Максим Адольфович Замшев - поэт, главный редактор «Литературной газеты», главный редактор журнала «Российский колокол», публицист, литературный критик, переводчик с румынского и сербского языков. Окончил с отличием музыкальное училище им. Гнесиных и Литературный институт им. А.М. Горького. Член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, член Союза журналистов России.
Похоже, что не смотря, на музыкальное образование в училище Гнесиных, но поэтического слуха, новый главный редактор Литературки начисто лишён.
Нет не только слуха, но и нюха на новое поэтическое слово.
Делец такой на Литературной газете и последователь предыдущего, который зарубил современную поэзию и сократил страницы в престижной газете.
ПришОл на Стихиру к поэтам в долгом Забвении с протянутой рукой!
Дождались!
Кстати, ссылка на сайте Стихи.ру на интервью главного редактора Литературной газеты, Максима Замшева недолго была и уже стёрта.
В интервью главного редактора Литературной газеты, нет ни слова, ни одной стихотворной строчки о стихах, цитаты о поэзии, о боге, а только о себе любимом.
И мыслит не как редактор, а как суровый ростовщик из ломбарда литературы.
Его, оказывается, не просто так, а методично готовили к креслу Главного редактора не по таланту, а путём должностных манипуляций между лестницей карьеры и мягким местом Главреда.
Так что, перемен в литературе и поэзии с такими дельцами, увы... не предвидится.
Другой автор Стихи.ру,Белавин Игорь Песни, который о себе загадочно пишет, что имеет связи в "сфере" литературного ремесла:
мне доступны люди, куда более меня
понимающие в сути проблемы
грубо говоря, у числю себя специалистом в области культуры, но
Аверинцев куда лучше понимает в современной философии
Витковский лучше меня понимает в многоязыком переводе и так далее
но понимаете ли вы, кто я на сомом-то деле?
Белавин Игорь Песни 02.03.2019 13:24
В новой аналитической статье: "Язык поэзии. Часть II", автор
Белавин Игорь Песни, пишет, что
"... поэзия – это не разрозненные красивые слова, а целостная картина, не только смысловая, но и звуко-римическая, написанная этими самыми словами..."
Автор статьи, скрупулёзно разбирает и перебирает трафареты мыслеобразов не удавшихся критиков прошлого, таких, как Лотман, надуманного "эстетического мессенджа" некоего Алексея Елисеевича Крученых с неким "декларативным отказом" от "содержания" в поэтической речи:
"С планом выражения в стихах связано еще одно понятие, которое мы назовем «эстетический месседж». Декларативный отказ от содержательной поэтической речи – это яркий пример такого подхода к стихосложению. В этом случае целью оригинального автора является снятие автоматизма читательского восприятия, являющегося препятствием для понимания кардинально новой информации, которую пытается донести автор-новатор до своего читателя. Эстетический месседж Алексея Елисеевича Крученых,..."
https://www.stihi.ru/2019/03/23/5170А знает, ли автор о том, что такое "декларация" и нужна ли она в настоящей поэзии, или, это только метод и приём для бесконечного "междубесия" в современной поэзии для того, чтобы затопить топью и селевым потоком истоки русской поэзии?
ДЕКЛАРА;ЦИЯ, -и, ж.
1. Официальное провозглашение каких-л. принципов, положений от лица государства, партии, международной организации и т. п., а также документ, в котором они изложены. Декларация прав народов России.
2. Название некоторых официальных документов с сообщением каких-л. нужных сведений. Торговая декларация.
ДЕКЛАРАЦИЯ, -и, ж. 1. см, декларировать. 2. Официальное или торжественное программное заявление (книжн.). Выступить с декларацией на конференции. Правительственная д. Всеобщая д. прав человека. Д. о принципах международного права. 3. Название нек-рых официальных документов с сообщением каких-н. требуемых сведений (спец.).