Идея, что скорость света складывается со скоростью источника (т.н. баллистическая гипотеза Ритца) не нова. Т.е. фотон подобен пушечному ядру. Скорость ядра по-галилеевски складывается со скоростью пушки, и относительно мишени тоже имеется галилеевское сложение скоростей. Такая гипотеза хорошо объясняет результат опыта Майкельсона-Морли. Её недостаток: существуют фотоны движущиеся с разными скоростями, что должно приводить к определённым наблюдаемым эффектам.
...
Вывод: Ритц пролетает как фанера. И не просто пролетает, а со страшным треском.
С выводом насчет того, что Ритц с БТР пролетает - я согласен.
Я не согласен с полным отождествлением света как ВОЛНОВОГО явления с корпускулярными явлениями - с отчуждением волновых свойств в пользу гегемонии корпускулярности.
Даже если свет представлять как сборище фотонов (что само по себе не бесспорно), то фотоны - не просто "частицы света"=корпускулы.
Кивки и посылы на корпускулярно-волновой дуализм света говорят не о том, что свет - это частицы=корпускулы, а о том, что даже у "несветовых"частиц=корпускул ЕСТЬ волновые свойства ( проявляемые в меньшей или большей степени - по деБройлю) - частица из локально-точечного объекта (события) превращается в "медузу" - волнообразно расплывается в пространстве и времени.
Насколько я понял, несостоятельность корпускулярно-баллистической теории света по Ритцу (с неприменимостью к свету сложения скоростей по Галилею) является той причиной, по которой Вы написали в другой Вашей теме:
Преобразования Галилея не предлагать, так как они являются частным случаем преобразований Лоренца.
Иначе не понятно, почему же "Преобразования Галилея не предлагать", если они являются частным случаем, да еще и более простым, чем "обобщенные" Вами преобразования Лоренца (знаю, что это не единственная причина, но других причин такой дискриминации ПГ я у Вас пока не увидел).
Замечу, что в "классической" (дорелятивистской) теории известно и признано, что сложение скоростей по Галилею в общем случае НЕ ПРИМЕНИМО к фазовой скорости волн (в том числе к нормальной фазовой скорости) - см.например дорелятивистскую часть монографии К.Меллера "Теория относительности", уравнения (1.12)-(1.19) в частном случае преобразований для плоской волны.
ТО есть в классике есть два разных правила сложения скоростей - корпускулярное по Галилею и волновое.
Вызвано это тем, что плоская волна света - это НЕ локальный объект, разные пространственные части которого, находящиеся в одной фазе (на одной фазовой поверхности) НЕОТЛИЧИМЫ друг от друга (в квантовой механике это соответствует принципу неразличимости тождественных частиц).
От себя отмечу, что речь именно о плоской волне, имеющей плоскую фазовую поверхность, волновой вектор которой (нормальная фазовая скорость) везде одинаковы не только по величине, но и по направлению - именно в этом случае разные изофазные участки волны становятся полностью тождественными и неотличимыми.
Плоская волна - конечно же идеализация.
Но в "волновой механике" света эта идеализация имеет такое же важное базовое значение, как инерционная идеализация в механике тел Ньютона.
Чем дальше от нас находится источник света, тем больше выполаживается фронт волн света от него, приближаясь к плоскому идеалу. Волны света от далеких звезд практически идеально плоские.
СТО замечательно тем, что сводит два разных классических правила сложения скоростей - для тел=корпускул и для плоских волн света - к одному единому релятивистскому правилу сложения скоростей с обязательным переходом к релятивиским преобразованиям пространства и времени вместо классических (с "абсолютными" метрами и секундами).
КОРОЧЕ ГОВОРЯ:
1. НЕ следует отождествлять преобразования пространственно-временных точек систем координат (преобразование системных координат, отображение пространств систем координат одно на другое) с преобразованиями координат наблюдаемых (фиксируемых) физических явлений - особенно когда физическое явление представляется множеством НЕРАЗЛИЧИМЫХ событий, как в плоской волне света.
2. Идею-Гипотезу (и возможность реализации) сложения скорости света (нормальной фазовой скорости волн света) со скоростью источника НЕ следует отождествлять с точечно-корпускулярным правилом сложения скоростей по Галилею и по БТР.
Идею-Гипотезу сложения скорости света (нормальной фазовой скорости волн света) со скоростью источника можно реализовать в рамках классических представлений о пространстве и времени (с преобразованиями системных координат по Галилею) и другим способом, например в теории где свет от источника распространяется волнами в индивидуальном поле, движущемся вместе с источником (с учетом присущих для такой теории особенностей, в частности, фазовая скорость волн света преобразуется "волнообразно", не по Галилею).