« Ответ #9 : 10 Январь 2010, 20:47:48 »
 >. >. >.
  . А истинная традиция гласит:
1.   Бог, Брахман и бездеятелен, и деятелен, и знания, и действия есть Бог, нет никакого кошмара, от которого нужно было бы освобождаться. Всё в этом мире имеет духовную божественную основу. Отторгая материальные энергии, человек отторгает Милость Божью и тем самым отрекается от него.
2.   Майя не является иллюзией,  это Сила Божья, его Мощь, Красота и Великолепие. Это женская Его ипостась, с помощью которой Он проявляет и познаёт сам себя.  Все мы живём в Его энергиях, в утробе вселенской Матери и, пытаясь отречься от неё, мы ничего хорошего не получим.
3.   Бог излился в этот мир, стал этим миром и, соответственно, познать его, слиться с ним мы можем только через познание материальных энергий, познание духовной сущности каждого материального явления и никак иначе. Отторгнув всё материальное, мы не познаем Бога, но лишь впадём в состояние отключки от мира. Такого сорта «йога»  - это попытка искусственно создать Единого и не более того.
4.   Майя – это сам Бог, только активный, творящий. Все материальные энергии – это символы Его, правильно познавая которые, мы познаём Выразившегося через эти символы.
5.   Любая индивидуальность есть аспект  Бога и несёт в себе всю Его полноту, и задача любого человека. Любой индивидуальной души – Выразить Полноту через свою индивидуальность. Все желания и стремления индивидуальной души не являются «происками дьявола» - это Бог хочет выразить себя через нас, и истинная религия помогает человеку слиться с Творчеством Божьим.
6.   Мир - это Тело Бога и вступая в контакт с физическим миром, мы вступаем в контакт с самим Богом. И раз у нас есть физическое тело, значит, и оно должно служить Богу, действуя в этом мире.  И тысячи раз неправы те, кто считает, что не надо никаких обрядов, ритуалов и пр. Любовь к Богу и стремление к Нему должны быть символизированы и на физическом уровне тоже, а если этого нет, то это просто самообман!
7.   Высшая цель духовной практики заключается не в отключении своего сознания от этого мира, а в слиянии с ним, в растворении в нём, познании Божественного Творчества, не скопец  достигает Бога, а творец, творящий по Законам Божьим и этим самым сливающийся с Богом, не теряя своей индивидуальности.
   Этими рассуждениями мне бы хотелось предостеречь тех, кто излишне увлекается индийской философией. Не всё там так гладко, и ведическая традиция не избежала страшных искажений. То, что сейчас называется йогой, это тоже деградация духовности. Но об этом как-нибудь в другой раз.

   С огромным уважением ко всем Ищущим Свентояр, Князь Русский.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 20:49:46 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Про газонокосильщиков...
« Ответ #10 : 13 Февраль 2010, 23:03:43 »
 >.
  «Вторым революционным направлением стало исследование возможностей человека. А точнее, работы над расширением этих возможностей. И здесь, опять же, мы были далеко впереди планеты всей. Никто, это я знаю профессионально, так далеко не залез в человека, как мы. И сегодня, слава Богу, сохранились ещё специалисты, которыми накоплены уникальные методики. Тот же Виктор Михайлович Звонников. К сожалению, недавно скончался совершенно уникальный человек академик Игорь Смирнов. Его наработки вообще переворачивали наши знания о человеке. Он реально такие вещи проделывал, что научные фантасты просто отдыхали. Какие роботы, какие киборги?! Это было уже просто следующее поколение человека. Человек будущего. Я некоторые методики принципиально на себе проверял. Не верил. Хотел убедиться. И это работало! Такие способности раскрывались, сознание начинало работать просто с невообразимой мощью. Способности к запоминанию, к анализу, к экстрасенсорике. А ведь я человек не легковерный. Меня сложно чем-то зацепить.

