Вау! Оказывается, тут идет обсуждение?
Уважаемый инж! Вы неверно поставили вопрос.
Прочитав, я сначала поискал на себе зайчик от киллерской винтовки...но потом остановился на мысли, что ты разослал на меня кляузы во все инстанции. Лучше на ты, так спокойнее.

Нужно ставить вопрос не о том, как осуществляется нагрев до 500 градусов,
Но это ДЕЙСТВИЕ НЕВОЗМОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ПРИ ДАННЫХ АВТОРОМ НАЧАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ И ПРИВЕДЕННОЙ МОБИЛЬНОЙ СХЕМЕ ДВИГАТЕЛЯ. НУ КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПРОГЛАТЫВАТЬ ЛЮБУЮ ЕРЕСЬ КОТОРУЮ ВАМ ПОДСУНУЛИ. Вам и карно теплородист подсунул в принципе неработающую кракозябру и вы проглотили. Знакомясь с каким либо механизмом я его мысленно запускаю в своем сознании, но если ЭТО не работает в сознании как оно будет работать в действительности.
Именно с этого вам надо было начинать решать задачу, хотя вы и не пытались.
а ЗАЧЕМ осуществляется нагрев газа?
Вы подходили к баллону с углекислым газом? Какое там давление?
60 атмосфер! На один квадратный сантиметр давит газ в 60 килограмм.
Зачем такой газ нагревать?
То что он предлагает, однозначно не нужно. Но прислушайся к Олегу Владимировичу, он технарь, он тебе уточнил где и для чего придется подогревать. Диоксид углерода имеет очень нехорошее свойство, при недостаточном давлении переходить в твердое состояние минуя жидкое. Но за этим нужно следить от баллона и до момента выхода из него. А как рабочее тело подогревать - дурь абсолютная. Да человек с авторучкой, не знающий механизмов, думаешь задумывался над твоими 60 кг/см
2. У рифметиков мозг по другому работает поэтому они нанесли столько вреда физике. Возьмём средний поршень, диаметром 80мм, его площадь примерно 50см
2, следовательно при давлении 1атм -50кг силы снимаем с поршня. А ПРИ 60АТМ, УСИЛИЕ БУДЕТ 3000КГ ИЛИ 3 ТОННЫ!!! Что он С НИМИ БУДЕТ ДЕЛАТЬ. Как они вообще хотят обслуживать технически этот аппарат ? Оне знают рабочее давление в ДВСах, и какой ценой оно дается? А тут 60 мало.

А подогревать ему нужно,(если бы ты изучил, то бишь прочел, условие задачи) для того чтобы определить заявленный КПД.
А КПД определять, нашу убогую науку, научил только теплородист карно, тыловой офицер. И как он определит КПД по карновски, если у него выхлоп будет иметь температуру НИЖЕ ЧЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ(Т.Е.АТМОСФЕРЫ).
Ты понятно сразы вилы и на закон сохранения энергии. Но причём ЗСЭ, если основатель теплорододинамики не знает ни физики, ни техники.