Автор Тема: Kлиент настаивает на психиатрическом освидетельствовании :))  (Прочитано 2525 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
...
Определение нумерологии - в студию!
...

Пожалуйста:

"НУМЕРОЛО́ГИЯ (от лат. numero — «считаю» и греч. логос — учение) — наука о числах. В основе нумерологии лежит идея вибрации Универсума, выраженной в символической форме при помощи числа. Любое число несет в себе определенные характеристики, зависящие от свойств определенных частот Вселенной, поскольку все явления Вселенной связаны между собой одним общим замыслом или рисунком, который является числовым."
https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/84115/НУМЕРОЛОГИЯ

Не узнаете свою теорию:

... Наука о числах. Разве плохо? ...

:)
« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 09:58:46 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Пожалуйста:

"НУМЕРОЛО́ГИЯ (от лат. numero — «считаю» и греч. логос — учение) — наука о числах. В основе нумерологии лежит идея вибрации Универсума, выраженной в символической форме при помощи числа. Любое число несет в себе определенные характеристики, зависящие от свойств определенных частот Вселенной, поскольку все явления Вселенной связаны между собой одним общим замыслом или рисунком, который является числовым."
https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/84115/НУМЕРОЛОГИЯ

Не узнаете свою теорию:

Спасибо, уважаемый Кичрот! Я такого определения почему-то не видел. Но вы упустили ввиду первое определение. Там же. Оно гораздо красочнее.  ::)

Нет, не узнаю.
У меня конкретно используются две реальные вещи:
1. Полистепенные функции.
2. Массы элементарных частиц (полный список в PDG).

Что тут ненаучного - не могу понять. Вся эта заумь второго определения мне не понятна.
Я всё же надеюсь, что вы не будете оспаривать реально полученные массы элементарных частиц, что в ПДГ.  ::)
То есть, за вами остаётся только признание полистепенных функций. Ну, тут ничего сверхестественного нет. Название пришлось придумать. Ну, назовите иначе. Как назвать элементарные функции, которые представляют собой множественную связь аргументов через действие "возведение в степень"?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... Как назвать элементарные функции, которые представляют собой множественную связь аргументов через действие "возведение в степень"?  :)

Ни одна математическая теория не может претендовать на звание "теория ВСЕГО", так как количество аргументов функции, описывающей любое явление, в объективной реальности стремится к бесконечности.  :)
Именно по этой причине, любая теория проверяется и корректируется на основе эмпирических данных, которые автоматически учитывают значения всего бесконечного множества аргументов.  :)
Ваша теория это не учитывает и игнорирует.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ни одна математическая теория не может претендовать на звание "теория ВСЕГО", так как количество аргументов функции, описывающей любое явление, в объективной реальности стремится к бесконечности.  :)
Именно по этой причине, любая теория проверяется и корректируется на основе эмпирических данных, которые автоматически учитывают значения всего бесконечного множества аргументов.  :)
Ваша теория это не учитывает и игнорирует.  :)
1. у меня не теория а гипотеза
2. что конкретно она игнорирует?

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
1. у меня не теория а гипотеза ...

1) Любая гипотеза это недоказанная теория.  :)
2) У Вас не гипотеза, так как "гипотеза",  как теория, по определению, должна быть научной.  :)
3) В совокупности признаков, у Вас ненаучная теория.  :)

... 2. что конкретно она игнорирует?

То, что идея "теории ВСЕГО" противоречит науке.  :)
Вот например Ваше:

... открою тему об Альфе.

Да-да, о той самой, "одной сто тридцать седьмой с копейками", что называется постоянной тонкой структуры. :)
Нумерологи всего мира мозг весь изломали над приближением математического значения альфы к её физическому значению. Известному, кстати, с довольно большой точностью.
Отметился здесь и я, грешник. :)
...

