"Посетите хотя бы АртРоссию или Шедевры живописи." - это в инете? Но у меня была возможность входить в музеи с черного хода. Я видел то, что до сих пор не показывают.
"Считаете себя "наживкой"?" - а вот это уже запрещенный приём. Обиделись? То ли ещё будет.
"здорово, мне понравилось...." - искреннее спасибо. Эффект закономерный, имитаторы интеллекта против, дамы - за. Это показательно.
Заодно хочу показать свой текст, в духе и на уровне которого мне хотелось бы с Вами общаться. Может, и гастролёрам придадим ускорение методом пинка. Вот он, но на него отвечать не надо, это просто демонстрация, из письма приятелю.
Думаю, что традиция не инструмент сохранения и передачи, а сумма используемых знаний, тех, что перешли от одного поколения к другому, что унаследовано от предшествующих поколений (напр. идеи, взгляды, вкусы, образ действий, обычаи). Национальные традиции. Воинские традиции. Это по Ожегову. Здесь легко сбиться на толкование традиции как некоей обязательной инструкции, правил, даже законов.
Традиция по своей сути консервативна, и действительно, пытается сохранить то, что уже не нужно, а может, и вредно. Сохранение традиции - нужная штука, ломка их - святое дело, иначе невозможен прогресс. Я решительно возражаю и Вам и Ожегову, которые в традиции впихивают знания. Традиция исключает получение знания. Получается, заявить, что параллельные прямые сходятся - ересь. Да и хранить т.н. состояние (заявленная Вами функция традиции) ни в коем случае нельзя, это застой.
Ну, а насчет "невнимательности и предания формулировке размытости", это невеликий грех. Здесь мы не пишем монографию и в беседе с понимающим собеседников умолчания, недомолвки просто необходимы. Вот в суде - да, там нужны чеканные формулировки.
То же самое и насчет "сотрясения воздуха"; оно, это "сотрясение" несёт в себе массу информации, предназначенной для тех, кто её может воспринимать. Для остальных это просто децибелы. Этим пользуется всё живое на Земле.
Однако, мы сильно отвлеклись. Так как Вы думаете, какие традиции нужно сохранить для "возрожденной" на основе чьего-либо бизнесплана нашей русской деревни? Традиция, конечно же, не материальная субстанция, но она имеет скверную привычку меняться вместе с изменением с/х производства. Была лошадка - сеяли овёс. Пришел ей на смену железный конь - нужна солярка. Мало было мяса - лупил меня прадед ложкой по лбу, если я мясо из щей начинал таскать раньше него. Стало мяса в достатке - традиция ушла в небытие.
Нет, не традицию я имею ввиду для возрождения деревни, а некую идею слияния человека с природой на Божественной основе. Мне не нужна в качестве традиции рубаха навыпуск с кушаком, да и Валентина Павловна тоже против панёвы с повойником, в тоже время и против юбок, состоящих из одного пояса. Аминь!
Я вот у арабов наёмником был, так они ходят в своих национальных одеждах со дня сотворения мира. Примерял, даже ходил, понравилось. За своего принимали, выдавало рязанское произношение.
Я
прочел ему свою переписанную начисто речь перед Хароном. Он слушал меня,
раскрыв рот. Успех был полный. Вот его точные слова, когда я закончил
чтение: "Это написал настоящий трибун, Феб! Где ты это взял?" Я немножко
поломался для пущего эффекта, а потом объяснил, как было дело. Но он не
поверил! Он объявил, что отставному учителю астрономии просто не под силу
столь точно сформулировать мысли и чаяния простого народа. "Это под силу
только великим писателям, - говорил он, - или великим политическим
деятелям. А я что-то не вижу у нас в стране, - говорил он, - ни великих
писателей, ни великих политических деятелей".
+@>