Противопоставлять волновую и корпускулярную природу света неверно, как неверно противопоставлять две стороны одной медали.
Оба свойства принадлежат одному физическому явлению.
Действительно, противопоставлять неверно. Но по разным причинам. Мы обсуждаем волновую сторону медали. У нас нет разногласия считать волны света в среде, т. е. акустическими, не реальными. Вариант их рассмотрения как волны электромагнитные в интерпретации Максвелла-Герца-Хевисайда согласия нет. Проблема объяснения «несуразностей» остаётся.
Объяснение пропадания полей в нулевых точках графика как нахождение их в это время в других координатах трудно назвать даже гипотезой, так как нет основания для такой гипотезы.
Аналогично и с объяснением сохранения частоты взаимопревращения полей. Аналог с вращающимся по инерции колеса трудно применить к увеличению фронта волны. Да и в этом аналоге принципиально не хватает взаимопревращение колеса во что-то другое.
Противоречие при взаимопревращениях полей Фарадею требует отказаться от классической электродинамики. Оказываемся перед выбором: или электродинамика, или нет явления с таким противоречием.
О самих полях. Или мы считаем поля как неотъемлемую сущность носителей полей или допускаем поля как самостоятельные сущности. Практика поиска полей без их носителей показывает на невозможность полей без их носителей. Потому и представление электромагнитных колебаний в виде взаимопревращения полей не может быть даже гипотезой — нет основания.
Использование даже одной «несуразности» в логическом построении делает такое построение ложным.
Пришли к простому: где талию будем делать?