Кстати, Вы сами, с достаточными для того основаниями, определили себя нумерологом.  :)
Так, что нечего обижаться на объективный факт.  :)
« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 11:18:40 от kichrot »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
1) Любая гипотеза это недоказанная теория.  :)
2) У Вас не гипотеза, так как "гипотеза",  как теория, по определению, должна быть научной.  :)
3) В совокупности признаков, у Вас ненаучная теория.  :)
1. Да.
2 и 3 -- не понял. Если можно, поконкретнее.

То, что идея "теории ВСЕГО" противоречит науке.  :)
У меня НЕ теория всего. Это просто очень узкая специфическая привязка минимумов функций к массам частиц.
Для "теории всего" это катастрофически малё.  :)

Вот например Ваше:

Кстати, Вы сами, с достаточными для того основаниями, определили себя нумерологом.  :)
Так, что нечего обижаться на объективный факт.  :)
Вы бы, вместо передёргивания, внимательно бы прочитали вами же цитируемый участок текста.
Я сам ржу над собой.  :) Если вы этого не видите, то это не есть гут. Где ваше щюйство хюмора?

И напрасно вы пытаетесь меня спровоцировать на так называемой "обиде". Ну охота вам щитать, щта я сам чё-та там определил - ну, щитайте. Собака лает - ветер носит. &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
2 и 3 -- не понял. Если можно, поконкретнее. ...

Конкретней некуда:

ГИПОТЕЗА (от греч. ὑπόθεσις – основа, предположение) – научное допущение или предположение, истинностное значение которого неопределенно.  :)
https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASHde83409a66a4b8acacdcde

Научность Вашей теории под большим сомнением.  :)
А так, как понятие "гипотеза" охватывает только научные недоказанные теории, то Ваша теория не может претендовать на звание гипотезы, без доказательства ее научности.  :)

... У меня НЕ теория всего. Это просто очень узкая специфическая привязка минимумов функций к массам частиц.
Для "теории всего" это катастрофически малё.  :)

...

Ваша теория претендует на определение массы частиц исходя из нумерологических принципов. В конечном счете Ваша теория претендует на получение конечной всеобщей зависимости, определяющей массу любой конкретной частицы, из всего множества элементарных частиц. А это "теория Всего".  :)
« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 12:28:56 от kichrot »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Конкретней некуда:

ГИПОТЕЗА (от греч. ὑπόθεσις – основа, предположение) – научное допущение или предположение, истинностное значение которого неопределенно.  :)
https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASHde83409a66a4b8acacdcde
Научность Вашей теории под большим сомнением.  :)
А так, как понятие "гипотеза" охватывает только научные недоказанные теории, то Ваша теория не может претендовать на звание гипотезы, без доказательства ее научности.  :)
Голословно.

Ваша теория претендует на определение массы частиц исходя из нумерологических принципов.
Перечислите пожалуйста "нумерологические принципы". Первый раз о таких слышу. От вас.

В конечном счете Ваша теория претендует на получение конечной всеобщей зависимости, определяющей массу любой конкретной частицы, из всего множества элементарных частиц. А это "теория Всего".  :)
Ну, как и число \( \pi \) претендует на все круглые предметы. "А это "Теория Всего"".  +@-

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Голословно.

Нет, вполне обосновано.  :)

... Перечислите пожалуйста "нумерологические принципы".

Пожалуйста.  :)
В ну­ме­ро­ло­гии:

1)  все числа могут быть све­де­ны к од­но­знач­ным

2) за каж­дым чис­лом за­креп­ле­ны опре­де­лён­ные свой­ства, по­ня­тия и об­ра­зы

... Ну, как и число \( \pi \) претендует на все круглые предметы. "А это "Теория Всего"".  +@-

Нет, число Пи не претендует на теорию всего, так как не может быть сведено к иным, более простым числам.  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Пожалуйста.  :)
В ну­ме­ро­ло­гии:

1)  все числа могут быть све­де­ны к од­но­знач­ным

2) за каж­дым чис­лом за­креп­ле­ны опре­де­лён­ные свой­ства, по­ня­тия и об­ра­зы
1). Какие числа? Вы бредите. У меня функции. И я никогда не оперирую целыми числами. Они мне чужды.

