Автор Тема: Камни с Марса  (Прочитано 9739 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Камни с Марса
« Ответ #200 : 04 Ноябрь 2020, 13:22:25 »
Но почему именно с Марса?  :)

Там написано.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #200 : 04 Ноябрь 2020, 13:22:25 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #201 : 04 Ноябрь 2020, 13:37:09 »
И всё-таки, меня удивляет агрессия.
Не, ну ладно бы это был надёжно установленный научный факт.
Но это всего лишь гипотеза. Зато сколько грязи, сколько оскорблений...

... И опять же. Сигма какая? Этого научного факта?

Хотите опровергнуть - докажите, что это не возможно.
Кстати Багров тоже ничего не опроверг. Он только высказал сомнения. Но это его личные проблемы.
*/. ...Вроде бы доказывать должен заявитель открытия... Не?  :)

Нормально. Крутенько.  +@- Личные проблемы.
Ну, таки да, личные проблемы. У всех личные проблемы.  +@-

Чел ничтоже сумнящееся заявляет о камнях с Марса. Заявляет о гипотезе, как о свершившемся факте. И не моги сумлевацця!?...  */.  +@-
Т.е.,он опирается на эту гипотезу. Равно, её полностью принимает за факт. А вы - поддерживаете.
И притом ещё и обливаете грязями сомневающихся.

Кстати, я не возражаю против такого "борта". Но почему именно с Марса?
Если предположить, что старт такого "борта" произошел 3 миллиарда лет назад. Ну, можно предположить. Тогда ещё будет пачка вопросов.  :) Не менее неприятных.  :)
Не, ну понятно, что Багров - это его личное дело. Но и этого чувака, как его?... Максим Абаев. Это тоже его личное дело. И доказывать именно ему. А не Багрову.
Ишь ты! ...личные проблемы... В науке, блин...
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #202 : 04 Ноябрь 2020, 17:09:47 »
Чел ничтоже сумнящееся заявляет о камнях с Марса. Заявляет о гипотезе, как о свершившемся факте. И не моги сумлевацця!?...
Т.е.,он опирается на эту гипотезу. Равно, её полностью принимает за факт.И доказывать именно ему. А не Багрову.
Ишь ты! ...личные проблемы... В науке, блин...

Чтобы было понятно моё отношение к вам и подобным, начнём с этого высказывания.

Т.е. некто Владимир, прочитав новость на сайте, предъявляет журналисту претензию, что тот верно изложил точку зрения ученых, а не стал в ней сомневаться и не стал эту точку доказывать. Он с какого-то бодуна решил, что журналист это должен делать, а его журналистская работа в популярном журнале явялется наукой...  Логика 99 левел!!!

Но за этим скрывается суть альтизма. Т.е. человек, в данном случае Владимир, не в состоянии прочитать и понять МНОГОЛЕТНИЕ научные работы, лежащие в основе гипотезы, пытается судить о проблеме прочитав короткую информационную заметку в популярном журнале. После чего заявляет, что он сомневается... Видите ли ему лично журналист не доказал... 
 }"]  ./.

Вот теперь можно и о другом:

Зато сколько грязи, сколько оскорблений...
И притом ещё и обливаете грязями сомневающихся.
И не моги сумлевацця!?...  */.  +@-

Так что никакой грязи и оскорблений. Лишь констатация факта, что под вашими сомнениями нет никакой базы, поскольку вы в теме вообще не разбирались и не пытались. А оперируете только тем, что вам это не нравится. Это и есть кухонный подход. т.е. просто трёп.

само написание слова "сумлевацця" подтверждает - да, трёп.

"сумлевацця" вы разумеется можете. Можете "сумлевацця", например, что Земля шарообразна. Кто ж вам мешает. Вот только не ждите к подобным "сумлеваццеваниям" уважения.

Вроде бы доказывать должен заявитель открытия... Не?  :)

Так вроде бы журналист не является тем, кто сделал открытие? Какие претензии к нему?

А авторы гипотезы марсианского происхождения метеорита давно её убедительно обосновали. Ищите статьи в соответствующих научных журналах, в основном на английском. Но незнание языка - это уже ваша проблема.

