Сто лет назад изобретатель Термен изобрёл устройство влияния на звук посредством изменения ёмкости. Назвал его Терменвокс. А в сообщении Мангуста можно влиять на звук посредством изменения магнитного поля возле антенны. Своего рода микшер.
На Куличках некто Владимир Кулаков, связанный с радиотехникой, выставил несколько статей. Он всё пытался уловить электромагнитное излучение от вращающегося магнита. Я посоветовал ему зарегистрироваться на Сайтехе. и там Рустот объяснил ему, что от вращающегося магнит можно получить индукционные волны, но не радиоволны. Даже в комнате в пяти метрах от радиоприёмника можно вращать магнит, и приёмник уловит это возмущение. Как в данном случае в сообщении Мангуста. Но это не электромагнитное излучение. Вращающийся магнит не излучает радиоволны. Уже много раз проводили опыты на эту тему.
Насчёт кручения проводника у магнита. Вряд ли что получится путное. Вот если бы была рамка, у неё площадь по больше, то в ней может индуцироваться при вращении переменная ЭДС.
В полном соответствии с классической электродинамикой. Если ориентироваться на теорию о скалярном магнитном поле по Томилину, то тогда нужно , по крайней мере, 4 магнита или 4 катушки , а между ними проводник. И линейное движение проводника.
Может у Мисюченко это самое и есть. Но скорее всего у Мисюченко при протяжке магнитов на фольгированном гетинаксе образуются вихревые токи. Два вихря, один по часовой стрелке, другой против часовой. А медные подошвы под магнитами улавливают изменения индукции при протяжке. И видимо, имеется какая-то разность потенциалов в некоторых участках этих вихрей. Получается что-то вроде трансформатора, но по идее постоянного тока. Своего рода своеобразный униполярный генератор. Но сам Мисюченко ещё не откомментировал это видео.
Вот Мотовилову надо подсказать об этом.