Уважаемые земляки, я хочу кое что сказать и прошу меня выслушать.
Сергей, ты зачем перепечатал эту заметку из шацкой газетёнки? Мне она не понравилась и вот почему.
Я не сомневаюсь, что автор - женщина, мужчина такую глупость не напишет. а вот Сергей эту глупость ещё и тиражировал в Интернете.
Эта заметка - казённый, бюрократический отчётик о проведенном мероприятии, сдобренный непонятным тоскливым нытьём.
Так о чем ноет эта корреспондентша, о чем стенает, зачем хныкает, по ком звонит в колокола, кого она хоронит?
О том, что в Спасске, "сейчас, как и во многих российских деревнях и селах, она [жизнь] постепенно угасает", что раньше в Спасске было лучше, чем сейчас? К чему эта паника, к чему эта провокационная ложь? Кто её заказал?
Земляки. местные и уехавшие, ответьте на вопрос:
Чем сейчас плоха жизнь, какие неразрешимые проблемы стоят сегодня перед деревней Спасск?
Что, сейчас:
- людям голодно?
- людям холодно?
- у людей нет крыши над головой?
- пенсионерам не платят пенсию?
- земля перестала родить?
- кладбище переполнено?
- мост через Кермись какой-то мудак сломал и его невозможно восстановить?
- и что ещё стряслось в Спасске: пожары, наводнения. терроризм, землетрясение?
Сергей, попроси эту даму прочитать мой протест на её опус.
Дурацкая заметка в районной газетёнке о деревне, в которой зимуют 20 человек, конечно же, пустяк, мелочь, но за этой мелочью отчетливо просматривается тенденция охаивать, оплевывать всё. Сначала охаивают малую родину, потом весь регион, а потом и Большую Родину, Россию, её руководство, её лидеров.
А как унижают людей! Вот, мол, приехала самодеятельность из Кермися и наши спасские старушки с серыми морщинистыми личиками вмиг помолодели, порозовели и готовы пуститься в пляс! Как мало им надо для счастья! Все проблемы решил кермисинский клуб: и плохие дороги, и сломанные мосты, и местный "экспорт" древесины, и вообще, всё!
http://www.youtube.com/watch?v=ro5hoyRZVAI