История показывает, что после того, как революция свергает ненавистный строй, образовывается новый, который оказывается не лучше старого. Какими бы лучшими мотивами не руководствовались бы выходцы из народа, попадая в новую среду власти, через некоторое время они превращаются в тех же самых тиранов или бестолковых чиновников-взяточников. Мне, например, совершенно очевидно, что путём революции ничего нельзя решить. От неё становится только хуже - в результате беспорядков и структурных разрушений, страна откатывается на много лет назад. А когда она добирается до своего прежнего уровня, у неё оказывается уже сформирован всё тот же бюрократический паразитический аппарат, и, по Вашей идее, требуется новая революция.
На мой взгляд, можно попробовать другой путь - попытаться связать "низы" и "верхи" какой-то единой социальной сетью, с тем, чтобы постоянно напоминать "верхам", кто они такие, и что от них требуется. Поставить как "верхи", так и "низы", на единый паритетный уровень общения, взаимодействия. Заполучить над властью со стороны народа жёсткий контроль, подключив, помимо всего прочего, к решению глобальных проблем весь имеющийся сейчас в резерве коллективный разум. Понятно, что простая возможность высказываться отдельным личностям - ничего не даст, как, например, на этом форуме или на любом другом. Необходимо сформировать
перманентный механизм согласования, на основе единой платформы, с получением в итоге неких официальных обращений к представителям власти, на которые они должны будут реагировать. По сути, если получится, это будет высшая форма демократии. Раньше не было повсеместного интернета, не было компьютеров и быстродействующих программ, поэтому раньше невозможно было это осуществить технически, согласование занимало бы уйму времени, коллективные решения запаздывали бы за насущными вопросами и текущими ситуациями. Теперь же - всё это есть. Со своей стороны, я готов работать над осуществлением этого проекта, есть уже определённые разработки, но один я не справлюсь, мне нужны соратники. Обращаюсь ко всем, если может кто-то чем-то помочь, советом или конструктивной критикой, связями или просто финансами, то пожалуйста, пишите сюда или в личку. Начнём новую эру вместе!