Автор Тема: Задача: опровержение специального принципа относительности и всей СТО.  (Прочитано 2313 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Опровергать можно то, для чего приведены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА...
ПОСТУЛАТ - это штука для решения конкретных задач и на базе постулатов ни в коем случае НИЗЗЯ строить теории.
.
Ерунда. Постулат, это утверждение, вводимое без доказательств.
 Например, "тело, на которое не действуют внешние силы, движется равномерно и прямолинейно". Только опыт предыдущих поколений его подтверждает, логически он недоказуем. И это утверждение Ньютона - базовый закон механики.
Ввожу свой постулат: "Все тела на земле падают вверх". Первые же опыты опровергнут этот постулат.
Все основополагающие физические законы введены как постулаты, хотя этот факт особо не акцентируется.
До школяра-недоучки Альбертика куча маститых учёных предлагала ввести относительность.
Ай, моська...
В общем, синьоры, на доводы в стиле базара типа "Очевидно, это чушь", тем более с кривлянием, больше не отвечаю. Приводите логику - будет о чем базарить...
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Только зная, как бы двигалось тело без сил, можно прогнозировать его движение под действием сил.

А оно бы двигалось?  Вы в этом точно уверены?    :#*
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
В астрономии есть такое понятие как "сфера неподвижных звёзд" aka "небесная сфера". Но, это не означает, что звёзды абсолютно неподвижны.

такую СО называют инерциальной - ИСО. Впрочем, почему-то забывают, как правило, упомянуть о связи этой СК с неизменным абсолютным направлением в пространстве.

№##
 g^-
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Метафизик:
 №##
 g^-
На такие "аргументы" в общем, тоже не отвечаю. Вам сделаю исключение. Чем дальше звезды, тем ближе к нулю влияние их собственной скорости на направление. А усреднение по массиву звезд вообще дает направление практически однозначно.
Вообще-то, придираться к общеизвестным азам астрофизики - расписываться в собственной неграмотности...
Как, впрочем, и к первому закону Ньютона:
А оно бы двигалось?  Вы в этом точно уверены?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2019, 10:48:16 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Нет. Никогда не ставил целью их "опровергнуть". Всю жизнь стремился к истине. Кое-что удалось понять. В том числе и ограниченность "кумиров" современного релятивизма. Но так же как Эйнштейн не "опроверг" Ньютона, так и дальнейшее развитие физических теорий не опровергнет Эйнштейна, а только более точно установит место его теории и рамки применимости.
Нет и еще раз нет ! СТО и ОТО это лженаука глобального масштаба, которую я полностью опроверг!
Включайте голову - перед вами тривиальный пример, опровергающий специальный принцип относительности! Попытайтесь сосредоточиться и понять его, тем более что это очевидно - вы же не глупый человек!
Еще раз внимательно прочтите мое решение этого тривиальнейшего примера на уровне средней школы доступное для понимание даже троешника! Если вы с чем то несогласны, то вы обязаны найти в моем решении ошибку, в противном случае вы как разумный человек должны признать справедливость железной логики над глупостью и идиотизмом теории относительности.
И что это за маразм о рамках применимости СТО, если ее основополагающие принципы сформулированы для всей вселенной в целом без каких либо ограничений? Это просто глупые отговорки, вытекающие из желания ни при каких условиях не признавать абсурдность и идиотизм СТО!
Кстати вы обижались что я не обратил внимание на ваше первое замечание по поводу СПО - как раз наоборот поэтому повторяю свой великолепный ответ еще раз!
Итак пусть мы пришли на железнодорожный вокзал, который очевидно неподвижен и стоит на месте. Смысл СПО сводится к тому, что какой то обьект движется или неподвижен в том случае, если мы неподвижны или движемся относительно него. Это очевидный бред возникающий из того, что два идиота Пуанкаре и Эйнштейн пришли к идиотскому выводу о том, что никакими опытами невозможно установить движемся мы или находимся в состоянии покоя. Этот идиотизм очевидное следствие непонимания этими двумя идиотами школьного закона сохранения импульса! Теперь вернемся к нашему неподвижному вокзалу. Итак согласно СТО вокзал начинается двигаться относительно нас, если мы уходим из него пешком или садимся на поезд и уезжаем. Неужели же вы настолько обезумели от СТО, что не понимаете, что это бред причем бред олигофренический? Ну неужели же не очевидно, что вокзал не сдвинется с места и останется стоять там, где он стоял, если какой то идиот типа дедушки Эйнштейна зайдет в него, а потом обратно выйдет? Это аналогично тому, что Солнце светит только в том случае, если мы на него смотрим. Или как Брежнев утверждал, что он не идиот, потому что дал указание космонавтам лететь на Солнце ночью, а не днем. g^- g^-
  Да почему же? Наличие сил в природе делает закон о движении без сил "мертвым"? Как раз наоборот. Только зная, как бы двигалось тело без сил, можно прогнозировать его движение под действием сил. В том числе и силы гравитации.
Неужели же не очевидно, что наличие сил гравитации делает невозможным движение тела равномерным и прямолинейным, если на него не действуют никакие силы, поскольку такая ситуация в нашей вселенной просто невозможна? А раз так то и существование ИСО в нашей вселенной становится также невозможным! Неужели ли же вы не понимаете, что опыты Майкельсона и Физо никогда не проводились и не могли проводится в каких либо ИСО? А между прочим выводы, которые из них делались, были основаны на том, что они как раз и находятся в ИСО, причем точность выводов считается абсолютной! Так что ваше наоборот это наивное желание верить в бред СТО, потому что иначе вы не можете жить.
PS. Если вы считаете, что без СТО современная физика невозможна, то вы жестоко ошибаетесь! Прочтите вот это
Локально-абсолютные преобразования Лоренца и основы механики гиперскоростей.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=507376.0
и вы поймете, что СТО это бред идиота, который мешает развитию науки!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
.
Ерунда. Постулат, это утверждение, вводимое без доказательств.
Хм, это значит по вашему ПОСТУЛАТ - это синоним религиозной догмы? */8$

