Пространство изотропно. Логично, что хаотическое движение равномерно направлено во все стороны.
Это бессмысленно, с этого ничего не взять ничего не придумать, такие ответы абсолютно бесполезны.
Я останусь при своём, вибрация вращающейся массы, именно вращение даёт равномерное распределение и именно вращение позволит "рассортировать" молекулы, как это происходит в
вихревой трубке ранка-хилша. Кстати, природа у нас говорят вихревая, знаете почему? - потому что основа её именно вращательное движение, а не поступательные колебания.
Моё предположение позволит пойти дальше, Ваше... только пользовать СЛ - ещё тысячу лет.
... И именно это и делает сопло Лаваля: перенаправляет хаотично направленную скорость молекул в однонаправленную скорость выхлопа. Ваша идея уже реализована. 
Это принцип, примитивное устройство, как пропеллер. Если Вы уверены, что ничего более эффективного чем пропеллер изобрести не получится, значит Вы не умеете пользоваться принципами, а это принципиально необходимый навык для этой темы.
Без отброса импульса система не может двигаться. Что нибудь о законе сохранения импульса слыхали? 
Вот, я же говорю, Вы изучили все шлагбаумы, Вы БЕСПОЛЕЗНЫ абсолютно, как и Мастеров и прочие с вышкой, бестолковые короче.
Вы знаете что энергия это свойство движения, а видов движения два, поступательное и вращательное. Если взять два мяча, один из которых будет вращаться, то полная энергия этого мяча будет больше при одинаковой скорости. Остаётся только научиться преобразовать вращательное движение "мяча" в поступательное движение системы из двух мячей. Это сложная задача для Вас? - проще простого, но у Вас шлагбаумы на уме, Вы не ищете ответы на вопросы, Вы слепо верите в "шлагбаумы". Кстати, я знаю два способа, хочу третий найти.
Да. Знакомая точка зрения. Мало ли что там пишут в учебниках...
Нет, это Вы мимо, это не про меня. Я утверждаю иное, законов механики три, и ни один из этих законов не запрещает двигать системы внутренними силами, этот запрет вводит аналитик, вытаскивая очередной шлагбаум из "шляпы". Вывод из закона не закон, это ШЛАГБАУМ, за который стоит заглянуть.
Я отдаю себе отчёт в том о чем тут... "несу", я "несу" не для вас, вы все "мертвы", вы никуда не движетесь, застыли в промежностях шлагбаумов....