Автор Тема: Физический смысл выражения mv  (Прочитано 7644 раз)

Оффлайн Udavson

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Физический смысл выражения mv
« Ответ #20 : 21 Апрель 2022, 15:58:38 »
Если энергия сохраняется, то звезды зажигаются исключительно благодаря гравитации. Ведь не может такого быть, чтобы энергия взялась из ниоткуда?

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Апрель 2022, 15:58:38 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #21 : 21 Апрель 2022, 16:55:19 »
Если энергия сохраняется, то звезды зажигаются исключительно благодаря гравитации. Ведь не может такого быть, чтобы энергия взялась из ниоткуда?

Здрасте. К нам на форум прибыл еще один долбоеб.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #22 : 25 Апрель 2022, 16:57:04 »
Ведь не может такого быть, чтобы энергия взялась из ниоткуда?
И исчезла в никуда.... %%+/ %%+/ %%+/ %%+/
Забавно если представить себе что энергии нет! */8$ */8$ */8$ */8$
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #23 : 25 Апрель 2022, 17:40:58 »
И исчезла в никуда.... %%+/ %%+/ %%+/ %%+/
Забавно если представить себе что энергии нет! */8$ */8$ */8$ */8$

А ее, как физической сущности,  нет. Энергия - это жидовская выдумка
и главное  в этой выдумке, -  несотворимость и  неуничтожимость энергии - 
свойство энергии,   заказанное   ученым торговцами топливом.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 25 Апрель 2022, 18:58:29 »
А ее, как физической сущности,  нет. Энергия - это жидовская выдумка
и главное  в этой выдумке, -  несотворимость и  неуничтожимость энергии -
свойство энергии,   заказанное   ученым торговцами топливом.

Пусть так Витя, пусть так! Главное что Энергии нет! Это главное.
А почему ее нет.... это уже не столь важно.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #25 : 25 Апрель 2022, 21:11:46 »
Пусть так Витя, пусть так! Главное что Энергии нет! Это главное.
А почему ее нет.... это уже не столь важно.

У  меня  не складывается впечатления, что ты понимаешь  меня.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 26 Апрель 2022, 09:38:46 »
У  меня  не складывается впечатления, что ты понимаешь  меня.
А мы не поймем друг друга. Я долго разбирался со 2зН .... наверно года два. По началу было вообще ничего не понятно и трудно.
Я уже позже понял почему: потому как современная физика не понимает о чем 2зН и в учебниках написана ЛОЖЬ. Но бог есть и удача мне улыбнулась. Пришло время и я понял смысл того, что нам оставил в наследство Ньютон  ...... и это гениально! Я Ньютона считаю гением и являюсь поклонником его таланта. А ты считаешь данного великого человека - Ослом. Нам с тобой не по пути Витек!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #27 : 26 Апрель 2022, 09:59:10 »
А мы не поймем друг друга. Я долго разбирался со 2зН .... наверно года два. По началу было вообще ничего не понятно и трудно.
Я уже позже понял почему: потому как современная физика не понимает о чем 2зН и в учебниках написана ЛОЖЬ. Но бог есть и удача мне улыбнулась. Пришло время и я понял смысл того, что нам оставил в наследство Ньютон  ...... и это гениально! Я Ньютона считаю гением и являюсь поклонником его таланта. А ты считаешь данного великого человека - Ослом. Нам с тобой не по пути Витек!

Да, нам с тобой не по пути. Я гением физики считаю немецкого ученого Герца.
Если сможешь, познакомься с Ловчиковым.

https://cosmatica.org/news/969-vechnyi-stroi-prinjal-v-svoi-rjady-vadima-ivanovicha-lovchikova.html

Я вообще считаю немецких ученых более честными  учеными, чем британских.
Англичанка гадит.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 26 Апрель 2022, 13:48:16 »
Если сможешь, познакомься с Ловчиковым.
Не интересно.
99.99% людей, которые рассуждают о космосе - это пиzдаболы. Их теории - это просто теории, которые никто и никогда не сможет проверить. Именно поэтому они и трепятся о космосе -  рассказывают друг другу сказки.
А спроси их о чем 2зН - они не знают.
А спроси их о чем 1зН - они не знают.
А спроси их что такое Давление - они не знают.
А спроси их как летает самолет - они не знают.
А спроси их что такое реактивная тяга ракеты - они тоже не знают .... но о космосе трепятся.
А откуда сила у домкрата? - тоже не знают.
--------------------------------
Вот ты Витя знаешь, что такое тяга ракетного двигателя? Ответь если знаешь!
или ты Витя знаешь, что такое подъемная сила у домкрата? Ответь если знаешь!
А знаешь ли ты, что все что я написал - это все одно и то же? Это все создается  ....... ........ и описывается 2зН.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2022, 13:51:50 от mpn2 »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #29 : 26 Апрель 2022, 14:12:47 »
Не интересно.
99.99% людей, которые рассуждают о космосе - это пиzдаболы. Их теории - это просто теории, которые никто и никогда не сможет проверить. Именно поэтому они и трепятся о космосе -  рассказывают друг другу сказки.
А спроси их о чем 2зН - они не знают.
А спроси их о чем 1зН - они не знают.
А спроси их что такое Давление - они не знают.
А спроси их как летает самолет - они не знают.
А спроси их что такое реактивная тяга ракеты - они тоже не знают .... но о космосе трепятся.
А откуда сила у домкрата? - тоже не знают.
--------------------------------
Вот ты Витя знаешь, что такое тяга ракетного двигателя? Ответь если знаешь!
или ты Витя знаешь, что такое подъемная сила у домкрата? Ответь если знаешь!
А знаешь ли ты, что все что я написал - это все одно и то же? Это все создается  ....... ........ и описывается 2зН.

