При чём тут научила, идиот, много рождалось, это факт, сколько, хер его знает потому как многие умирали в младенчестве, их даже зафиксировать не успели, я же не говорил сколько их умерло, идиот. Ма мы колыбельные пели: типа спи сынок спи, хоть сейчас умри, папка придёт гробик принесёт - текст не дословен. носмысл именно такой.
Ну конечно, блядь…. В РИ с ее, уже достаточно развитым централизованным бюрократическим аппаратом, со сложившимися процедурами актами гражданского состояния, оказывается никто не знал сколько рождалось, сколько умирало...

Стебко, я не пойму, ты что свою тупость и полное отсутствие каких либо элементарных знаний на все тогдашнее общество проецируешь?
Стебко, ты историк-в-жопе-хyй, может быть удивишься, но статистика уже тогда цвела буйным цветом... Потому что информация о том сколько в твоем государстве живет подданных - это самая главная информация для любого правителя. И я тебя тупому дятлу объяснял почему. Но видать не в коня овес.
Налоги, блядь! Налоги на х у й!
Ну и иные не менее важные аспекты государственного управления.
И поэтому любая власть, в зависимости от степени своего развития знает, сколько налогоплательщиков живет в государстве. Информация об этом не всегда полностью отражает реальное количество налогоплательщиков, но где то около того, ну уж ни как не с разбросом в 20-30 миллионов как у одного недоумка.
Идиот, а переселить в города тебе мысль в голову не приходила? Переселение в Сибиоь по факту ничего не дало, это опробовали, клоун я тебе говорил что столыпинская реформа, провалилась а большевистская решила аграрный вопрос и без переселения, дурфаковец. У тебя даже два плюс два сложить не получается а ещё, блять, гуманитарий.
Нет, х у и л а. Мысль о переселении в города которые к этому были совершенно не готовы мне не приходила. Я же не дебил как ты. Ты бы, сука тупая хотя бы на примере сегодняшней Европы посмотрел, что такое переселить 1,5 миллионов человек. А тут десятки миллионов. Да еще и в города уровня развития начала 20 века, где ни работы, ни жилья.... Ну о питании я вообще молчу.
И ты себя умным считаешь, имбецил? Который постиг умение складывать два плюс два?
Так что столыпинская реформа была единственным выходом на тот момент. Ну, если конечно исключить большевистское живодерство и геноцид собственного населения.
А на хера они нужны вышестоящему начальству, идиот? Ну не похеру ему там в Иркутске сколько у него оленеводов?. МВД, блять, дебил, да ты в курсе что ментов на деревне хер сыщешь, с ними был большой дефицит даже в 30-е годы, осёл, в их начале на селе даже советские законы не шибко действовали, а тогда и подавно, дебил было по херу кто там и за что кого прирезал и убийства были не редкостью и кулаков частенько топили, их было достать проще.
А ты лепишь какую-то херню про МВД 
В Иркутске нет, и не было оленеводов, идиот.
Конечно не похеру, придурок ты е б а н ы й. Любой оленевод, пчеловод, овцевод, это налогоплательщик. Как ты это понять то не можешь, даун?
Ну а какую он пургу про МВД понес, это вообще поэзия....
Так, для ликвидации безграмотности:
В структуру МВД РИ входил Центральный Статистический Комитет (ЦСК) МВД, который и производил учёт населения, в основном, путём механического расчёта данных о рождаемости и смертности, представлявшихся губернскими статистическими комитетами. Эти данные, публиковавшиеся в «
Статистическом ежегоднике России»
Прикинь, Стебко-в-очко-ебко! Ты то полагал что русские до прихода большевиков на деревьях сидели, что только большевики их счету выше 100 научили, а они оказывается ЕЖЕГОДНЫЕ статистические сборники выпускали. Ежегодные, блядь. Что означает каждый год.
Я только и делаю, удод, что возражаю твоему бреду, ты же решил за пару дней при помощи гугла освоить тему, которую осваивают годами и спорят не с такими необразованными исторически как ты.С этого всё началось, долбоёб, так ты в придачу ещё и склеротик?

Ну давай я тебе память освежу.
Кто писдел что большевики бросили лозунг, а кто тебе возражал что лозунг бесполезен, если под него нет почвы, дебил? Это напрямую касается крестьянской жизни, или у юристов всё по другому? &?/
Так куда ты дел 62 млн человек, дятел? Давай рассказывай, отвечающий за свои слова

[/quote]
Ты и возражал, говноед, забыл с какой пеной распустив слюни ты рассказывал о идеях большевиков, которые перетянули русское крестьянство на свою сторону? Какой большевистский лозунг роме как "Земля-крестьянам!" мог перетянуть крестьян на сторону большевиков?