Как раз таки религиозная ДОГМА - это УТВЕРЖДЕНИЕ, вводимое без доказательств. #&
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2019, 13:53:38 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Нет и еще раз нет ! СТО и ОТО это лженаука глобального масштаба, которую я полностью опроверг!
Опровержения типа "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" не принимаются. А других у Вас нет.
Неужели же не очевидно, что наличие сил гравитации делает невозможным движение тела равномерным и прямолинейным, если на него не действуют никакие силы,
А гравитация - не сила? Уберите ее, и проблем нет.
Ваше возражение сродни, например, возражению на утверждение: "При полной тишине сигнал с микрофона будет нулевой".
- "А где Вы в наше время найдете полную тишину?". И т.п.
Ну неужели же не очевидно, что вокзал не сдвинется с места и останется стоять там, где он стоял, если какой то идиот типа дедушки Эйнштейна зайдет в него, а потом обратно выйдет?
Как это "не сдвинется", если земля вместе с вокзалом летит по орбите со скоростью 30 км/сек. Или 30 км/сек - это не скорость?
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
 andy_zakharov:
Хм, это значит по вашему ПОСТУЛАТ - это синоним религиозной догмы?
Догма основана на вере, а научный постулат - на практическом опыте поколений.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Догма основана на вере, а научный постулат - на практическом опыте поколений.
Стесняюсь спросить, а разве не АКСИОМА основана на многократном практическом опыте?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Опровержения типа "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" не принимаются. А других у Вас нет.
Вы не в теме - еще раз внимательно прочтите название темы и попытайтесь в очередной раз понять, приведенный выше пример, полностью опровергающий СПО и СТО. Не производите пожалуйста впечатление слепого, глухого и бестолкового, который не понимает что пишет, не способен понять прочитанного, и у которого полностью отсутствует логика и здравый смысл, а есть только одно попугайское повторение глупостей СТО! g^- g^-
А гравитация - не сила? Уберите ее, и проблем нет.
Ваше возражение сродни, например, возражению на утверждение: "При полной тишине сигнал с микрофона будет нулевой".
- "А где Вы в наше время найдете полную тишину?". И т.п.
g^- g^- А вы хоть понимаете, что вы говорите или просто бредите ? Чтобы убрать гравитацию, необходимо убрать всю вселенную, что не под силу даже господу Богу!  А вы случайно не бог ?  g^- g^-
Как это "не сдвинется", если земля вместе с вокзалом летит по орбите со скоростью 30 км/сек. Или 30 км/сек - это не скорость?
Ну и в каком направлении вы полетите вместе с вокзалом? Уж не в сторону ли Питера или куда пожелает поехать ваш любимый дедушка Эйнштейн? А что это мысль - включил СТО вместе с преобразованиями Лоренца в нужном направлении и на необходимое время, и через минуту вы в Питере! И деньги на билеты и время тратить не надо на поездки куда хочется, а оказывается надо просто хорошо знать СТО и быть ловким мошенником и лжеученым, как дедушка Эйнштейн.  g^- g^-
А может лучше не рисковать, а сначала сходить к доктору психиатору и с ним проконсультироваться по поводу полета с вокзалом в разные концы света? g^- g^-

