Эта тема создана не из целей ликвидации науки а напротив, для установления (разведки) связей ее с реальным миром.
1. Мы знаем что есть медицина, связанная с наукой о здоровье, которого нет у многих россиян и выгребаются деньги на бессмысленное лечение. Врачи они герои или фрики научные? Обычно все это катается в незаметном сухом остатке, но иноглда случаются казусы, как с Началовой, которую лечили везде и не дешево и в итоге все равно умерла набитая червями. По этому поводу было разбирательство прокуратуры. Я могу и другие примеры из медицины привести как наука о здоровье есть, а здоровья нет.
2. Наука о радио-сигналах и связи. сотник книг, статей, десятки тысяч ученых степеней, высокие зарплаты а радиоприемники продают и покупают произведенные в СССР или грудтики 80-х, старье то есть. Китайские радиоприемники прозводятся не на основе науки а на основе чтения буквы даташитов. Практически ничего нового не делается и отовсюду слышен хор :"все уже изобретено до нас".
В реальности это приводит к отсутствию производимой техники, то есть наука есть а применения ее достижений на практике нет.
Я думаю и достижений собсно нет.
3. Наука об экономике. Марксизм. Партии, собрания, митинги, флаги, патетика. Но в реальности СССР у них сдох, ребеночек помер, мощный такой, качок, весь мир напугавший своим социализмом сдох за 3 дня. Наука есть и я знаю ученых, проводящих конференции о социализме, получают зарплаты и звания, премии. Только социализма нет и не будет потому что ответственные за внедрение, такие как Зюганов, не интересуются наукой, только как взять власть и всё бабло. Закон стоимости Маркса отвергается коммунистами как начало социализма. У них другое начало, руководство вооруженных бандитов и идеологическое насилие.
4. Наука математика, меня научили считать в столбик а калькуляторов не производили. Когда ученик приносил калькулятор тогда ему приказывали его убрать мотивируя тем что если начнут применять калькуляторы и компьютеры то разучатся считать. В столбик.
Наука математика должна строить компьюетры а где это? В СССР действовала государственная программа копирования американских IBM ЭВМ. Посмотрите сериал "замри и гори" про компьютеры, кто их разрабатывал. Где там математики? Там ХУДОЖНИКИ!
5. ЕСТЬ НАУКА ЖИВОПИСЬ, она создает дизайн-мышление, создает интерьеры и экстерьеры, создает потребляемые формы то есть то что мы потребляем, то что связано с жизнью и торговлей.
6. Есть наука о торговле, маркетология, которая достигла в 2000-х немалых высот и создала то что называется рынок с низкими ценами и изобилием товаров. Теперь с этой наукой борятся и уничтожают достижения так что мы непременно снова обнищаем на свою голову пустую.
Наука должна двигать вперед жизнь, а если мы не движемся то науки нет никакой.