2). Какие понятия, какие образы? Вы бредите. Вам просто нечего сказать.

Нет, число Пи не претендует на теорию всего, так как не может быть сведено к иным, более простым числам.  :)
При чём здесь простые числа? Простые числа не являются предметом нумерологии. Читайте определение нумерологии.

Вы вообще несёте бред. Просто пытаетесь завалить напраслиной?

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
1). Какие числа? Вы бредите. У меня функции. ...

Значение любой функции - число.  :)

2). Какие понятия, ...? ...

Читайте:

... привязка минимумов функций к массам частиц.
...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Значение любой функции - число.  :)

Читайте:

И чё? Чё читать?

Есть такое понятие, "график функции". Слыхали о таком понятии? Или оно вам не известно? Идите в школу тогда, в 6-й бэ класс.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
У меня НЕ теория всего. ...

Не скромничайте:

"Нет, ну, что удастся найти так называемое "Великое объединение" -- в этом я был почти убеждён... "
Владимир Привалов
http://privaloff.narod.ru/

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не скромничайте:

"Нет, ну, что удастся найти так называемое "Великое объединение" -- в этом я был почти убеждён... "
Владимир Привалов
Скажи пажалюста! Таварисч весь трэд перечитал! Это каращё.
Надо истчё вспомнить, что в деЦком саду поциэнт писал в штанишки.  +@-  O0  45#@9
У меня много там шкилетов в шкафу. Совсем свежий -- это када я обосрался с цыфрой три на медной бляхе на диаграмме имени товарища Ферхюльста.  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
Есть такое понятие, "график функции". Слыхали о таком понятии? Или оно вам не известно? Идите в школу тогда, в 6-й бэ класс.

Нет, это Вы идите в школу, и выучите то, что размерность значений функции в физике определяется размерностью аргументов функции.  :)
У Вас этот принцип нарушен изначально.  :)
Если не верите, то почитайте собственное:
"Аксиомы физики"
Где Вы перечислили аргументы функции, которые Вы используете для определения массы.  :)

Как мы видим, у Вас в качестве аргументов только числа, не имеющие физических размерностей.  :)
А Вы отрицаете принадлежность к нумерологии.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Скажи пажалюста! Таварисч весь трэд перечитал! Это каращё.
...

Нет, весь не перечитал. Споткнулся о Ваши мечты о "теории Всего" и прекратил.  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нет, это Вы идите в школу, и выучите то, что размерность значений функции в физике определяется размерностью аргументов функции.  :)
У Вас этот принцип нарушен изначально.  :)
Если не верите, то почитайте собственное:
"Аксиомы физики"
Таки да, с аксиомами физики я поторопился. До этого ещё срать да срать...

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Как мы видим, у Вас в качестве аргументов только числа, не имеющие физических размерностей.  :)
А Вы отрицаете принадлежность к нумерологии.  :)
Ээээ, браток... Вам в стойло алтернативщиков тогда. Прямая дорога.

Я ещё тогда заподозрил неладное, когда вы пытались Alexpo обвинить в альтизме. Алекспо очень плохо против меня настроен, но альтом он быть не может. Не будем придираться к тому мелкому недочёту, что было на \( c \to \infty \).

Ну а с альтами мне разговаривать не особо интересно. Пусть говорят, что хотят.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
Ну а с альтами мне разговаривать не особо интересно. Пусть говорят, что хотят.

У альта и идеалиста BJIaquMup аргументы иссякли.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Таки да, с аксиомами физики я поторопился. До этого ещё срать да срать...

Вы не с аксиомами физики поторопились.  :)
Вы поторопились применить нумерологические методы к физике.  :)

Большой Форум