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
andy_zakharov: Догма основана на вере, а научный постулат - на практическом опыте поколений.
g^- g^- g^- g^-
Ну и на каком же опыте основан постулат специального принципа относительности?
Подскажите пожалуйста опыт, на котором в его правильности можно убедиться! g^- g^-
Мой личный опыт говорит о том, что СПО всегда и везде неверен, и нет ни одного примера или случая, который мог бы подтвердить правильность СПО! g^- g^-
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2019, 14:34:28 от Король Альтов »

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
 -*'
Стесняюсь спросить, а разве не АКСИОМА основана на многократном практическом опыте?
Аксиома - это не из физики, а из математики. Но и там - тоже да.
 Правда, математики мало отдают себе отчет, что все математические аксиомы произрастают из физики. Математика возникла как способ теоретического моделирования физических явлений. Скажем, принцип линейной суперпозиции в задачах физики моделируется сложением и т.д.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Мой личный опыт говорит о том, что СПО всегда и везде неверен, и нет ни одного примера или случая, который мог бы подтвердить правильность СПО!
Вы не согласны, что "неподвижность" вокзала может быть относительна? А как же его полет со скоростью 30 км/сек относительно Солнца?
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Вы не согласны, что "неподвижность" вокзала может быть относительна? А как же его полет со скоростью 30 км/сек относительно Солнца?
Ну это вы несогласны, что вы движетесь относительно солнечного света со скоростью света ему навстречу, а солнечный свет просто стоит на месте и ждет, когда вы до него долетите? g^- g^-
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2019, 15:09:01 от Король Альтов »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
-*'Аксиома - это не из физики, а из математики. Но и там - тоже да.
 Правда, математики мало отдают себе отчет, что все математические аксиомы произрастают из физики. Математика возникла как способ теоретического моделирования физических явлений. Скажем, принцип линейной суперпозиции в задачах физики моделируется сложением и т.д.
Аксиома - это таки КОНКРЕТНОЕ штука, которую низзя путать с постулатом ни математику, ни физику, ни попу. :;

Нужно таки ЗНАТЬ чем отличается АКСИОМА от ДОГМЫ.
Нужно таки ЗНАТЬ чем отличается АКСИОМА от ПОСТУЛАТА.
Нужно таки ЗНАТЬ чем отличается ТЕОРИЯ от ГИПОТЕЗЫ.

Чтобы использовать эти понятия там где нужно, а не там где ни попадя. :;

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Иллюзия "Неподвижность" вокзала реализуется изоляцией человека от информации.

Старый как мир метод создания иллюзий.
Просто в обычной практике создания иллюзий прячется в ящик ИНФОРМАЦИЯ.
В Учении Великого Клерка прячут в ящик (ака засовывают в так называемое ИСО)... НАБЛЮДАТЕЛЯ.

Ничего принципиально нового.
Вся эта "относительность" изучена фокусниками и просто мошенниками ещё тысячи лет назад.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Я так понял, что реально физических возражений нет... Остальные меня не интересуют...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Я так понял, что реально физических возражений нет... Остальные меня не интересуют...
Ну так уже доказана полная ошибочность специального принципа относительности и всей СТО в целом.
Поскольку у вас никаких реальных физических возражений нет и в принципе не просматривается, то можно считать, что вы признали полную несостоятельность СТО. g^- g^-

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже всё доказал...
 ^-^
Примерно так.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже всё доказал...
 ^-^
Примерно так.
Конечно исключительно важно доказать себе что то так, чтобы быть честным и правым перед Богом, потому что все остальное мелочи. Только пожелаю вам не уподобляться мошеннику и шарлатану Эйнштейну, который предал истину ради своего тщеславия и благополучия, потому что Бог проходимца Эйнштейна никогда не простит!
PS. Кстати обратите внимание на материальные системы отсчета - МСО. В них вокзал всегда неподвижен относительно земли и только поезд едет по земле, а не вокзал мимо неподвижно едущего поезда! И солнечный свет в них движется со скоростью света относительно МСО и вас, а вы абсолютно неподвижно стоите на Земле и греетесь в лучах налетающего солнечного света. И Земля движется относительно неподвижного Солнца, а не наоборот! А главное, что в МСО также, как и в природе нет никакой относительности!
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2019, 16:12:33 от Король Альтов »

Большой Форум