Будет у меня время и желание, возможно, сам займусь разбором.

... И опять же. Сигма какая? Этого научного факта?

Вот опять безграмотность лезет... Вы сначала разберитесь к чему применяется понятие сигмы, а потом спрашивайте.

И да, сейчас всё брошу и, теряя на ходу тапки, побегу ублажать ваше пустое любопытство...  ./.

P.S. И никакой агрессии. Просто какова тональность ваших претензий к науке, таков ответ вы и получаете.

Например, если бы вы написали так: "Уважаемый Alexpo, расскажите почему учёные выдвинули гипотезу о марсианском происхождении метеоритов?", то разговор пошёл бы иначе. А так имеем то, что имеем.

Dixi! Адью! :#*
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #203 : 04 Ноябрь 2020, 17:17:46 »
Важное дополнение:

При этом я допускаю, что в дальнейшем могут появиться основания считать метеориты не марсианскими.

Но это не мешает учёным в данным момент исходить в своих исследованиях из того , что они марсианские.

Обычная жизнь науки...
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #204 : 04 Ноябрь 2020, 18:08:29 »
Вот теперь можно и о другом:

Так что никакой грязи и оскорблений. Лишь констатация факта, что под вашими сомнениями нет никакой базы, поскольку вы в теме вообще не разбирались и не пытались. А оперируете только тем, что вам это не нравится. Это и есть кухонный подход. т.е. просто трёп.

само написание слова "сумлевацця" подтверждает - да, трёп.

"сумлевацця" вы разумеется можете. Можете "сумлевацця", например, что Земля шарообразна. Кто ж вам мешает. Вот только не ждите к подобным "сумлеваццеваниям" уважения.
Так. Ну вот давайте и начнём с оскорблений. Коих я тут наслушался под самую завязку.
Вот начиная с самой первой моей темы, которая и была основной. То есть, "Гипотеза о полистепенных функциях". http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0
Сначала для меня это было дико. Но потом я привык.  :) И приспособился к, как это на дикси... "провокационному изложению". Так кажется?  +@-
Вы меня научили. Особенно с полиномом имени товарища Ленина.  &-%
Я накатил бочку на aid'a, а автором-то этой noe6eHu были вы. :) Я в пылу споров это упустил. А Аид почему-то сильно оскорбился. (Хотя трепал он меня здорово, как борзая).
Хамство оказалось в научной среде вполне себе нормальным явлением. Странно, даже в кругу слесарей водопроводчиков такой чудовищной атмосферы нет. Как у вас в науке. Это ж просто чудовищно!...  */. (")
Наверное, потому ещё, что в инете нет риска получить в репу.
Хамство у всех разное.
Хамство Кастры - оно простое и понятное. В принципе, я не особо обижаюсь. Совсем даже не обижаюсь. Ваше - куда тоньше.  ^-^
Моонхоакс вообще меня удивляет. Это... я даже не знаю, к чему это присовокупить.
Но привык не обращать на это внимания.
Как вы успели заметить, я здесь не пресекаю ни мат ни хамство. Оно тут пышным цветом. Ну, иначе я лишусь всех "ортов".  +@-
Так что о хамстве вопрос считаю закрытым.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #205 : 04 Ноябрь 2020, 18:23:02 »
Чтобы было понятно моё отношение к вам и подобным, начнём с этого высказывания.

Т.е. некто Владимир, прочитав новость на сайте, предъявляет журналисту претензию, что тот верно изложил точку зрения ученых, а не стал в ней сомневаться и не стал эту точку доказывать. Он с какого-то бодуна решил, что журналист это должен делать, а его журналистская работа в популярном журнале явялется наукой...  Логика 99 левел!!!

Но за этим скрывается суть альтизма. Т.е. человек, в данном случае Владимир, не в состоянии прочитать и понять МНОГОЛЕТНИЕ научные работы, лежащие в основе гипотезы, пытается судить о проблеме прочитав короткую информационную заметку в популярном журнале. После чего заявляет, что он сомневается... Видите ли ему лично журналист не доказал... 
 }"]  ./.