Фсё !! Ты долбоеб.

https://www.youtube.com/watch?v=7LucF6LnWHA

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 26 Апрель 2022, 14:45:04 »
Фсё !! Ты долбоеб.
Нет Витя долбоеб - это ты.
Это все создается  ....... ........ и описывается 2зН.

Это все создается перепадом Давления и описывается 2зН.
У ракеты - это перепад давления между давлением в сопле и давлением на стенку камеры сгорания на противоположной стороне от сопла.
У самолета - это перепад давления между давлением под крылом и давлением над крылом.
У домкрата - это перепад давления между давлением под поршнем в рабочей камере поршня и давление в окружающей среде.
Перепад давления Витя - это так называемая "удельная нагрузка" = Сила действующая на 1 ед. площади.
А перемножение "удельной нагрузки" на площадь - дает Силу.

F= (P2-P1) * S
Эта формула справедлива и для ракеты, и для самолета, и для домкрата и для машины и для всего на свете. И для чашечки кофе, которую ты двигаешь по столу своим пальцем. И если ты этого не понимаешь то ты долбоеб!

Оффлайн E61

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +11/-4
« Ответ #31 : 26 Апрель 2022, 22:29:58 »
Может. Отнеситесь к энергии не как к некой сущности, а как к некому индексу конкретного процесса.

Оффлайн E61

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 26 Апрель 2022, 22:33:49 »
Я Ньютона считаю гением и являюсь поклонником его таланта.
Поддержу!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 27 Апрель 2022, 08:45:38 »
Отнеситесь к энергии не как к некой сущности, а как к некому индексу конкретного процесса.
"Энергия" - это термин придуманный математиками для так называемого "удобства расчета" математических уравнений. Хотя любую задачу на движене тел можно решить и без "энергии", т.к. в Ньютоновской механике "энергии" НЕТ! И ни в каком процессе движения тел энергии тоже нет.

Пружина нужна.
Про упругие соударения . Рисуем силу от времени. Аналогичный рисунок и  ускорение от времени. Схематично получаем  равнобедренный треугольник  При большей силе большее основание и большая высота. Интеграл по ускорению (площадь треугольника) - изменение скорости.
Интрига(?) Увеличение силы пропорционально(?) квадрату изменения скорости (площади треугольника)
.

Что за фигню вы пишите?
Для того чтобы появилась Сила нужно два тела и у них должна быть разная Скорость. ВСЕ!
Ньютоновская механика - это когда имея два тела с различными скоростями вы получаете Силу при их взаимодействии, а имея Силу (которая действует на тело) вы можете получить Скорость тела, при условии, что сила сопротивления вашей силе (сила трения) будет меньше.

По тому что вы пишите вы "математический физик"..... вам как то надо понять, что чтобы понимать и знать физику надо быть "физиком", т.е. физика и математика это совершенно разные предметы. Надо не уметь решать дурацкие и никому не нужные задачки, а надо уметь объяснить физический процесс: почему этот процесс происходит именно так, а не иначе и какие условия должны быть выполнены для того чтобы данный процесс имел место быть.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2022, 08:49:04 от mpn2 »

Оффлайн E61

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 27 Апрель 2022, 11:33:00 »
имея Силу (которая действует на тело) вы можете получить Скорость тела
Об этом и речь.
Имея массу и мгновенную силу можно получить мгновенное ускорение (2зН). Соударение имеет продолжительность во времени ( изменяются и силы и ускорения). Вопрос - какова итоговая величина изменения скорости тела после соударения ( исходя из переменного ускорения за время контакта)?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 04 Май 2022, 19:19:47 »
Об этом и речь.
Имея массу и мгновенную силу можно получить мгновенное ускорение (2зН).
И да и нет. Вы плохо знаете 2зН, а именно:
1. 2зН не про ускорение, а про изменение импульса.
2. Вы не понимаете что такое сила (F) во 2зН.