Мы к началу 90-х могли выйти на совершенно новый уровень работы с человеческим интеллектом, с мозгом. Мы к созданию нового человека могли прорваться не через бессмысленное партийно-политическое морализаторство, а через реальные технологии расширения сознания, которые автоматически влекли за собой изменения морали и нравственности людей. Ведь когда ты получаешь неограниченные способности, когда ты становишься гением, ты уже не можешь быть «серым», быть обывателем. А когда таких гениев миллионы?

Причём это было не какое-то одно направление. Нет. Я насчитал двенадцать серьёзных школ, работавших в этой области. Главных направлений исследований было два. Раскрытие тайн психики человека дало возможность разбудить его нейропотенциал. Уникальные работы проводились и проводятся по сознательному оперированию со сверхсознанием. Велись исследования воздействия психики на материю. Отдельно изучались особые отношения человека и времени. Есть методики, ими Георгий Рогозин занимался. Они производят сильное впечатление… Когда семнадцати-восемнадцатилетним ребятам показывают фотографии людей, а потом погружают в специальный глубокий гипноз и они начинают рассказывать биографии этих людей, описывают то, чем они сейчас занимаются. И ведь совпадает!

Мы к началу 90-х действительно стояли на пороге создания сверхчеловека. Наши исследования открыли одну удивительную вещь. Современный человек в некотором роде — своеобразная загадка природы. И загадка в том, что на деятельность его мозга наложены совершенно необъяснимые ограничения. Странные «стопора», которые не дают ему в полной мере пользоваться имеющимся потенциалом. И мы смогли найти механизм разблокировки этих стопоров. Это было очень впечатляюще, когда на твоих глазах обычные люди в считанные недели превращались в гениальных математиков, полиглотов, спортсменов. Они, кстати, все живы-здоровы, и многие добились уже больших успехов в сегодняшней жизни…

Кстати, поучительно, как по этому направлению наносили удар наши противники. Были брошены огромные силы на дискредитацию исследований в этой области. Её «обваливали» через вытащенных на экраны Чумаков, Кашпировских и им подобных. Возможно, они сами не понимали, как их используют. Тот же Кашпировский — личность сложная, он, в общем, ни на что не претендовал, просто был очень сильный от природы гипнотизер. Но его использовали для дискредитации настоящего сверхдостижения, которое вместо реальной демонстрации и осторожного опробования превратили в балаган, в дешёвое представление.

И технология дискредитации наших достижений она тоже крайне любопытна. Мы должны её знать, потому что ею продолжают гвоздить по нашим головам. Вот сделано какое-то открытие. Его внедрение долгое и многотрудное дело. Нужна его популяризация, реклама, финансирование прикладного применения. Но сверхдостижение замалчивается, а вместо него вытаскивают каких-то сомнительных шутов или псевдоэкспертов, которые низводят открытие до состояния анекдота, профанации. И тут же начинается реклама чего-то чужого. Раскрученного. Внушающего. Вот смотри, какая у тебя хреновая «копейка», а вот здесь едет «мерседес». Тебе все понятно — ты ублюдок? Копи на «мерседес», а то, что какой-то там ваш КБ создал двигатель на «аквазине» — фактически на воде — забудь. Пользуйся самолётами «Боинг», а о том, что вы первыми создали экранопланы — забудь!»


Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Про газонокосильщиков... (продолжение)
« Ответ #11 : 13 Февраль 2010, 23:07:46 »
 >.
     Выше я привёл небольшую цитату из беседы А.Проханова и футуролога С. Кугушева в газете «Завтра». По моему разумению, здесь затронута очень серьёзная проблема. И именно непонимание этой проблемы во многом способствовало и разрушению Советского Союза и той дебилизации  населения, которая присутствует сейчас.
   Здесь Кугушев рассказывает о «великих успехах» в области расширения человеческого сознания и возможности сотворения «сверхчеловека».  Действительно, в СССР проводилась огромная работа в этом направлении и какие-то элементы результатов этих исследований прорывались даже в массовую советскую печать, например в журналы «Наука и жизнь», «Техника молодёжи» и пр.  И многие серьёзные люди считают например книгу братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» и др. навеянными этими исследованиями. НИИЧАВО – это литературный образ этих исследовательских центров.
   Но так ли безобидны эти исследования и действительно ли они приносят счастье человеку? Исходя из этой цитаты Кугушева и других материалов на эту тему, можно сделать однозначный вывод – все технологии по расширению возможностей человека базировались на различных формах гипноза. А что есть гипноз? Это просто технология контакта с так называемым подсознанием человека, минуя его бодрствующее сознание. То есть человеку помимо его воли даются некие установки, которые он выполняет, сам не контролируя этот процесс. У  человека могут открываться дремлющие сверхспособности, но зачем они ему нужны, совершенно непонятно! Ведь человек по своему мировоззрению и мировосприятию остаётся тем же самым. В конечном счёте такие сверхспособности будут обременять человека, вносить напряжение в его жизнь, в его сознание. Эти сверхспособности нарисовались у него не в результате естественного развития, а с помощью насильственных манипуляций с его сознанием. Кугушев пишет, что на деятельность человеческого мозга наложены необъяснимые ограничения, стопора, как он их называет и что были найдены способы обойти эти стопора. Эти стопора наложены на сверхвозможности не зря. Человек должен заплатить за получение сверхвозможностей, выстрадать их, осознать.  И тогда он станет хозяином этих сверхвозможностей и они для него будут естественны. Принцип такой: заплатил – получил. А попытка взять эти сверхвозможности минуя стопора означает, что человек берёт в долг под огромные проценты, и чем дольше он не платит, тем этот долг больше. И рано или поздно его придётся выплатить. Если человек пытается с помощью искусственных манипуляций избаваться от глупости и перейти к сверхуму, то долг этот он заплатит слабоумием. Если человек незаслуженно повысил, например, свои спортивные способности, то долг он заплатит физической слабостью. На самом деле такими методами человек ни в коем случае не преодолевает свои слабости, он всего лишь создаёт у себя иллюзию силы, ума и т.д. И рано или поздно он вернётся в своё состояние до получения этих способностей, только слабость будет гораздо сильнее. Такой метод получения сверхспособностей – это разновидность наркомании, ведь у алкоголиков и наркоманов с принятием дозы появляется и храбрость, и сила, и энергия бьёт ключом. А когда наркоз заканчивается, они становятся ещё более убогими, чем до принятия дозы. Человек привыкает к такому наркозу и ему нужна постоянная вздрючка, ибо без неё он вянет и впадает в абсолютно скотское состояние.  Вот небольшая цитатка из книги Хасая Алиева «Ключ к себе» (его ключ – это разновидность гипноза).
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Про газонокосильщиков... (окончание)
« Ответ #12 : 13 Февраль 2010, 23:10:01 »
 >.
