Приятно, когда тебя понимают. Спасибо! Интерес к твоим постам появился после показанных точек на экране монитора, но это половина дела. Нужно подумать, как управлять потенциалом экрана. Скажем ты насыпал опилочки на поверхность картонки - они лежат кучкой, а магнит поднёс снизу и они распределились, можно поднести намагниченную фигуру из металла и опилки повторят её форму на обратной стороне картонки. Изменяя потенциал поверхности можно управлять "рисунком" на поверхности.
Да. Это я понимаю. Мои исследования в этом направлении застопорились из-за того, что я не знаю как правильно вычислить энергетический потенциал для суперпозиции точечных масс.
Кроме этого - я пока не понимаю - как вакуум (физическое пространство), является проводником эм волн и гравитации одновременно?
Да. Были некоторые догадки относительно того, что физическое пространство состоит из пары математических, благодаря чему существует инерция. Но дальше дело не пошло.
Я просто не понимаю - как можно на математическом уровне обосновать закон сохранения энергии?
+++
На Яндекс.Дзен есть канал "Другое измерение" (если не ошибаюсь).
Автор тоже пришёл к выводу, что физическое пространство состоит из пары математических пространств.
Он утверждает, что наблюдаемое пространство подчиняется законам Декартовой геометрии,
а второе пространство - мнимое - подчиняется геометрии Лобачевского.
Я считаю эту гипотезу очень интересной.
Только мне не хватает знаний и воображения, чтобы составить какой-то образ, модель и написать тестовую программу.