Автор Тема: Рамадан-2019  (Прочитано 1557 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Re: Рамадан-2019
« Ответ #20 : 10 Май 2019, 17:56:50 »
И где, в Мекке или в Медине начали  поститься в месяц Рамадан?

В Хиджазе...

Большой Форум

« Ответ #20 : 10 Май 2019, 17:56:50 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #21 : 10 Май 2019, 17:58:11 »
Разве Ибрахим был мусульманином? Аллах назвал его Ханифом, другом, а не слугой!

Ханифами называли доисламских единобожников. То есть де-факто он был мусульманином, был покорным Аллаху и не принадлежал ни к иудеям, ни к христианам.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #22 : 10 Май 2019, 17:59:32 »
Вот именно, в каждом новом Своем творении Бог видит нового "Адама", Своего наместника, Своего мини я! Поэтому Он дал Коран, чтоб найти хоть одного достойного, который будет достоин уважения Своего Творца, в котором Он видит Себя! Коран это предупреждение о том, что Ему не понравилась в Своих творениях, которым он дал выбор на самоопределение, кем они хотят быть! Бог не судил людей, Он ставил более менее достойных из них для них судьями!
А Своего Любимца Он никому не даст судит! Разве не Аллах-Вселенная судит всех?

Вы не можете говорить от имени Бога. Вы не знаете, что Он "видит".

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #23 : 10 Май 2019, 21:34:41 »
Вы не можете говорить от имени Бога. Вы не знаете, что Он "видит".
Он видит то, что я вижу.
Вам трудно это разъяснить. Но факт что мое будущее уже состоялось вне зависимости от того, что будет  дальше со мной. 
Как сказано в Коране у этой земли есть пара её, и это мой дом, а здесь я в гостях в роли посла-чужеземца, так можно сказать.
А для "жителей" этой земли ещё не факт что будет с ними в этот день длиною тысячу лет!
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 10 Май 2019, 21:37:09 »
Ханифами называли доисламских единобожников. То есть де-факто он был мусульманином, был покорным Аллаху и не принадлежал ни к иудеям, ни к христианам.
Вопрос стоял в том, что делал Ибрахим поклон или не делал поклон(сажда) в сторону Кабы?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #25 : 11 Май 2019, 12:31:16 »
Он видит то, что я вижу.
Вам трудно это разъяснить. Но факт что мое будущее уже состоялось вне зависимости от того, что будет  дальше со мной. 

Вы себя сравниваете с Богом? Это вопиющее богохульство.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #26 : 11 Май 2019, 12:31:56 »
Как сказано в Коране у этой земли есть пара её, и это мой дом, а здесь я в гостях в роли посла-чужеземца, так можно сказать.
А для "жителей" этой земли ещё не факт что будет с ними в этот день длиною тысячу лет!

Где такое сказано в Коране?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #27 : 11 Май 2019, 12:33:22 »
Вопрос стоял в том, что делал Ибрахим поклон или не делал поклон(сажда) в сторону Кабы?

Ибрахим ее строил. Это вам ни о чем не говорит?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 11 Май 2019, 13:07:18 »
Ибрахим ее строил. Это вам ни о чем не говорит?
Ведь и общественные туалеты тоже строят люди. Это вам ни о чем не говорит?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 11 Май 2019, 13:21:20 »
Где такое сказано в Коране?
Вот один день Нашего суда, если вы оказались бы у Нас:
48.  (47). Не считай Аллаха нарушающим Свое обещание Своим посланникам: ведь Аллах — славен, обладатель мщения
49.  (48). в тот день, когда земля будет заменена другой землей, и — небеса, и предстанут пред Аллахом, единым, могучим!
50.  (49). И увидишь ты грешников в тот день, связанных цепями.
51.  (50). Одеяние их из смолы, лица их покрывает огонь, (51). чтобы Аллах воздал каждой душе то, что приобрела. Поистине, Аллах быстр в расчете!
52.  (52). Это — сообщение для людей, и пусть увещевают им и пусть знают, что Он — Бог, единый, и пусть опомнятся обладающие разумом!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 11 Май 2019, 15:32:57 »
Вы себя сравниваете с Богом? Это вопиющее богохульство.
Это так вас сатана уронил до своего уровня ползучего гада, которому нужна опора чтоб стоят, либо дерево либо посох!

Вы наверно читали про адитов, которых ветер вырвал с корнями. Так сатана вырывал все деревья в мире, кроме одного, которое он себе в руки прибрал.

Я все знаю про этого гада, и оно не спрячется от меня. А Бог, Вселенная мне в помощь.
Сатане не интересны сейчас никто, ни Иса, ни Муса, никто из пророков. Его задача сломать последнего из "Адама". Но... и в этот раз ждёт сатану и его общину большой облом. Есть один факт у зверья, это то что они боятся смерти. Для них Джибрил и обитатели пещеры были "гарантом" бессмертия, типа того что их ждет после смерти.
Плюс они творили чудеса. Пусть тогда от природных катаклизмов спасут себя.
Да насчет воскресшего Иисуса, то у него только расчет на самого себя-Спасение утопающего, дело рук самого утопающего! Мы сделали свое дело, воскресили его на "самом" высоком уровне в среде христиан!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #31 : 11 Май 2019, 16:10:18 »
Ведь и общественные туалеты тоже строят люди. Это вам ни о чем не говорит?