А, дак это был жюрнализд?...  */.
Ну тогда и я журналист.
И я во всей этой noe6eHu имею полное право сомневаться. И не только сомневаться, но и поиздеваться тоже.
Ибо опять тока щто обосран с головы до ног. Но это нормально. Так и должно быть.  &-%

Ну, то есть, в жюрнале "Наука и жизнь" могу подобную статью тиснуть и я? Так?  ::) Или не так?
С равным успехом.  ::) Просто вы туда меня не пустите.  ::) Ну да ладно...

И тем не менее, это журнал именно НАУЧНЫЙ. И не отнекивайтесь. В славные годины СССР "Наука и жизнь" считался собсно научным журналом. И допускать такие ляпы, как то "процент кислорода в атмосфере 150 лет назад был 28%" -- это такого ляпа не могло быть просто по определению. Вы начали мельчать.

Алеспо, мне глубоко насрать, как вы тут будете меня обзывать. Ибо, Алекспо,  &-% каждая ваша здесь ****шка в мой адрес играет мне только в плюс. &-%
Можете продолжать.  :)
Да, "не в состоянии прочитать и понять МНОГОЛЕТНИЕ научные работы, лежащие в основе гипотезы, пытается судить о проблеме прочитав короткую информационную заметку в популярном журнале" ...
продолжайте.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #206 : 04 Ноябрь 2020, 18:31:09 »
Например, если бы вы написали так: "Уважаемый Alexpo, расскажите почему учёные выдвинули гипотезу о марсианском происхождении метеоритов?", то разговор пошёл бы иначе.
*/.   +@-  +@-
Дак так и было. С того и начиналось.  :)
Читайте посты, начиная с самого первого. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0

Вот я пришел к вам  : 30 Июль 2011, 19:18:17 » и началось вот с этого:
Ну, огласите свою гипотезу. Обсудим...

Ну вот, читайте дальше.  :) Очень интересно -- "КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ".  ::)
Там ведь все ходы записаны.  +@-
"Контора пишет!!!"

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #207 : 04 Ноябрь 2020, 18:40:02 »
Важное дополнение:

При этом я допускаю, что в дальнейшем могут появиться основания считать метеориты не марсианскими.

Но это не мешает учёным в данным момент исходить в своих исследованиях из того , что они марсианские.

Обычная жизнь науки...

Обождите обождите...
А как тогда быть с этим?
 ::)

А авторы гипотезы марсианского происхождения метеорита давно её убедительно обосновали. Ищите статьи в соответствующих научных журналах, в основном на английском. Но незнание языка - это уже ваша проблема.

::)

Так или убедительно обосновали, или ...  :)
А если окажется так, что основания появятся? ...   ::) Как быть тогда с убедительными основаниями, которые будут противоречить вашим предыдущим убедительным основаниям?  ::)  +@-

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #208 : 04 Ноябрь 2020, 20:52:16 »
Я думаю, что одна из причин, по которой альты так возмущаются и обижаются, это их непонимание одной из ключевых особенностей науки. А именно того, что в науке никакой демократии нет, не было, не будет и быть не может.

Это так в любой сфере деятельности, требующей профессиональных знаний и умений и (что принципиально) допускающей объективную проверку результатов, от мостостроения и хирургии до разведки и контрразведки, но в науке проявляется особенно чётко. А популяризация науки (с изначально хорошей целью - заинтересовать наукой талантливую детвору) эту её особенность совершенно упускает из виду, а то и сознательно маскирует. Вот и раздаются стенания насчёт того, что "не выслушали! послали читать учебники! обозвали дураком и невеждой! не обратили внимания!"  :#*
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2020, 20:54:02 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #209 : 04 Ноябрь 2020, 21:05:09 »
O! Ещё один подтянулся.  :)  O0

