Простите, но мне совершенно непонятно:
а) Кто такая Валя? Ваша супруга и мачеха?
б) Отчего противница приезда внуков? Они "оторви да брось"? Боится, что разнесут хозяйство? Дом Ваш или её?
в) Еще мне совершенно непонятно, как это можно не дать денег ? (или Вы, простите, у неё на содержании?)
Удовлетворяю естественный, здоровый интерес.
1. "супруга и мачеха?" - здесь имеет место блестящее совмещение того и другого. Меня это устраивает по ряду причин:
- ну, во-первых,
за красоту надо платить, даже ценой части своего суверенитета;
- во-вторых, её качества супруги с избытком компенсируют недостатки, присущие мачехи: верная жена, пылкая любовница, образованный профессионал-практик высокого класса, ДАМА по внешности и менталитету (в посольства и заграничные банки дурнушек не берут), отличная мать двоих состоявшихся по жизни дочерей, ну, и наконец, просто никогда и ничем не болевшая здоровячка со спортивными склонностями (лыжи, велосипед);
2. "Дом Ваш или её?" -
её, конечно, и не дом, а целая усадьба. Моя квартира в Риге, на Иманта. Её пока сдаём. Кира живет в собственном бунгало у моря, у неё ещё две квартиры в центре Риги, тоже их сдаёт3. "Вы, простите, у неё на содержании?" -
конечно! А что, большое удобство: много свободного времени, могу вот с Вассой потолковать; много выпивки и деликатесов (кстати, Вы так и не сказали, что это такое), куча компьютерной, видео и съемочной техники, постоянно обновляемой, масса электроинструмента, две бензопилы. Ну, и транспорт, конечно: машины, скутер, мотоцикл, две лодки; я ведь в молодости был шофером 1-го класса и армейским мотогонщиком уровня Группы советских войск за границей.
Но тут не надо кривить душой: на моей пластиковой карте и банковских книжках, видимо, больше денег, чем у мачехи, но она с ними успешно управляется, освобождая меня от излишних хлопот. Во всяком случае, своих Pin - кодов я не знаю и знать не хочу, у меня на лето другие проблемы. Вот они:
- в феврале женился внук Филипп, в июле свадьба у Андрея, вчера вышел на связь Сашка, просится привезти невесту на благословение и смотрины, так надо подготовить спальные места для любовников; заезд ко мне - с начала мая, дай Бог теплую погоду.
- тут из-за угла вылез Pois (я же предупреждал), и его тоже надо причесать; дело в том, что я идейный русский националист и
на дух не терплю дезертиров и коллаборационистов, коим является Ваш Pois. Так вот, и этому надо надрать задницу, нам предатели не нужны.
- в связи с нашествием в Новоржев жен, мужей, любовников и любовниц планирую организовать платные курсы по двум темам: Психология супружеской пары и Гигиена брака. Первую тему беру на себя, а вот вторую тему предлагаю Вам, Васса, поскольку Валя наотрез отказалась по не очень понятным причинам. Согласны? Проездные и командировочные гарантирую.
- младший внук Кирилл, который в Риге, создал свой собственный сайт и теперь не знает, что с ним делать; надо помочь.
Вот видите, сколько проблем. Хорошо, что со стартером и карбюратором сладил, хвала Аллаху!