Вы не находите свое сравнение возмутительным?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #32 : 11 Май 2019, 16:11:52 »
Вот один день Нашего суда, если вы оказались бы у Нас:
48.  (47). Не считай Аллаха нарушающим Свое обещание Своим посланникам: ведь Аллах — славен, обладатель мщения
49.  (48). в тот день, когда земля будет заменена другой землей, и — небеса, и предстанут пред Аллахом, единым, могучим!
50.  (49). И увидишь ты грешников в тот день, связанных цепями.
51.  (50). Одеяние их из смолы, лица их покрывает огонь, (51). чтобы Аллах воздал каждой душе то, что приобрела. Поистине, Аллах быстр в расчете!
52.  (52). Это — сообщение для людей, и пусть увещевают им и пусть знают, что Он — Бог, единый, и пусть опомнятся обладающие разумом!

Ну и где тут о "паралельных идентичных планетах", на которых живут идентичные копии каждого из людей?...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #33 : 11 Май 2019, 16:13:31 »
Это так вас сатана уронил до своего уровня ползучего гада, которому нужна опора чтоб стоят, либо дерево либо посох!

Вы наверно читали про адитов, которых ветер вырвал с корнями. Так сатана вырывал все деревья в мире, кроме одного, которое он себе в руки прибрал.

Я все знаю про этого гада, и оно не спрячется от меня. А Бог, Вселенная мне в помощь.
Сатане не интересны сейчас никто, ни Иса, ни Муса, никто из пророков. Его задача сломать последнего из "Адама". Но... и в этот раз ждёт сатану и его общину большой облом. Есть один факт у зверья, это то что они боятся смерти. Для них Джибрил и обитатели пещеры были "гарантом" бессмертия, типа того что их ждет после смерти.
Плюс они творили чудеса. Пусть тогда от природных катаклизмов спасут себя.
Да насчет воскресшего Иисуса, то у него только расчет на самого себя-Спасение утопающего, дело рук самого утопающего! Мы сделали свое дело, воскресили его на "самом" высоком уровне в среде христиан!

Ну да, конечно. Если я не увидел в вас атрибутов Аллаха (Свят Он и Велик), то я конечно шайтана наслушался. Вы богохульник. Ни один человек не наделен атрибутами, которыми обладает Всемогущий Аллах.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 11 Май 2019, 16:57:37 »
Ну да, конечно. Если я не увидел в вас атрибутов Аллаха (Свят Он и Велик), то я конечно шайтана наслушался. Вы богохульник. Ни один человек не наделен атрибутами, которыми обладает Всемогущий Аллах.
Так покажите мне великого и святого Аллаха, которого вы в глаза не видели, только фантазируете в своем разуме!
Если ваш бог всемогущ, то почему по миру есть места где люди голодают, болеют и убивают друг друга!
Всемогущий Бог мог бы прекратить это безумие. Раз такое твориться, то это означает что этот Бог тиран или Ему наплевать на это или просто Он не всемогущ. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #35 : 11 Май 2019, 17:06:31 »
Так покажите мне великого и святого Аллаха, которого вы в глаза не видели, только фантазируете в своем разуме!

Что значит "фантазирую"? Я не фантазирую, а руководствуюсь тем знанием о Боге, которое Он сам людям дал.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #36 : 11 Май 2019, 17:09:20 »
Если ваш бог всемогущ, то почему по миру есть места где люди голодают, болеют и убивают друг друга!
Всемогущий Бог мог бы прекратить это безумие. Раз такое твориться, то это означает что этот Бог тиран или Ему наплевать на это или просто Он не всемогущ.

Мы примитивно понимаете мир. Аллах обещал каждому испытания и держит свое слово. Этот мир - не Рай. Рай надо заслужить. А как вы собираетесь это сделать, если не хотите быть испытаным, не хотите доказать свою преданность Богу? Хотите как обычный потребить получить все и сразу ничего не отдав в замен? Так не бывает.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 11 Май 2019, 17:17:03 »
Мы примитивно понимаете мир. Аллах обещал каждому испытания и держит свое слово. Этот мир - не Рай. Рай надо заслужить. А как вы собираетесь это сделать, если не хотите быть испытаным, не хотите доказать свою преданность Богу? Хотите как обычный потребить получить все и сразу ничего не отдав в замен? Так не бывает.
Хорошо пусть испытает раем! Ему что трудно это сделать?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #38 : 11 Май 2019, 20:12:24 »
Хорошо пусть испытает раем! Ему что трудно это сделать?

Не учите Аллаха править созданными Им мирами.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 11 Май 2019, 20:53:21 »
Не учите Аллаха править созданными Им мирами.
Если не может Сам, то пусть другим не мешает, ведь Ему миры без надобности.

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Май 2019, 20:53:21 »
Loading...