Автор Тема: Давайте поиграем! Загадки о явлениях.  (Прочитано 3154 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Давайте поиграем! Загадки о явлениях.
« Ответ #60 : 05 Июль 2019, 11:44:31 »
Вава, подумай что Логика тоже явление и она не одна!
Чтобы логика была одна нужен договор, который обязательно появится, но после.
Договор связан с целью!

Саша, я об этом говорил.
Все явления философского плана укладываются в куб:
Абсолютное - Относительное,
Абстрактное - Конкретное,
Однородное - Структурное,

Саша, я что-то не так сказал?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #60 : 05 Июль 2019, 11:44:31 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
« Ответ #61 : 05 Июль 2019, 11:49:15 »
Наверно так, но другим языком, используя другую логику :)
Логика и язык звзаны?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 11:52:12 от Менделеев2 »
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 05 Июль 2019, 14:33:24 »
Наверно так, но другим языком, используя другую логику :)
Логика и язык звзаны?

Математика, логика, информатика и аналитическая семантика - это чисто аксиоматические науки.
А вот физика и лингвистика - имеют эмпирический (иногда стохастический) характер.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 05 Июль 2019, 15:09:36 »
Кстати, сразу, не отходя от кассы:
1. Аксиоматические знания - это Абстрактное и Абсолютное,
2. Эмпирические знания - это Абстрактное и Относительное,
3. Стохастические знания - это Конкретное и Абсолютное,
4. Мистические знания - это Конкретное и Относительное.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #64 : 05 Июль 2019, 19:26:24 »
Аксиоматических ЗНАНИЙ не бывает аднака.
Бывает у дилетантов аксиоматическое мышление.
Ну мол если 1000 раз получился один и тот же результат... то нефиг заморачиваться.
В 1001 раз будет то же самое!

Профи никогда не полагается на аксиому.
Понятно?

Дилетант мог бы купиться на АКСИОМУ что тело с определёнными ранениями не выживает.
А профессиональный киллер всё равно сделает контрольный дябилоиду Липатову. */8$
Потому что аксиома - это не догма и допускает ВЕРОЯТНОСТЬ иного результата в 100....0001 раз. #&
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 05 Июль 2019, 20:03:58 »
Аксиоматических ЗНАНИЙ не бывает аднака.
Бывает у дилетантов аксиоматическое мышление.
Ну мол если 1000 раз получился один и тот же результат... то нефиг заморачиваться.
В 1001 раз будет то же самое!

Профи никогда не полагается на аксиому.
Понятно?

Дилетант мог бы купиться на АКСИОМУ что тело с определёнными ранениями не выживает.
А профессиональный киллер всё равно сделает контрольный дябилоиду Липатову. */8$
Потому что аксиома - это не догма и допускает ВЕРОЯТНОСТЬ иного результата в 100....0001 раз. #&

Ты Захаров, берёшься за такие темы, которые совсем не понимаешь.
Вот зачем ты меня пытаешься оскорблять?

Ещё раз повторяю для людей невнимательных:
Математика, логика, информатика и аналитическая семантика - это исключительно АКСИОМАТИЧЕСКИЕ науки.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #66 : 05 Июль 2019, 20:57:55 »
Ты Захаров, берёшься за такие темы, которые совсем не понимаешь.
Вот зачем ты меня пытаешься оскорблять?

Ещё раз повторяю для людей невнимательных:
Математика, логика, информатика и аналитическая семантика - это исключительно АКСИОМАТИЧЕСКИЕ науки.
Владимир, я по натуре, по складу характера и образу мысли  - Делатель (практик), сначала результат затем теория. Возможно это связано с темой, над которой работал "дуговые процессы в вакууме", готовой теории нет, но тем не менее. Для меня, математика - прикладная наука, логика - необходимое условие, информатика - как профессиональная необходимость, зачем мне не нужные темы, семантика - как наука о слове,..., хорошо конечно, когда человек правильно изъясняется, но надо научиться понять и того, кто правильно мыслит, а должным образом не может высказаться.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 05 Июль 2019, 21:42:21 »
Владимир, я по натуре, по складу характера и образу мысли  - Делатель (практик), сначала результат затем теория. Возможно это связано с темой, над которой работал "дуговые процессы в вакууме", готовой теории нет, но тем не менее. Для меня, математика - прикладная наука, логика - необходимое условие, информатика - как профессиональная необходимость, зачем мне не нужные темы, семантика - как наука о слове,..., хорошо конечно, когда человек правильно изъясняется, но надо научиться понять и того, кто правильно мыслит, а должным образом не может высказаться.

