Автор Тема: Kлиент настаивает на психиатрическом освидетельствовании :))  (Прочитано 2532 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну вот, и буйненькие подтянулись...  ^-^
Пусть, веселее будет.

Как говорил Альберт Германович, всё относительно. Альт, орт... :)

Если серьёзно, то есть довольно простой критерий как отличить альта от орта. Орт пользуется научным методом, альт - нет. :)
Ну вот и ткните носом рядового, где у него ненаучный мэтод. Ага, вот так -- "ТЫК".  ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
А я и не рассматриваю случай \( v > c \)

Хорошо, если так.

Т.е., Цэ уменьшается (т.к. Цэ может быть любой). Но \( v \) тоже уменьшается соответственно.

Тогда при \( c\to 0 \) имеем  \( v\to 0 \). Т.е. движения нет. Физический смысл утерян. :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Самое забавное, что для того, чтобы причислить самого себя к "санитарам" - "ортам", достаточно не подвергать критическому осмыслению хрестоматию. Не обязательно даже и вообще осмыслению.
А всех, кто пытается осмыслить - автоматически записывают в "альты", совершенно независимо от того, опровергает ли этот "альт" основы, или просто пытается по другому на них взглянуть.
Тут - да. Но был форум, где это определялось не желанием модератора, или придурью Главврача, а довольно строгим правилом. Там надо было пройти тест на коричневые штаны. Если ты городишь несусветную бредятину, то тебя сразу одевают в коричневые штаны. Забавно, что на меня так их и не напялили. Это форум Дубинушка бывшая. Сейчас этот форум закрыт.

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Ну вот и ткните носом рядового, где у него ненаучный мэтод. Ага, вот так -- "ТЫК".  ::)

Основоположник научного метода из трёх букв. Тык! :) Метод тыка - известный научный метод. :)

А ты сам постарайся определить пользуешься ты научным методом или нет. Пользуешься исключтельно научным методом - орт, не пользуешься - альт.

С чем тебя и поздравляем. :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Основоположник научного метода из трёх букв. Тык! :) Метод тыка - известный научный метод. :)

А ты сам постарайся определить пользуешься ты научным методом или нет. Пользуешься исключительно научным методом - орт, не пользуешься - альт.

С чем тебя и поздравляем. :)
Ну, вот если не гыгать. (Хотя, санитару, видимо, гыгать не возбраняется).

Нау́чный ме́тод — система категорий, ценностей, регулятивных принципов, методов обоснования, образцов и т.д., которыми руководствуется в своей деятельности научное сообщество.

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится модель изучаемого объекта.

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

...Не знаю, трудно судить о себе любимом. Вроде бы ничего не нарушаю...

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX

Хорошо, если так.

Тогда при \( c\to 0 \) имеем  \( v\to 0 \). Т.е. движения нет. Физический смысл утерян. :)
Но это тогда вопросы не ко мне а к ведущему руководителю здешних врачей товарищу Alexpo.  :)
Это ведь его тезис был (здесь многократно повторен). Кстати, подтвержденный и CASTRO и Herodotus'ом.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Не стоит придавать размерности слишком большой смысл. Это условное название эталона, используемого при измерении данной величины.

Да! Физическая размерность зависит только от системы физических единиц. Любую размерную величину можно подбором нужных физических единиц привести к безразмерной.

В частности, константа Ц зачастую бывает равна 1.

Размерность относительна! :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Но это тогда вопросы не ко мне а к ведущему руководителю здешних врачей товарищу Alexpo.  :)
Это ведь его тезис был (здесь многократно повторен). Кстати, подтвержденный и CASTRO и Herodotus'ом.  :)

Они просто особо не подчёркивали то, что и так понятно.

Умные люди никогда не озвучивают то, что просто весьма умные люди легко понимают с полуслова.

:)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
А ты сам постарайся определить пользуешься ты научным методом или нет. Пользуешься исключтельно научным методом - орт, не пользуешься - альт.
Хороший критерий. Удобный. Особенно для выдавания желаемого за действительное.
 На практике же то же самое, о чем я говорил - уложился в букву учебника - метод научный, молодец, "орт".
Пытаешься осмыслить то же самое с другой точки зрения - "о чем это ты - этого нет в учебнике!". Метод "не научный"- "Альт".
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Дачник, говоря о физической размерности, следует различать понятия система физических величин и система единиц.

Смешно дураку, что х на боку. :) Представь, размерность, сама по себе, - это не вектор. :) Физическая размерность только указывает на связь с физической величиной, но никоим образом не означает саму физическую величину.

