Я уже писал , что никто в существующих учениях и науках не признаёт факт существования эксплуатации , это только марксисты крутят свою заезженную пластинку , да что с них взять с врагов народа. 
Ну конечно, кто признает факт существования эксплуатации за счет народа, и думает, как решить вопрос в пользу народа, - это по тупенькому Николаичу
враг народа.Наоборот, кто не признает факт существования эксплуатации, утверждает,
мол наемный труд по всей природе вещей обречен влачить свое жалкое существование, кто утверждает это положение угнетенных масс как незыблемое условие существования богачей, - те, конечно же, не враги народа.
Политэкономы были, конечно же, куда умнее:
Милль не затушевывает противоположности между капиталом и трудом. Необходимо, мол, чтобы норма прибыли была велика, — дабы был значителен общественный класс, не зависящий от непосредственного труда; для этого, следовательно, заработная плата должна быть относительно мала. Необходимо, чтобы рабочая масса не была сударьом своего времени, а была рабом своих потребностей, — дабы человеческие (общественные) способности могли свободно развиваться в тех классах, для которых этот рабочий класс служит лишь фундаментом. Рабочий класс представляет отсутствие развития, — дабы другие классы могли представлять человеческое развитие. Это, действительно, та противоположность, в которой развивается буржуазное [799] общество и развивалось всякое прежнее общество, противоположность, провозглашенная как необходимый закон, т. е. это есть существующее положение вещей, провозглашенное как абсолютно разумное.
***
«Мы должны питать надежду», — говорит Мальтус, — «что когда-нибудь в будущем те методы, которые сокращают труд и которые уже проделали столь быстрое развитие, в конце концов удовлетворят все потребности самого богатого общества с меньшим количеством человеческого труда, чем требуется теперь для этой цели; и если тогда рабочий и не будет избавлен от части того тяжелого бремени, которое тяготеет над ним в настоящее время» (он по-прежнему должен будет работать в поте лица своего столько же, сколько и раньше, и относительно все больше для других и все меньше для самого себя), «то все же число тех, на чьи плечи общество взваливает столь тяжелое бремя, уменьшится»P.S.: вот Николаич и расчехлился..