Вячеслав!
Общение с Вами я почитаю за благо. Вы спокойный и ровный собеседник. Вы умеете уклоняться от зла. Вы не только эрудированны в вопросах Науки, Философии и Богословия. Главное то, что Вы умеете мыслить и деликатно излагать свою точку зрения.
Спасибо Вам, Вячеслав.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #68 : 06 Июль 2019, 03:19:29 »
У Есенина было желание:
"Розу белую с чёрной жабой я хотел на Земле повенчать".
Что получилось в итоге известно. Однако не учит вас опыт других, предпочитаете опыт собственных ошибок. Ну, ну...

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #69 : 06 Июль 2019, 03:30:40 »
Вячеслав!
Общение с Вами я почитаю за благо. Вы спокойный и ровный собеседник. Вы умеете уклоняться от зла. Вы не только эрудированны в вопросах Науки, Философии и Богословия. Главное то, что Вы умеете мыслить и деликатно излагать свою точку зрения.
Спасибо Вам, Вячеслав.
Очень приятно, когда диалог ведётся в таком ключе. Однако и этому есть исторические примеры. "За что кукушка хвалит петуха?" "За то, что хвалит он кукушку." Ничего не напоминает?
Лично я не против вежливости в диалоге, но когда люди уходят от ответа, это говорит о сомнении в их искренности.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 06 Июль 2019, 07:59:57 »
У Есенина было желание:
"Розу белую с чёрной жабой я хотел на Земле повенчать".
Что получилось в итоге известно. Однако не учит вас опыт других, предпочитаете опыт собственных ошибок. Ну, ну...

Принципы / правила спора по Д.С. Лихачеву
Если в споре человек заботится не столько об истине, сколько о победе над своим противником, не умеет выслушать своего противника, стремится противника «перекричать», испугать обвинениями, - это пустой человек, и спор его пустой.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a6ca126a815f16872978a85/principy--pravila-spora-po-ds-lihachevu-5d1cfb7d5a15c200c0fb0e9d

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 06 Июль 2019, 09:33:29 »
Очень приятно, когда диалог ведётся в таком ключе. Однако и этому есть исторические примеры. "За что кукушка хвалит петуха?" "За то, что хвалит он кукушку." Ничего не напоминает?

К добрым людям я добр. Ко злым - отвечу так, чтобы думали.
На этом форуме не только Комогоров является добрым, внимательным и грамотным человеком.
Мне всегда также приятно общаться с Мотовиловым, Славянкой, Дидусем, Тимофеем, Дачником, Устиновым и Гриневичем.

А вот Кастро - это самое выдающееся зло. Ему я даже тему посвятил. А остальных - просто не помню. Не люблю и не хочу запоминать всякую ерунду.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2019, 10:57:10 от Владимир Липатов »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #72 : 06 Июль 2019, 10:06:25 »
Главное то, что Вы умеете мыслить и деликатно излагать свою точку зрения.
Спасибо Вам, Вячеслав.
Приятно, когда тебя понимают. Спасибо! Интерес к твоим постам появился после  показанных точек на экране монитора, но это половина дела. Нужно подумать, как управлять потенциалом экрана. Скажем ты насыпал опилочки на поверхность картонки - они лежат кучкой, а магнит поднёс снизу и они распределились, можно поднести намагниченную фигуру из металла и опилки повторят её форму на обратной стороне картонки. Изменяя потенциал поверхности можно управлять "рисунком" на поверхности.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 06 Июль 2019, 10:15:34 »
Приятно, когда тебя понимают. Спасибо! Интерес к твоим постам появился после  показанных точек на экране монитора, но это половина дела. Нужно подумать, как управлять потенциалом экрана. Скажем ты насыпал опилочки на поверхность картонки - они лежат кучкой, а магнит поднёс снизу и они распределились, можно поднести намагниченную фигуру из металла и опилки повторят её форму на обратной стороне картонки. Изменяя потенциал поверхности можно управлять "рисунком" на поверхности.