  Женщина использовала гипнотический способ вздрючивания себя. «Всё началось с того, что однажды я сильно устала за день, а вечером перед сном, как всегда, решила позаниматься по методике   для поддержания общего тонуса, а заодно, чтобы поскорее уснуть. Но именно потому, что я устала, мне стало лень придумывать программу для осуществления её в нейтральном состоянии. Я решила, что дам полную свободу непроизвольным движениям своих рук и ног, куда бы они ни двигались и представила себе бесконтрольность этих движений. Выйдя из состояния, я сразу же легла спать и тут же заснула. Умывшись утром, я вошла в свою комнату за какой-то вещью и вдруг почувствовала,  что не только не могу её взять, а просто не в состоянии сделать шаг. Естественно, меня обуял жуткий страх, лицо стало белым, я не могла удержать равновесия и как-то неуклюже упала на пол и даже не смогла увернуться от двери, о которую больно стукнулась плечом. Боль меня сразу привела в чувство, я еле-еле доползла до кровати, легла и стала анализировать случившуюся ситуацию. … я наконец поняла причину такой сильной раскоординации,  я пыталась её устранить опять же через нейтральное состояние, но получилось это далеко не сразу. За ночь, вероятно, произошло закрепление непроизвольно данной установки бесконтрольных движений. Только к вечеру мне удалось  сломить  сопротивление своих непослушных рук и ног; весь день я провела в мучениях, чтобы правильно поставить ноги, чтобы сделать несколько шагов, с трудом, дрожащей рукой подносила ко рту чашку и несколько раз просила маму сделать мне массаж. … После этого я каждый раз тщательно продумывала двигательную программу перед использованием ключа в управляемое состояние.»
   Это прекрасный образец человека, сидящего на психологическом наркотике. Тело привыкло к искусственным командам, а когда ему предоставили возможность расслабиться и двигаться самому, то оно не смогло совершить даже самых простых операций. Человек вышел из состояния естественности и получил искусственное счастье, искусственную власть и стал рабом этого наркотика.
   Был такой американский фильм «Газонокосильщик», где из олигофрена с помощью манипуляций с сознанием сделали суперинтеллектуала, и привело всё это не к самым приятным последствиям. Так вот все создатели проекта «Ковчег» готовились наплодить сотни тысяч, может быть миллионы таких вот газонокосильщиков, к чему бы всё это привело?..  И, похоже, сама природа заблокировала осуществление этого проекта. Хотели всю страну превратить в сверхчеловеков, а получили стадо олигофренов, ничего не знающих и не желающих знать кроме пива и путина. Это наша русская плата за безумные мечты, за наш протест против законов жизни.  Нарушение божественных законов всегда влечёт за собой распад и разрушение, деградацию, разложение, ибо создав искусственное счастье, мы отвергаем счастье естественное, мы перестаём быть  счастливыми. Вспоминается греческий миф о Прометее. Он дал людям то, чего они не заслужили. Люди не познали огонь, они научились им манипулировать. Прометей из жалости к людям отверг естественные законы, за что и был изолирован от остального мира.  Ибо именно его гордыня и привела его к полному одиночеству, он получил то, что заслуживал. Орёл выклёвывает ему печень, а печень есть средоточие злобы, ненависти и протеста. Этот орёл спасает мир от разрастания злобы, конечно она возрастает, но он не даёт ей поглотить мир. Таков удел каждого, кто сопротивляется естественным божественным законам жизни.  Вот и мы, русские, пленившись прометеевыми энергиями, возмечтавши о сверхчеловеке, заплатили за это слабостью, убожеством и слабоумием.
   Но истины ради не надо нам считать, что  только мы, русские, носители этого прометеева духа. Это очень древнее заблуждение человечества и философски  оформилось оно в так называемое осевое время,  но это отдельная большая тема.
   С огромным уважением ко всем сторонника и противника советского проекта Свентояр, Князь Русский.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 23:12:05 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Долой гипноз!
« Ответ #13 : 20 Март 2010, 18:05:52 »
.
Цитировать
Внутренняя молитва имеет много общего с аутотренингом, но данная психотерапевтическая практика не относится к гипнотическим воздействиям и уж тем более, к технике "зомбирования".

