По - моему, русский народ ТОТАЛЬНО уже сошёл с ума. И требует САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.
ФИЗИКА ТВЁРДОЙ ТЕОЛОГИИ
https://mospat.ru/ru/2019/03/0...
01.03.2019 14:33
В МГУ состоялось совместное заседание Общего собрания членов и Совета Научно-образовательной теологической ассоциации
28 февраля 2019 года в Московском государственном университете состоялось совместное заседание Общего собрания членов и Совета Ассоциации образовательных организаций «Научно-образовательная теологическая ассоциация» (НОТА).
К участию в заседании были приглашены действующие члены НОТА и представители десяти российских вузов, чьи заявки на вступление были одобрены по результатам проведенной Ассоциацией экспертизы.
В президиуме мероприятия находились: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, представитель Московского Патриархата в Межрелигиозном совете России, президент НОТА митрополит Волоколамский Иларион; ректор Московского государственного университета академик РАН В.А. Садовничий; ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» академик РАО М.Н. Стриханов; декан философского факультета МГУ, член-корреспондент РАН В.В. Миронов.
«По благословению Святейшего Патриарха Кирилла мы создали очень нужную для нашего общества ассоциацию, которая признана российским Министерством науки и высшего образования» – отметил ректор МГУ В.А. Садовничий, открывая заседание.
По его словам, сегодня в России теология прочно вошла в разряд университетских наук. «Теология занимает мощное пространство и как предмет философии, и как предмет научного изучения. И, конечно, она связана с религиоведением, с религией, потому что сейчас в стандарты теологии входят дисциплины, связанные с изучением христианства, буддизма, ислама, иудаизма. Поэтому теология является скрепой в обществе, элементом культуры. Мы обязаны связать предмет теология с нашей культурой, с человеком, с его размышлениями и внутренним миром, с его верой и разумом», – сказал В.А. Садовничий, подчеркнув, что теология зарекомендовала себя как популярный предмет и значимый элемент жизни университета.
Митрополит Иларион в своем выступлении отметил, что НОТА была создана по инициативе ректоров ведущих вузов страны:
«Каждый из этих вузов является уникальным, а все вместе они представляют собой различные направления российской науки и являются лидерами в своей области.
Создание Ассоциации благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Проект также получил поддержку Администрации Президента Российской Федерации. Пользуясь случаем, благодарю ее руководителя А.Э. Вайно, который является председателем Совета при Президенте по взаимодействию с религиозными объединениями, а также руководство Управлений Президента по внутренней политике и по научно-образовательной политике.
Важно, что Ассоциация является межрелигиозным проектом, ее создание и работа поддерживаются Межрелигиозным советом России. В материалах, которые розданы участникам сегодняшнего Общего собрания, имеется справка о деятельности Ассоциации и календарь проведенных нашими вузами в 2018 году мероприятий.
Отчетным форумом стала II Всероссийская конференция «Теология в современном научно-образовательном пространстве». В приветствии Президента России В.В. Путина, в программном выступлении Святейшего Патриарха Кирилла прозвучали оценки и были сформулированы направления работы Ассоциации.
Наша работа продолжает вызывать интерес в научном сообществе. На данный момент в Ассоциации состоит 32 вуза. Заявки на вступление продолжают поступать, и сегодня мы должны будем рассмотреть заявления ректоров вузов, прошедших предварительную экспертизу и рекомендованных к вступлению в Ассоциацию, а также сформировать экспертную группу из числа ректоров вузов – членов НОТА для работы с заявками, которые еще требуют рассмотрения.
Говоря о планах, остановлюсь на трех моментах, в которых можно сфокусировать наши задачи и, соответственно, направления деятельности в текущем году.
Первое. Государственный заказ и контрольные цифры приема. Вы помните, что Святейший Патриарх определил основные сферы, где могут быть востребованы выпускники кафедр теологии: межнациональные, межконфессиональные и государственно-конфессиональные отношения; педагогика высшей школы (то есть