Да. Это я понимаю. Мои исследования в этом направлении застопорились из-за того, что я не знаю как правильно вычислить энергетический потенциал для суперпозиции точечных масс.
Кроме этого - я пока не понимаю - как вакуум (физическое пространство), является проводником эм волн и гравитации одновременно?

Да. Были некоторые догадки относительно того, что физическое пространство состоит из пары математических, благодаря чему существует инерция. Но дальше дело не пошло.
Я просто не понимаю - как можно на математическом уровне обосновать закон сохранения энергии?

+++
На Яндекс.Дзен есть канал "Другое измерение" (если не ошибаюсь).
Автор тоже пришёл к выводу, что физическое пространство состоит из пары математических пространств.
Он утверждает, что наблюдаемое пространство подчиняется законам Декартовой геометрии,
 а второе пространство - мнимое - подчиняется геометрии Лобачевского.

Я считаю эту гипотезу очень интересной.
Только мне не хватает знаний и воображения, чтобы составить какой-то образ, модель и написать тестовую программу.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2019, 10:39:26 от Владимир Липатов »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #74 : 06 Июль 2019, 10:38:07 »
Очень приятно, когда диалог ведётся в таком ключе. Однако и этому есть исторические примеры. "За что кукушка хвалит петуха?" "За то, что хвалит он кукушку." Ничего не напоминает?"
Напоминает, только это не "исторический пример", а слова из басни. Только есть и другая басня: "ЛИСА И ВИНОГРАД", она больше по ситуации подходит. (Критик - неудавшийся лирик).

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #75 : 06 Июль 2019, 11:06:11 »
Математика, логика, информатика и аналитическая семантика - это чисто аксиоматические науки.
А вот физика и лингвистика - имеют эмпирический (иногда стохастический) характер.
Еще раз, логик много!
Меня заинтересовала Логика Таро, одним словом Тарология.
Тебя Семантология, такого слова не слышал, но русский язык позволяет конструировать, и много еще слов с корнем "лог".

На мой взгляд ты, как и я, раскрываешь суть тех же Герметических Принципов, в частности

4. Принцип Полярности.
Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное как полуистины. Все парадоксы можно примирить (КИБАЛИОН).

