И никого не смущает логика, элементарная человеческая. Щто не так-то просто каменюге набрать скорость 5 км в секунду.
О ком вы говорите? Если о покупателях в интернете, то это их проблемыю
А у учёных с логикой всё в полном порядке. "не просто" не означает невозможно".
Кстати, с вашей теории комп-модель, модель вот такого столкновения с астероидом. 
Ну, вы мне-то не обязаны. А вот доктору ф-м.наук уже как бы обязаны. Вы с Ветром Перемен заявили о таком открытии, вам и доказывать. 

Вообще не понимаю, о чём вы говорите. Что за столкновение, что за открытие? Видимо интернет плохо влияет и на вашу логику...

P.S.
Ещё раз уточню, о чём речь.
Вот источноик: https://www.nkj.ru/news/34827/
Ветер Перемен (автор статьи) говорит совсем о другом. Он практически говорит о панспермии.
Но опирается он как раз на вот эту гипотезу о "марсианских камнях". Принимает её за надёжно установленный факт.
То же самое делает и Алекспо. А именно, принимает за надёжно установленный факт.
1) Это не статья, а выжимка из журнальной публикации, причём не Абаева.
2) Это не Ветер, а Максим Абаев, который к тому же даже не физик, в отличие от Ветра. ( увы с логикой у вас полный швах...)
3) Я это принимаю не за абсолютно установленный факт, а за достаточно обоснованную гипотезу, имеющую надёжно установленные аргументы. Нормальная научная жизнь.
Я не приемлю ваши "кухонные" аргументы с опорой на "кухонную" логику.
Хотите опровергнуть - докажите, что это не возможно.
Кстати Багров тоже ничего не опроверг. Он только высказал сомнения. Но это его личные проблемы.