Так мусульмане Кашмира и не скрывают того факта, что они воюют с индийским агрессором. "Джейш-е Мухаммад", которая организовала атаку на индийский конвой, тоже этого не скрывает. Так о каком "кривлянии" вы говорите?
О том что они скрываются на территории Пакистана, а это по факту война.
Я тебе вот посторонний пример приведу, чтобы тебе было ясно от чего обосрался в своё время президент Украины Ющенко во время войны с Грузией. Из Севастополя вышла эскадра и нанесла удар по грузинским катерам, это автоматом означало то, что грзины в ответ могут ударить по Севастополю, как детских играх: я в домике, ну не получается, другое дело что нечем. Зачем РФ это сделала? украинские операторы ПВО в рядах грузин секретом не были и Украину таким образом унизили.
Так вот, если Пакистан повзоляет себе укрывать боевиков, их готовить, то ничего удивительного в поведении Индии я не вижу.
Лично я бы действовал иначе, но я не индус и не принимаю подобных решений вообще.
Ну и чем же нападение на казарму американских солдат в Ливане отличается от нападения на колону индийских солдат в Кашмире? Почему первое вы терактом не считаете, а второе считаете?
Потому что Ливан отнюдь не родина американских солдат, а индусы считают этот регион своим.
В научную терминологию не принято вносить "свое понимание".
Геополитика - это не наука. Это такая идеология, почитай Хаусхофера, Мехена, Маккиндера, особенно последнего.
А о значении географического фактора знали ещё римляне и греки.
Ну, так это хорошо. Значит есть шанс, что вы рано или поздно Ислам примите...
Это исключено.
Ну вот откуда у вас такие "данные"?
Ну от поведения после ухода Советской Армии, от Пакистана можно и огрести, так что тут:
Для Талибана намного перспективнее было бы как раз установить контроль над обладающим ядерным оружием Пакистаном, чем над слабым Таджикистаном.
Найн. Пакистан если по мощи уступает Индии, то в чём-то дышит с ней ноздря в ноздрю, например по разработке танка, по тому же ЯО, что горские пастухи могут сделать такой стране?
И это, бьют как раз по слабому звену. Вот в РФ самый рассадник терроризма - бедный Дагестан а не сильная Чечня.
А вообще, как неоднократно подчеркивал еще Амир аль-муминин мулла Омар, Исламский эмират Афганистан не имеет имперских амбиций и не собирается расширять свои границы за счет нападения на соседние страны.
Ну если так, то и проблем с вами нет, хотя ты не раз говаривал об обратном, что мне в Крыму к примеру не место.
Если мусульманину нет никакого дела до проблем его брата по вере в другой стране, то с его Исламом определенно что-то не так.
Вот ваша проблема в метафизическом восприятии, каждое действие порождает противодействие. Это диалектика, Зубр.
Я понимаю, что Россия и ей подобные страны заинтересованы в том, что разделить Ислам, мировую религию, на "национальные Исламы", но мы решительно отвергаем такие попытки. Наши братья по вере не должны оставаться без нашей помощи где бы они не проживали.
Покуда это помощь а если это попытка изменить существующие порядки, то ты наталкиваешься на совсем другое отношение и почему тогда скулите что вас забижают?
Щас продолжу.