Миллениалы - эти молодые бездельники, которые работать не хотят и "живут сегодняшним днем"? 
Дурища ты безграмотная.
Миллениалы, или поколение Y, характеризуются глубокой вовлеченностью в цифровые технологи и любовью в свободе.
Они многозадачны, не любят порядки “старого режима”, не привязаны к одному рабочему месту (предпочитают развивать себя как специалиста, а не строить карьеру в одной компании).
Для разных стран дата отсчета этого поколения меняется в зависимости от политических и социальных условий. Например, в США к миллениалам принято относить людей, родившихся в 1981-2000 годах, в странах СНГ — в 1985-2000.
Миллениалов часто упрекают в финансовой неграмотности, но у них есть чему поучиться — они выросли в период мирового кризиса, поэтому стараются на всем экономить.
Если не верите, пролистайте ленту обсуждений экономности на Reddit, которую спровоцировал пост о том, как миллениалы откладывают себе на пенсию.
Что касается пенсионных сбережений и экономности, то здесь миллениалы преуспели и обогнали своих предшественников. У этого поколения совсем другие покупательские привычки, чем у их родителей.
Основные требования миллениалов к работе:
самостоятельное определение рабочего графика;
материальная составляющая на втором месте, главное удовольствие от работы;
должности и звания не играют роли;
возможность быть услышанным среди коллег.
Новое поколение отрицает шаблоны придуманные другими людьми.
Подводя итог можно сказать, что в целом поколение миллениалов по своему адаптировано к условиям современной жизни. И умеет легко справляться с большим количеством поступающей в мозг информации из телевизора, радио, Интернета, что очень сложно сделать людям старшего поколения.
Сейчас, когда уровень безработицы снизился, работающие миллениалы по-прежнему снимают жилье перед тем как купить его. Людей до 35 лет в Америке вообще называют «поколением арендаторов».
Социологи утверждают, что одна из причин такой тенденции — череда финансовых катаклизмов, которые подорвали доверие к банкам и отбили желание брать большие кредиты. Вторая — совершенно другие ценности миллениалов, в отличие от старших людей. Например, молодые люди не видят смысла покупать машину, когда есть возможность пользоваться такси.
Миллениалы привыкли аккумулировать и брать на вооружение важные лично для себя классные идеи, которые помогают им самоопределяться.
Обозреватель Atlantic Джеймс Гэмблин объясняет это поведение так:
За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, чем новых вещей. Это приносит больше радости.