Соударение имеет продолжительность во времени (изменяются и силы и ускорения и скорость тел).
Соударение с точки зрения физики - это физический процесс взаимодействия двух тел между собой, это 3зН. Он (процесс) сопровождается появлением Силы и, да вы правы в том, что данная Сила по 3зН действует на два взаимодействующих тела некоторое время (время взаимодействия). Также вы правы в том, что под действием этой Силы происходит изменение Скорости тел.
Никогда не говорите об "Изменении ускорения" - это страшная вещь! Ее размерность имеет вот такой вид: [м/сек³]

Вопрос - какова итоговая величина изменения скорости тела после соударения ( исходя из переменного ускорения за время контакта)?
Вы написали полную ахинею!
Вопрос должен быть или такой:
Вопрос - каково значение ускорения тела  - вызванное соударением (во время соударения)?
Или вопрос должен быть такой:
Вопрос - каково значение Скорости тела после соударения?

изменения скорости - это ускорение! Ускорение появляется только во время контакта, а после контакта ускорения нет. После контакта тело будет двигаться с постоянной скоростью и перейдет в режим отрицательного ускорения если есть сила трения.
« Последнее редактирование: 04 Май 2022, 19:23:12 от mpn2 »

Оффлайн E61

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 05 Май 2022, 22:55:23 »
Для того чтобы появилась Сила нужно два тела и у них должна быть разная Скорость. ВСЕ!
Проверьте себя .
Два тела массой по единице двигаются по одной прямой и соударяются через пружину динамометра. Динамометр показывает 10 на момент взаимной остановки тел. Какова была взаимная скорость тел до соударения?
Можно наоборот - та же пружина расталкивает эти 2 тела. Какова будет их конечная взаимная скорость?

Это возврат к Вашему утверждению "Цитата: mpn2 от 27 Апрель 2022, 08:45:38
имея Силу (которая действует на тело) вы можете получить Скорость тела"

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 06 Май 2022, 11:46:19 »
Проверьте себя .
Два тела массой по единице двигаются по одной прямой и соударяются через пружину динамометра. Динамометр показывает 10 на момент взаимной остановки тел. Какова была взаимная скорость тел до соударения?
Можно наоборот - та же пружина расталкивает эти 2 тела. Какова будет их конечная взаимная скорость?

Это возврат к Вашему утверждению "Цитата: mpn2 от 27 Апрель 2022, 08:45:38

- - - - - -
Слушайте! Но ведь я с вами нормально разговариваю, как с нормальным человеком, чего же вы пытаетесь идиотничат?
Если у вас два тела (например два шара с массой по 1кг) двигаются по одной прямой и соударяются, то во первых у их разные скорости хотя бы по направлению, а еще могут быть разные скорости по скаляру, т.е. и так и так у них есть разность скоростей..... о чем я говорил ранее. Если у вас пружина динамометра появилась, то это уже ТРИ тела. Поэтому у вас уже 2 взаимодействия: 1го шара с пружиной и 2го шара с пружиной, а если вы не понимаете что пишите, то рисуйте рисунок. Обычно когда человек начинает рисовать у него мозги работают гораздо лучше.

Второе: Если пружина показывает силу сжатия в 10кгс, то еще надо время за которое пружина распрямиться, потому как в формуле 2зН фигурирует не только сила приложенная к телу, но и время в течении которого данная сила приложена к телу.
Я вам говорил, что вы плохо знаете 2зН.... а вы не слушаетесь!!! `%?

А напишите как мне расширенную формулу 2зН ..... я хочу посмотреть на ваши познания по данной теме!
Будет очень смешно если вы пытаетесь меня тут чему-то научить, а выясниться что вы формулу 2зН не знаете! (")
« Последнее редактирование: 06 Май 2022, 11:52:46 от mpn2 »

Оффлайн E61

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 06 Май 2022, 13:19:32 »
Если у вас пружина динамометра появилась, то это уже ТРИ тела
Обойдёмся без пружины.
Тела - два однородных упругих тела (мяча) с массой по 1. При соударении сила равна 10 ( на момент взаимной остановки тел)
Какова будет их конечная взаимная скорость?
Это опять возврат к Вашему утверждению "Цитата: mpn2 от 27 Апрель 2022, 08:45:38

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 06 Май 2022, 13:42:18 »
Обойдёмся без пружины.

1. При соударении сила равна В результате соударения появилась сила в 10кгс ( на момент взаимной остановки тел)
,т.е. скорость тел стала равной НУЛЮ.
2. Имея Силу (которая действует на оба тела ) вы можете получить Скорость тел"
- - - - - - -
Исправились! Хорошо!
Итак: Два тела имеющие разные скорости столкнулись и остановились (разность скоростей привело к появлению Силы).
Теперь два меча стоят на одном месте, а между ними действует сила в 10кгс.
Вы хотите знать какую скорость под действием данной силы приобретут мячи?
Я вам уже писал что еще нужно "время взаимодействия мячей между собой", т.е. время когда мячи перестанут контактировать. А еще нужна сила трения.
Вы формулу 2зН в развернутом виде будите писать или нет? Или вы не знаете что писать? Если не знаете то так и скажите.
Я вам ее напишу! rRr1
« Последнее редактирование: 06 Май 2022, 13:44:49 от mpn2 »

Большой Форум

« Ответ #39 : 06 Май 2022, 13:42:18 »
Loading...