Я думаю, что одна из причин, по которой альты так возмущаются и обижаются, это их непонимание одной из ключевых особенностей науки. А именно того, что в науке никакой демократии нет, не было, не будет и быть не может.
Чо вот они ко мне приcpaлись co cвоей демократией? Haxy9l она мне-то нужна?  +@-
Вот чо мне нужно меньше всего, дак это именно демократия. Я хоть и либирас, но никопейки не демократ.  ^-^ Да, так тоже бывает.
Да и ничему не возмусчяюсь и ничему не обижаюсь. Ну, щас, по крайней мере.
А тогда, в 2011-м может слегка и абижалсы. На вас на гнид.  :) Ну глядите сами, уж пофторюсь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0
Меня полностью устраивает ситуазьён на данном форуме.  ::) Йа как раз здесь демократию сильно не распускаю. Haxyou  я видел тута демократию. И, да - альтернативщики обижаюцця.  :) Отсылаю к Админу. :) Де, у вас и так целых 6 штук форумов. Вам хватит.
Апеллируют к именно демократии.  ::)  ^-^ Но йа есть неумолимус.  +@-

... стенания насчёт того, что "не выслушали! послали читать учебники! обозвали дураком и невеждой! не обратили внимания!"  :#*
И нащщёт этого  - тоже. Вы можете не обрасчять на меня апсалютна никакого внимания. Мне вот noxyu'. Hy caпсем. &-%
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2020, 21:07:36 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #210 : 04 Ноябрь 2020, 22:07:35 »
Хм.. Борис Бояршинов подтверждает, что такие метеориты действительно есть. Типа, не фейк.
 !@+*%

Но Бояршинов всё же работает на попнауку. Он эрудит. И всё этим сказано.
Не убедил.

p.s.
Не убедить-то не убедил, но Борис Сергеич, мужик хороший. Огромной эрудиции дедушка. Всем всё объясняет, весьма терпеливо. В принципе, в нём заложен большой дар преподавания. И он старается. Действительно, со дна науки.

Так, задумался...  #*8/ ...
А не согласиться ли с ним? Наступив самому себе на горло и прекратить эту идиотскую песню о "камнях с Марса". Поверю дедушке. Не буду его огорчать. Ведь действительно, не являюсь специалистом.

За сим, пожалуй, сниму эту тему. Сам себя отрываю от необходимой работы.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2020, 22:45:05 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #211 : 05 Ноябрь 2020, 07:20:11 »
И пожалуй прав Резерфорд. Хоть и грубовато сказано, но таки сильно прав. Здесь действительно не столько физики, сколько коллекционирования.

+@- Не, ну, действительно, что в наличии-то? Коллекция из 69 якобы марсианских камней.  +@- Ну, коллекция же. Натуральная.  :)
Мог ли быть выбит камень с планеты метеоритом? 3 миллиарда лет назад? В архейскую эру? А почему нет-то?  :) "На заре совеЦко власти" там тогда много каменюг бродило. Другое дело, почему именно с Марса? Вот, не с меркурия, не с Венеры, не камень с пояса астероидов, не ни с одного спутника Юпитера... Этот вопрос, как бы, заметается под ковёр.  ::)
Сказано же -- С Марса! Верь, падлюка!!  +@- Ибо, ты НЕ специалист. Не тебе рассуждать. Тем более, какому-то сраному водопроводчику.
Тут вон, доктору ф-м.наук Багрову и то запрещают вякать. Типа, он тоже неспециалист.

Физика ведь стоит на чём? Опыт повторяется многократно. Независимыми исследователями. Вот те сигма возрастает. И тогда основание у гипотезы Ветра Перемен Максима становится уже не таким жидким.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #212 : 05 Ноябрь 2020, 12:11:42 »
И тем не менее, это журнал именно НАУЧНЫЙ. И не отнекивайтесь. В славные годины СССР "Наука и жизнь" считался собсно научным журналом.

Не научный и никогда не был. Вы не понимаете разницы между научным и научно-популярным. А разница между ними принципиальная.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #213 : 05 Ноябрь 2020, 12:19:52 »
Другое дело, почему именно с Марса? Вот, не с меркурия, не с Венеры, не камень с пояса астероидов, не ни с одного спутника Юпитера...

