Для кошек придумали множество предметов - игрушки, когтеточки, туалеты, домики, кормушки, поилки, сетки на окна, ящики для переноса...
Очевидно, что кошки - благодаря своей чистоплотности, любознательности и отваги - заслуживают любовь.
Если вы разделяете это мнение, то хочу поделиться такой идеей.
Раньше кошки не могли смотреть телевизоры и мониторы с кинескопами - которые сильно мерцали.
А сейчас кошки с удовольствием смотрят в ЖК-экраны.
Я заметил - их интересуют спортивные программы, передачи о природе и животном мире, и ещё - простые динамичные игрушки.
Тогда можно сделать такой планшет с 3 большими кнопками для этих программ работы, чтобы кошки могли сами переключать их.
Это им будет интересное развлечение, в то время, пока вы на работе и оставляете своих котяр одних дома, чтобы они не скучали.
Котам невозможно приказывать.
Каков хозяин - таков и кот.
У хороших хозяев - коты ходят в унитаз и даже смывают за собой.
У дурных хозяев - коты дерутся со своим отражением в зеркале.
сейчас продаётся ДВА типа кошачих отдушек.
1. Первая отдушка - ароматная - там гадить нельзя.
2. Вторая отдушка - для туалета - там кот может метить и гадить.
Зайдите в зоомагазин и проконсультируйтесь.
Мира и любви Вам с Вашим питомцем.
Поцелуйте его от меня в лобешник пару раз.
Говорят, что когда родился Иисус, то было холодно и пришла к нему кошка и согревала Его теплом своего тела.
За это Дева Мария начертала на лбу кошки букву М - что означает, что Богородица взяла кошек под своё покровительство.
Есть ещё такая легенда.
Когда Бог прогнал Адама и Еву из рая и поставил на входе Ангела с мечом, то для кошек была оставлена лазейка в рай.
Вот другая легенда.
Когда Ной плавал в ковчеге во время всемирного потопа,
то крысы и мыши стали подъедать припасы.
Тогда Ной взмолился к Богу и тогда лев чихнул - а из его пасти выскочил котёнок.
Не правда ли что это очень мило?
Меня печалит позиция священников о том, что надо служить Богу а не зверю.
Ничего не могу с этим поделать.
И ещё меня беспокоит балконная дверь.
Там ручка закрывает дверь вниз.
Животинка может легко запереть хозяина на балконе.
Это тяжёлый случай.
Кошки любознательны.
Я заметил, что если коту показать некоторое движение или действие, то они могут его воспроизвести.
Это подтверждает множество видеороликов.
Коты делают сальто, боксируют, прыгают на задних лапах, красиво преодолевают препятствия, могут сделать удар скорпиона по мячу и т.п.