Сложно, да, дачник? А кто сказал, что будет легко? :)
Это вам не легко, да дебильной википедии, которая в векторной форме лепит

Не знает дура, что вектор заложен в размерности  постоянной G
метр3*кг-1*сек-2 = кг*метр/сек2 *кг-2 *метр2 =\(  \vec {ньютон} \)*метр2* кг-2

Вот и получается  \( \frac {GMm}{R^2}  \) в итоге  \(  \vec {ньютон}. \)
« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 15:17:19 от Dachnik »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Да! Физическая размерность зависит только от системы физических единиц. Любую размерную величину можно подбором нужных физических единиц привести к безразмерной.

В частности, константа Ц зачастую бывает равна 1.

Размерность относительна! :)
*/.
Что значит, "ЗАЧАСТУЮ"? Я с кем здесь разговариваю, с санитаром от "ортов", или с таким же точно как я альтом?  `%?
Вы всегда можете привести к 1. Без всяких вариантов. В том-то всё и дело.
О том и речь с самого начала. В том и тезис (как вы говорите).

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
 На практике же то же самое, о чем я говорил - уложился в букву учебника - метод научный, молодец, "орт".
Пытаешься осмыслить то же самое с другой точки зрения - "о чем это ты - этого нет в учебнике!". Метод "не научный"- "Альт".
Это не совсем так. Точнее, очень не так.
Например, академик Владимир Игоревич Арнольд выдавал такие вещи, что хоть стой, хоть падай. И ничего... Никто его из академиков не исключал и в альты не записывал.
 :)

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Но, учебники тоже составлены с применением научного метода... Внезапно. :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Не знает дура, что вектор заложен в размерности  постоянной G

Вектор, и размерность - две разные вещи, дачник. Понять это невозможно, это надо знать.

Воть тебе пример, помедитуруй:

Длина L может быть вектором? Может. У тебя монитор имеет диагональ L. В техническом описании написано монитор, например, 24 дюйма. Думаешь в техническом описании нужно писать монитор, 24 \( \vec{дюйма} \)? :)

Нет. Длина может быть вектором, а может быть скаляром, от задачи зависит.

Ещё смешнее: в некоторы системах единиц электрическая ёмкость измеряется в ... сантиметрах. Внезапно. :)

Ёмкость - вектор?!!! :)

Нет, дачник. Размерность никак не связана с "векторностью". Напиши это на листочке большими красными буквами, и прилепи на монитор.  24 \( \vec{дюйма} \). :)
« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 15:58:56 от ER* »

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
}[+ }[+ }[+
Ты уж сам с собою попляши.
Кстати, у меня монитор 44 дюйма.
С ним веселей.
« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 16:26:10 от Dachnik »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Кстати, у меня монитор 44 дюйма.

И это правильно. На 44 даже с залитыми  шарами текст можно прочитать. :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вот что написано в Ландавшице.  "Теорфизика", том 2, "Теория поля", стр. 15.

"В предельном случае, когда скорости движущихся тел малы по сравнению со скоростью света, можно пренебречь влиянием конечности скорости распространения взаимодействий на движение. Тогда релятивистская механика переходит в обычную механику, основанную на предположении о мгновенности распространения взаимодействий; эту механику называют ньютоновской или классической. Предельный переход от релятивистской механики к классической может быть формально произведён, как переход к пределу \( c \to \infty \) в формулах релятивистской механики".

Конец цитаты.

То есть, получается, я спорю даже не с группой местных психиатров, а с самим Ландавшицем.  */8$  O0

(Отсмеявшись)
Обычно, я текст не читаю. На формулы гляжу в основном.
Действительно, это не выдумка Alexpo.  !@+*%
Но если особенно не вдумываться, то таки да, действительно, можно так считать для классического случая. Если это дело объяснять водопроводчику.
Но здесь ключевое слово "ПЕРЕХОД".
А переход у нас осуществляется единственным образом - по формуле

\[ \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{c^{2}}} \]

при том, когда \( c = 1 \), a \( v \to 0 \). Тогда и только тогда осуществляется этот ПЕРЕХОД. И никаких других переходов быть не может.
Не, я уважаю гений Льва Давидовича,  @*$ но на такое святотатство "я пойтить не могу".

А так, на пальцах, водопроводчику (или уборщице) разъяснить можно. Типа, разъяснить.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556

Ага...  особенно когда сделанные пальцем рассуждают о том, что можно сделать пальцем...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
...
А так, на пальцах, водопроводчику (или уборщице) разъяснить можно. Типа, разъяснить.  ::)

Элементарно.  :)
Вы можете во всех случаях пользоваться ПЛ и не ошибетесь.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Элементарно.  :)
Вы можете во всех случаях пользоваться ПЛ и не ошибетесь.  :)
Уборщице? - в любом случае.  +@- Она и без Ландавшица поверит.
А так, это хороший качественный ляп. Просто походу не задумываешься о значении слов.  :)

В.А.Шендерович

Большой Форум