А слабо прочитать первый абзац по вашей ссылке:

Из более чем 60 тысяч известных на сегодняшний день метеоритов около двух сотен прилетело на нашу планету с Марса. Установить точную «станцию отправления» удалось путём сравнения изотопного и элементного состава метеоритов с данными, которые были получены марсоходами непосредственно на красной планете

А вот за подробностями обращайтесь уже в научные статьи.

И тогда основание у гипотезы Ветра Перемен Максима становится уже не таким жидким.

Никак до вас не дойдёт, что ни Ветер, ни Абаев к этой гипотезе никакого отношения не имеют. От слова совсем.

Соответственно нет у них никаких оснований.

За основаниями обращайтесь в соответствующие научные статьи.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #214 : 05 Ноябрь 2020, 12:22:59 »
Обождите обождите...
А как тогда быть с этим?

Так или убедительно обосновали, или ...  :)
А если окажется так, что основания появятся? ...   ::) Как быть тогда с убедительными основаниями, которые будут противоречить вашим предыдущим убедительным основаниям?  ::)  +@-

В науке всегда так, что есть вещи достаточно обоснованные на данный момент. Исходя из этого и двигаются дальше. Если вдруг обнаружат космическое тело с теми же характеристиками, что и Марос, тогда и возникнет дилемма, которую будут устранять. Нет никаких проблем.
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #215 : 05 Ноябрь 2020, 12:23:08 »
Не научный и никогда не был. Вы не понимаете разницы между научным и научно-популярным. А разница между ними принципиальная.
Да хватит вам, Алекспо, меня учить жить.
Научно-популярное идёт рядом с научным. Вы нарочито хотите указать человеку его место возле параши?
А потом начинаете рыдать, что вам, учоным, малё плотят...
Дело всё в том, что среди чорных, которых вы пытаетесь уделить место возле параши, может оказаться и тот, кто вас спонсирует.
То, что вы водопроводчику указали место возле параши - это водопроводчик как-нибудь переживёт.

Вы бы лучше следили за базаром в своём журнале. Чтобы там не было таких вот вещей, как уровень кислорода в атмосфере при царе Александре III.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 05 Ноябрь 2020, 12:28:40 »
Вопрос ставится так:

Убедительны ли аргументы о марсианском происхождении метеоритов?
Ответ: Да.

Гарантируют ли они  марсианское происхождение метеоритов?
Ответ: нет, но вероятность, что они таковые достаточно велика

Поэтому, поскольку других альтернатив пока не наблюдается, то можно исходить из этого и проверять дальше.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2020, 12:30:36 от Alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #217 : 05 Ноябрь 2020, 12:32:37 »
В науке всегда так, что есть вещи достаточно обоснованные на данный момент. Исходя из этого и двигаются дальше. Если вдруг обнаружат космическое тело с теми же характеристиками, что и Марс, тогда и возникнет дилемма, которую будут устранять. Нет никаких проблем.
Таки да.
Это конечно забавляет такая заява про камни с Марса. И я, как бы, больше доверяю неспециалисту доктору ф-м.наук Багрову. Всё-таки.
Но мне в цэлом по райёну на это плевать. Я этот казус привёл просто как пример дури. Собственно, физики-то тут мало. В основном коллекционирование.  :)
А вот в случае с барионом SCC - там физики много. Больше, чем дофига. Вот тут уже не коллекционирование, но наука. И сигма уже вступает в свои права полностью и безоговорочно.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #218 : 05 Ноябрь 2020, 12:32:53 »
Да хватит вам, Алекспо, меня учить жить.

Не хочу, но приходится...  |^-

Научно-популярное идёт рядом с научным.

Если собака идет рядом с человеком, то это вовсе не означает, что она человек.  :)
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #219 : 05 Ноябрь 2020, 12:34:43 »
И я, как бы, больше доверяю неспециалисту доктору ф-м.наук Багрову.

А это уже ваши проблемы.....
Cogito, ergo sum

Большой Форум

« Ответ #219 : 05 Ноябрь 2020, 12:34:43 »
Loading...