Сурков выдает желаемое за действительное. Не на доверии народа к власти держится власть. А на пофигизме народа - народ воспринимает власть как назойливую осеннюю муху, которую терпит, не имея возможность прихлопнуть. Власть жужжит, делает одну пакость для народа за другой, но мера терпения народа еще не преодолена.
Да нихрена власть не слышит и не понимает народ. Слышит только голоса лизоблюдов, жаждущих подачек от власти.
Проблема академического быдла - в ОТСУТСТВИИ НАУЧНО - ОБОСНОВАННЫХ ВЫВОДОВ.
Поэтому чтобы ты не говорил,- ЭТО ПУСТОЕ, НИКТО ТВОЕМУ БРЕДУ ВЕРИТЬ НЕ БУДЕТ.
Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР
© toutiao.com
Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР
20 Сен 2018, 06:28
Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия откажется от экспорта древесины в Китай, то лес будет гнить, а россияне жалеть о своих действиях.
Китайский интернет-портал «Цзиньжи Тоутяо» опубликовал статью, где считает Сибирь территорией Китая и выражает недоумение протестами россиян против экспорта древесины в КНР. Тайга.инфо перепечатывает перевод материала, опубликованный на сайте «ИноСМИ.ру».
Во всем мире нет стран, которые бы всегда были настроены дружелюбно либо, наоборот, всегда враждебно по отношению друг к другу. В прошлом Сибирь была захвачена монголами и, по сути, является китайской территорией.
Однако один из жителей данного региона, организовал коллективный бойкот Китаю, собрав двести пятьдесят тысяч подписей. Он добивается того, чтобы в течение десяти лет Россия прекратила импортировать в Китай древесину. Как же так вышло? На самом деле, сибирские леса имеют большую ценность для России. В Сибири находятся бескрайние реликтовые леса. Однако вслед за резким увеличением объемов внешней торговли в последние годы здешний лес стал вырубаться в огромных масштабах.
Согласно имеющимся данным Дальневосточного таможенного управления, в 2016 году объем экспорта древесины и изделий из нее достиг 750 тонн, а их общая стоимость составила 923 млн 900 тыс. долларов. В течение 2016 г. 81% российской древесины был экспортирован в Китай, 12.5% — в Японию и 4% — в Южную Корею. Несмотря на то, что Сибирь считается сокровищницей с неисчерпаемыми богатствами, однако местное население все равно считает, что ее ресурсы грабят.
Так или иначе, в том, что касается торговли древесиной между Россией и Китаем, то она всегда осуществлялась на основе принципа честности и справедливости, никогда не было мошенничества или шантажа. Так справедливо ли обвинять Китай в подобных вещах?
Помимо этого, ранее, когда еще не был подписан договор между Россией и Китаем о торговле древесиной, огромное ее количество портилось и гнило. А когда Китай начал закупать древесину, то в ответ не только не получил никакой благодарности, но, напротив, россияне начали обвинять его в нарушении экосистемы, бесконтрольной вырубке лесов.
В прошлом китайская территория, а теперь она перешла другой стране — России. Вся эта ситуация очень задела чувства китайцев и опечалила их. Если россияне действительно придерживаются такой позиции, то Китай впредь больше не будет импортировать российскую древесину. Наверняка не пройдет и нескольких лет, как россияне начнут сожалеть о своих действиях — в конце концов, это страна, которой всегда всего мало.
Источник: 中国怎么得罪他了?为何"中国土地"上25万人,联名"抵制"中国
Перевод «ИноСМИ», 5.09.2018.