Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Самоуправление и свободное общество. Такое возможно?  (Прочитано 225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тоту

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Вопрос следующий. Могут ли простые люди напрямую между собой договариваться, минуя государственные институты власти, которые давно дискредитировали себя неспособностью вести мирный диалог с кем бы то ни было и постоянными попытками манипулирования общественным сознанием? Могут ли простые люди взять под контроль свою власть и сами между собой напрямую согласовывать законы и те принципы, по которым им стоит жить? Что могло бы послужить тем инструментом, который бы это мог всё устроить? Неужто, в 21-ом веке, в век высоких технологий и повсеместно развитой интернет-сети ничего нельзя придумать?

Большой Форум


Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102497
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8115
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Вопрос следующий. Могут ли простые люди напрямую между собой договариваться, минуя государственные институты власти, которые давно дискредитировали себя неспособностью вести мирный диалог с кем бы то ни было и постоянными попытками манипулирования общественным сознанием? Могут ли простые люди взять под контроль свою власть и сами между собой напрямую согласовывать законы и те принципы, по которым им стоит жить?
      Многочисленные исторические примеры говорят, могут!
Цитировать
Что могло бы послужить тем инструментом, который бы это мог всё устроить?
      Революция.
Цитировать
Неужто, в 21-ом веке, в век высоких технологий и повсеместно развитой интернет-сети ничего нельзя придумать?
     А в в 21-ом веке, в век высоких технологий законы природы изменились? Чи шо?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Тоту

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
История показывает, что после того, как революция свергает ненавистный строй, образовывается новый, который оказывается не лучше старого. Какими бы лучшими мотивами не руководствовались бы выходцы из народа, попадая в новую среду власти, через некоторое время они превращаются в тех же самых тиранов или бестолковых чиновников-взяточников. Мне, например, совершенно очевидно, что путём революции ничего нельзя решить. От неё становится только хуже - в результате беспорядков и структурных разрушений, страна откатывается на много лет назад. А когда она добирается до своего прежнего уровня, у неё оказывается уже сформирован всё тот же бюрократический паразитический аппарат, и, по Вашей идее, требуется новая революция.

На мой взгляд, можно попробовать другой путь - попытаться связать "низы" и "верхи" какой-то единой социальной сетью, с тем, чтобы постоянно напоминать "верхам", кто они такие, и что от них требуется. Поставить как "верхи", так и "низы", на единый паритетный уровень общения, взаимодействия. Заполучить над властью со стороны народа жёсткий контроль, подключив, помимо всего прочего, к решению глобальных проблем весь имеющийся сейчас в резерве коллективный разум. Понятно, что простая возможность высказываться отдельным личностям - ничего не даст, как, например, на этом форуме или на любом другом. Необходимо сформировать перманентный механизм согласования, на основе единой платформы, с получением в итоге неких официальных обращений к представителям власти, на которые они должны будут реагировать. По сути, если получится, это будет высшая форма демократии. Раньше не было повсеместного интернета, не было компьютеров и быстродействующих программ, поэтому раньше невозможно было это осуществить технически, согласование занимало бы уйму времени, коллективные решения запаздывали бы за насущными вопросами и текущими ситуациями. Теперь же - всё это есть. Со своей стороны, я готов работать над осуществлением этого проекта, есть уже определённые разработки, но один я не справлюсь, мне нужны соратники. Обращаюсь ко всем, если может кто-то чем-то помочь, советом или конструктивной критикой, связями или просто финансами, то пожалуйста, пишите сюда или в личку. Начнём новую эру вместе!  :)

Большой Форум