Не лучшим образом обстоит дело и с температурой.
Развернутая формула температуры состоит из 4-х компонентов. Три из них поддаются объяснению с помощью силовых взаимодействий.
Во-первых, это излучение, когда фотон входящий в атом передает атому амплитуду и частоту своего импульса.
Во-вторых, это контактная пердача амплитуд и частот от атома к атому через точки силивой связи. Это уже другой диапазон частот.
В-третьих, это обмен кинетической энергией между сталкивающимися атомами.
Это нам известно еще со времен молекулярно-кинетической теории.
А вот четвертый компонент температуры не поддается никакому объяснени.
Нет подходящего ржавого гвоздя в голове.
Этот компонент содержит, так называемые, мировые константы, но они тоже ничего не объясняют.
Многие деятели разных уровней опечалены тем, что нефть скоро закончится, а затем и газ.
Как жить то будем?
А тут вдруг обнаруживается, что ядер в атомах нет. А что там происходит в атомных реакторах с трансурановыми безъядерными атомами никто объяснять не собирается. Какое силовое взаимодействие разогревает атомный реактор? Вплоть до взрыва.
Я уже объяснял, что ядра всех планет солнечной системы состоят из гелиево-водородной плазмы, выброшеной из солнечной короны нашего светила.
Кстати, один немецкий ученый еще в 1941 году утверждал, что ядро Земли состоит из водорода.
Господи, кому он пытался это объяснить?
Ну так вот! Водород из ядра Земли буквально прет в космос через поверхность планеты.
Нужно найти материалы, хорошо задерживающие водород, сделать большие зонтики и выкачивать водород из верхней части зонтиков.
Вот и будет нам водородная энергетика вместо токамаков.
Для наглядности я расскажу одну историю.
На родственном нашему п/я предприятии разработали новую радиолампу. Для оборонки корпус радиолампы делают не из стекла, а из нержавейки. Это такой невзрачного серого цвета металл. И вот разработчики решили в прямом смысле блеснуть перед приемной госкомиссией своим изделием.
Они покрыли корпуса ламп никелем. Затем, соответственно, обезгазили и ваккуумировали лампы до давления не хуже 10^-7 мм.рт.ст. и оставили на ночь. Утром собралась госкомиссия.
А лампы не работают!
Начали выяснять причину. Оказалось, что за ночь в лампы "натекло" водорода до давления 10 мм.рт.ст.
Учтите, что в атмосфере Земли водорода, как говориться, кот наплакал. Выходя из поверхности Земли он мигом улетает в космос.
А вот что делает никель с водородом, тут надо много экспериментировать.
Я не удивлюсь, если какой-нибудь газовый гигант, защищенный от космоса ледяной шубой, окажется обитаемым, но с внутренним "Солнцем".