Гипноз (греч. υπνος — сон) — временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объёма и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания. Состояние гипноза наступает в результате специальных воздействий гипнотизёра или целенаправленного самовнушения. В более общем смысле гипноз это социально-медицинское понятие о комплексе методик целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику человека через заторможенное определённым способом сознание, приводящее к бессознательному выполнению различных команд и реакций, находящегося при этом в искусственно-вызванном состоянии заторможенности организма — дрёмы или псевдосна.
Аутогенная тренировка — (от греч. autos — сам, genos — происхождение) — психотерапевтическая методика, направленная на восстановление динамического равновесия гомеостатических механизмов человеческого организма, нарушенного в результате дистресса.

Есть в РПЦ практика исихазма, которая близка по уровню самовнушения к гипнотическим трансам, но применяется она монахами, а не в мирскими верующими.

Исихазм (от др.-греч. ἡσυχία, «спокойствие, тишина, уединение») — особого рода мистическая практика православных монахов (исихастов), в которой применяется безмолвная молитва ради созерцания Божественного света (Фаворского света, который исходил от Христа при преображении на горе Фавор). В основе философии исихазма лежит представление о том, что можно созерцать непознаваемое (Бога) посредством божьей благодати.

 >.
Уважаемый То, я давно уже ничего не писал на этом форуме, потому что скучно. Народ обсуждает всякую околесицу, а серьёзной темой никого не зацепить. Но вот недавно просматривал всю писанину на ветке "атеизм" . Одна из немногих тем, за которую я мог бы зацепиться и на которую мог бы немного написать.
   Как мне кажется, Вы не до конца понимаете сущность духовной практики, если считаете, что есть что-то общее между аутотренингами, самогипнозами, гипнозами и пр.  и собственно духовной практикой.  Подлинная духовная практика есть возвращение к естественному состоянию человека, его единства с Богом. В процессе духовной практики человек вспоминает это единство, а не создаёт его заново. Человек восстанавливает переживание этого единства, могущества, блаженства, ведь всё это присуще человеку изначально. Ему не нужно ни с чем бороться, не нужно ничего внушать себе искусственно и истинно духовная практика просто учит человека правильно осознавать все аспекты Бога и проявлять их здесь в материальном мире. Истинная духовная практика - это бытие, это переживание, это существование.  Поэтому результаты истинной духовной практики не обременяют человека, не вызывают у него никаких внутренних противоречий, напряжений и стрессов.
    Всякие-разные аутотренинги, самогипнозы и пр. - это не более чем манипуляции с сознанием с целью внушить, т.е. насильственно внедрить  в сознание какие-то мировоззренческие установки, поведенческие стереотипы, эмоциональные реакции. Внушённое не становится пережитым, оно действует помимо сознания человека, являясь просто мысленным механизмом, внедрённым в сознание и паразитирующем на его жизненных силах.  Даже если человек не осознаёт это, то эти внушённые мысленные машины вносят в его сознание напряжение, которое может выражаться по-всякому, даже в виде агрессии или самоагрессии.
   Вообще аутотренинг был изобретён немецким врачом Шульцем, который насмотрелся на чудеса индийских йогов. Но та "йога", которую он видел, не является полноценной духовной практикой, но это отдельная и очень большая тема.
  
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 18:08:18 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Свентояр

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Пол: Мужской
  • Князь Русский
Re: Долой гипноз!(продожение)
« Ответ #14 : 20 Март 2010, 18:07:39 »
 >.
Христианство, будучи неполноценной, искусственно созданной "религией" действительно применяет методы отключения отключения человека от реальной жизни, фиксируя его внимание  на отвлечённых понятиях и поэтому христианские "духовные" практики имеют действительно много общего с аутотренингом, гипнозом и пр. В принципе всё учение христианской церкви - это и есть навязывание искусственно созданной системы ценностей, которая не является для христиан прожитой, отсюда очень мощная агрессивность христианской цивилизации.  Так называемый атеизм  - плоть от плоти христианского учения, т.к. оперирует теми же самыми ценностями и теми же самыми неестественными методами воздействия на сознание. Любому человеку с внушёнными установками просто необходимо навязывать кому-либо свои убеждения для того, чтобы "восстановить равновесие" - навязали мне, навяжу я.  И поэтому на ветке "атеизм и ..." остались именно люди с изнасилованным сознанием, как впрочем на любых подобных ветках и форумах. Одни безумцы бьются с другими безумцами,  христиане с так называемыми атеистами, это не есть спор веры и неверия, это просто бесконечная и абсолютно тупая и бессмысленная пежня  подобных друг другу искусственных мировоззрений. И христиане, и атеисты настроены только на то, чтобы тупо подавить своего собеседника и доказать свою "правоту", здесь никто никого не слышит и слышать не хочет. И такие умонастроения и являются как раз результатом аутотренинга, самогипноза и пр.
    Свентояр, Князь Русский.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Большой Форум

Re: Долой гипноз!(продожение)
« Ответ #14 : 20 Март 2010, 18:07:39 »
Loading...