и не женитесь также без любви...
...согласны ли, что женщина имеет право, чувствуя материнский инстинкт, выйти замуж без любви, чтобы родить ребенка. Или же она должна поступить честно по отношению к "донору", родить без брака, для себя. Но тогда ребенок будет незаконнорожденным. А как быть в таком случае мужчине, который тоже хочет детей, но не встретил свою суженую?
"...согласны ли, что женщина имеет право, чувствуя материнский инстинкт, выйти замуж без любви, чтобы родить ребенка." -
не согласен, и вот почему. Мы с Вами по-разному понимаем, что такое
материнский инстинкт.ИНСТ?ИНКТ (от лат. instinctus — побуждение) - совокупность сложных врожденных реакций (актов поведения) организма, возникающих в ответ на внешние или внутренние раздражения; сложный безусловный рефлекс (пищевой, оборонительный, половой и др.). Инстинкты человека контролируются его сознанием. До рождения ребенка у женщины нет никакого материнского инстинкта. Он появляется только в момент рождения маленького, тогда, когда ей его показали. До этого ей все дети - чужие.
А желание иметь ребенка - это не инстинкт, это желание: хочу конфетку, хочу собачку, хочу ... Материнский инстинкт может подавляться сознанием матери: нет денег, нет жилья, нет работы, нет условий для воспитания, ребенок неизлечимо болен, сама неизлечимо больна и прочее подобное. Тогда она отказывается от малыша, но она всю жизнь будет помнить, что она - мать и у неё есть ребенок. Это - материнский инстинкт. Всё остальное - желания, в т.ч. и желание иметь ребенка, но не любой ценой.
"... как быть в таком случае мужчине, который тоже хочет детей, но не встретил свою суженую?" - у мужчин отсутствует инстинкт отцовства, он заменен
инстинктом продолжения рода, проявляемого заботой сразу о всех членах созданной им семьи. Если в семье не так, то "папка у нас - сволочь".
"Или же она должна поступить честно по отношению к "донору"" - торг здесь неуместен. О какой "честности" тут может идти речь?
А любовь это просто облагороженное эстетическим воспитанием половое влечение индивидов противоположного пола.