Политическая расправа:
коммунист Алексей Лебедев снят с должности
заместителя председателя Тульской областной ДумыЗа это решение проголосовали депутаты от «Единой России», ЛДПР «Родины» и исключённый из партии несколькими днями ранее предатель, состоявший в КПРФ.
В своём маниакальном стремлении наказать коммунистов за организацию массового народного протеста против пенсионной и мусорной реформ власть никак не может остановиться. Уже были штрафы за отсутствие бейджика организатора митинга и проведение «несанкционированного митинга под видом встречи с избирателями» в ДК, блокада в СМИ, блокировка и скупка групп в соцсетях, угрозы их администраторам, избиение одного из активистов в Суворове, незаконное изъятие листовок (с процессуальными нарушениями), слежка за активистами и их задержание (в том числе многократное). И всё это – за считанные месяц-два.
Но этого набора, видимо, показалось, мало. Пару недель назад был запущен механизм отставки заместителя председателя Тульской областной Думы от КПРФ Алексея Лебедева (за полгода до окончания срока полномочий Думы): мол, работает неэффективно, выступает много и не по делу, митинги собирает, призывает за вывоз мусора не платить (что неправда). По сути, оппозиции отказывают в праве быть оппозицией, критиковать власть, выступать с требованиями от имени своих избирателей, словом, вести уставную деятельность для достижения программных целей.
Солировал в этом процессе зампред облдумы от ЛДПР Александр Балберов. Кстати, капиталист-демократы – единственная фракция в законодательном органе региона, которая в полном составе работает на постоянной оплачиваемой основе. Подпевали ему «коллеги» из «Единой России» и вставший на путь предательства член фракции КПРФ бизнесмен Юрий Моисеев. В прошлом созыве он сам был зампредом Думы от партии, причём в её рядах тогда ещё не состоял, а при формировании руководящих органов этой Думы сам предложил Алексея Лебедева на пост заместителя её председателя. Но, видимо, классовые интересы взяли верх над партийными, когда Моисеев начал голосовать за антисоциальные бюджеты, повышение транспортного налога, при рассмотрении пенсионного вопроса на заседание просто не пришёл, сославшись на отпуск. По «мусорной реформе» позицию партии тоже не поддержал, более того – раскритиковал её прямо на заседании. А после того, как встал на путь прямого предательства и публично выступил против своего товарища по фракции, решением бюро обкома КПРФ был исключён из партии.
Читать далее:
https://kprf.ru/dep/reg/183805.html