Проверьте себя .
Два тела массой по единице двигаются по одной прямой и соударяются через пружину динамометра. Динамометр показывает 10 на момент взаимной остановки тел. Какова была взаимная скорость тел до соударения?
Можно наоборот - та же пружина расталкивает эти 2 тела. Какова будет их конечная взаимная скорость?
Это возврат к Вашему утверждению "Цитата: mpn2 от 27 Апрель 2022, 08:45:38
имея Силу (которая действует на тело) вы можете получить Скорость тела"
- - - - - -
Слушайте! Но ведь я с вами нормально разговариваю, как с нормальным человеком, чего же вы пытаетесь идиотничат?
Если у вас два тела (например два шара с массой по 1кг) двигаются по одной прямой и соударяются, то во первых у их разные скорости хотя бы по направлению, а еще могут быть разные скорости по скаляру, т.е.
и так и так у них есть разность скоростей..... о чем я говорил ранее. Если у вас пружина динамометра появилась, то это уже ТРИ тела. Поэтому у вас уже 2 взаимодействия: 1го шара с пружиной и 2го шара с пружиной, а если вы не понимаете что пишите, то рисуйте рисунок. Обычно когда человек начинает рисовать у него мозги работают гораздо лучше.
Второе: Если пружина показывает силу сжатия в 10кгс, то еще надо время за которое пружина распрямиться, потому как в формуле 2зН фигурирует не только сила приложенная к телу, но и время в течении которого данная сила приложена к телу.
Я вам говорил, что вы плохо знаете 2зН.... а вы не слушаетесь!!!

А напишите как мне расширенную формулу 2зН ..... я хочу посмотреть на ваши познания по данной теме!
Будет очень смешно если вы пытаетесь меня тут чему-то научить, а выясниться что вы формулу 2зН не знаете!