Вот что написано в Ландавшице. "Теорфизика", том 2, "Теория поля", стр. 15.
"В предельном случае, когда скорости движущихся тел малы по сравнению со скоростью света, можно пренебречь влиянием конечности скорости распространения взаимодействий на движение. Тогда релятивистская механика переходит в обычную механику, основанную на предположении о мгновенности распространения взаимодействий; эту механику называют ньютоновской или классической. Предельный переход от релятивистской механики к классической может быть формально произведён, как переход к пределу \( c \to \infty \) в формулах релятивистской механики".
Конец цитаты.
То есть, получается, я спорю даже не с группой местных психиатров, а с самим Ландавшицем.

(Отсмеявшись)
Обычно, я текст не читаю. На формулы гляжу в основном.
Действительно, это не выдумка Alexpo.
Но если особенно не вдумываться, то таки да, действительно, можно так считать для классического случая. Если это дело объяснять водопроводчику.
Но здесь ключевое слово
"ПЕРЕХОД".
А переход у нас осуществляется единственным образом - по формуле
\[ \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{c^{2}}} \]при том, когда \( c = 1 \), a \( v \to 0 \). Тогда и только тогда осуществляется этот ПЕРЕХОД. И никаких других переходов быть не может.
Не, я уважаю гений Льва Давидовича,

но на такое святотатство
"я пойтить не могу".
А так, на пальцах, водопроводчику (или уборщице) разъяснить можно. Типа, разъяснить.