Этот принцип заключает в себе, что и повторение. Все это старые аксиомы герметиков. Это объясняет парадоксы, которые многих ставили в тупик, определенные следующим образом: — Тезис и Антитезис идентичны по природе, но различны в степени. Противоположности сходны, различаясь только степенью. Пары противоположностей можно свести (объединить, сблизить). Крайности сходятся. Все существует и не существует в одно и то же время. Все истины есть ничто иное как полуистины, каждая правда наполовину фальшива. Все имеет две стороны и т.д. Он объясняет, что у всего есть два полюса, или два противоположных аспекта, и что противоположности, в действительности, являются двумя крайностями (экстремумами) одного и того же, с многочисленными и различными степенями (градациями) между ними. Например, жара и холод, будучи противоположны, в действительности являются одним и тем же — разница только в степени одного и того же. Взгляните на ваш термометр и посмотрите, сможете ли вы определить, где кончается тепло и начинается холод. Нет такой вещи — абсолютное тепло и абсолютный холод — оба термина просто обозначают степени одного и того же; а это одно и то же, что представляется как тепло и холод, и является формой, разновидностью и скоростью колебания (вибрации). Поэтому тепло и холод являются двумя полюсами того, что мы называем теплом — явление, присущее всем проявлениям Принципа Полярности. Тот же принцип проявляется в случае света и темноты, которые являются одним и тем же — разница лишь в степенях между двумя полюсами явлений. Где начинается темнота и начинается свет? Какая разница между большим и малым? Между тяжелым и легким? Между острым и тупым? Между высоким и низким? Между плюс и минус? Принцип полярности объясняет эти парадоксы, и ни один другой принцип не может заменить его. Тот же самый принцип действует и в плане Разума. Возьмем коренной яркий пример — любовь и ненависть — два душевных состояния, очевидно совершенно различные, и однако, существует градация ненависти и любви, средняя точка между которыми в нашем определении может объясниться как приязнь и неприязнь, которые переходят друг в друга так постепенно, что иногда мы в растерянности и не знаем, любим ли мы или вообще равнодушны. А все это является градациями одного и того же, что мы можем легко заметить при минутном размышлении, и более того, что установлено как наиважнейшее Герметистами, можно изменить вибрации ненависти и вибрации любви в нашем собственном уме, а также и у других. Многие из нас, читающие эти строки, обладают собственным опытом невольного быстрого перехода от любви к ненависти и наоборот, как у вас, так и у других. И поэтому вы осознаете возможность выполнения этого при использовании Желания путем (при помощи) Герметических формул. Хорошее и ужасное являются ничем иным как двумя полюсами одного и того же. И герметисты знают искусство трансформации в хорошее путем Принципа Полярности. Короче говоря, Искусство Полярности становится частью, фазой Алхимии Разума, известной и применяемой древними и современными Мастерами Герметиками. Понимание принципа дает возможность изменять как свою полярность, так и чужую, если вы посвятите время изучению необходимого Мастерства этого искусства.

ЗАМЕТЬ. не изобретаешь новое, а вспоминаешь хорошо забытое старое!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 06 Июль 2019, 11:33:11 »
Привет Вам, Александр!

Меня как программиста заинтересовали законы физики.
Когда я моделирую поведение частиц, то кроме координат ввожу вектор скорости.
По сути - это и есть парное пространство.
Такой приём не требует введения каких-то коэффициентов.
Спрашивается:
А для законов тяготения, Кулона и закона сохранения энергии - разве нужны коэффициенты?
Суть то в том, что поведение частиц должно следовать исключительно из математических выражений.
Да. Уравнения Максвелла близки к этому.
Только они мне напоминают не про науку, они больше похожи на религиозные догматы!
Точно так с законами тяготения, Кулона и с законом сохранения энергии.
Их надо выводить исключительно из математической модели.
Если здесь есть люди от Науки - то я напоминаю - всякие эмпирические коэффициенты и формулы - это шарлатанство!
Математика - не служанка!
Математика - царица наук!

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #77 : 06 Июль 2019, 11:53:53 »
Привет Вам, Александр!

Меня как программиста заинтересовали законы физики.
Когда я моделирую поведение частиц, то кроме координат ввожу вектор скорости.
По сути - это и есть парное пространство.
Может оттолкнуться от языка?

Инерция, это сопротивление изменению движения.

Сопротивляться может только среда - мои дорогие эфирный, астральный,... уровни материальности! :)
Попробуй "плясать" от этой печки.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 06 Июль 2019, 11:58:50 »
Я здесь уже говорил, что координата частицы храниться в одном математическом пространстве.
Вектор скорости мы храним в другом математическом пространстве.
Такая модель гарантирует инерцию движения.

Вопрос - какие математические модели позволят гарантировать законы тяготения и закон сохранения энергии?

Напоминаю, что мы не можем приклеить ярлычок к массе или заряду, потому что такая информация должна где-то храниться и оказывать влияние.

Также мы не можем написать некие уравнения просто потому что они подходят для результатов.
Нам нужна математическая модель, от которой все эти законы исходят!

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #79 : 06 Июль 2019, 12:08:29 »
С точки зрения Технологии Творчества вопрос, это психофизиологическое напряжение, ответ есть ток!
Либо напряжение повышай, либо сопротивление снижай, ну и конечно наблюдай за периодам, когда тема возникает в мозгу, чтобы придать импульс.
Удачи! :)
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #79 : 06 Июль 2019, 12:08:29 »
Loading...