Сегодня великий праздник!!!
74 года назад наш великий Советский народ одержал победу в самой кровопролитной и страшной войне. Победил на то время самую мощну не знавшую поражений армию.
Прошёл бессмертный полк в нашем молодом и небольшом городке Новополоцке.
Сходил я с младшим сыном после парада на карусели. Покатались. перекусили.
И направились домой.
Еду я домой в маршрутном такси. И напротив меня сидит подросток лет... этак 12 от проду... Ну и разговаривает со своим отцом.
Я бы и не обратил на эту пару внимания если бы не ....???? Этакая необычная интонация этого мальчишки.
Говорил он ..ну почти возбуждённо. Что-то о том как невозможно открыть окно в автобусе если душно.
Мол...(такой сленг у его)..
"Папа!!! тут тема такая... Если окно открыл. То ты враг народа"...
Папашка его чёт ему в ответ пробубнел ...Я не придал значения.. Но потом что меня привлекло... Коснулось службы в рядах вооружённых сил.
Папашка своему отпрыску начал таким несколько резким тоном говорить..
"Я надеюсь ты не собираешься идти в армию?? Армия это ...потерянное время никому не нужное занятие".
Ну и примерно в этом ключе.
Тут я конечно не выдержал и вступил в разговор...
Спрашиваю.
-"Извините ...А почему вы так чураетесь службы вашего сына в армии"???
Тот мне в ответ...
-"В армии должны служить профессионалы которые за это получают деньги. Что бы государство взяло на себя обеспечение его семьи в случае его гибели"!!!
Я спрашиваю почему у вас такие недальновидные выводы???
Тот мне в ответ...
-"Смотрите на армию США"!!!
Я спрашиваю..
-"А вы сами служили в армии"???
Ответ.
-"Да!!! Служил при СССР с 88-по 90-й год".
Я отвечаю.
-"Вы чуть чуть старше меня. А где спрашиваю воюет армия США??"
И тут....

Этот вопрос вызвал истерику у моего оппонента.
То ли он понял что нарвался на очень подготовленного визави. то ли понял что ему ответить нечего.
-"В этой стране всех устраивает то что сейчас происходит!!! Диктатура!!! Свободы нет!!!"
Я опять спрашиваю...
-"Где воюет армия США которую вы привели в пример???"
Тот мне в ответ...
-"Всё!!!! тема закрыта!!! Я не желаю о этом говорить!!!"
Я ему...
-"Ну как же так??? Вы приводите в пример образцовую армию по вашему мнению на которую нужно ровняться, а ответить где воюет армия эта ответить не можете."
-"Смотрите ТВ слушайте радио где врут ит ому подобное.
Я спрашиваю...
-"А как вы тут живёте??? "
-А я в этой стране не живу!!! Я работаю в области высоких технологий и тут в этой стране мой сын не останется"!!!
Я его опять спрашиваю..
-" А что вы знаете о белорусской армии"???
Он мне в ответ
-"Это тоже самое что и армия СССР!!!-бесплатная раб-сила"!!!
Я его снова..
-"Вы служили в армии РБ???"
Он мене ..
-"НЕТ"!!!
И тут он поднимается с сидения и идёт к выходу со своим отпрыском.. На прощание сквось зубы желает мне удачи...
Диалог был коротким но ярко показал то как наши либepaлы относятся и к советским ценностям и к армии.
В их понятии Родину нужно защищать исключительно за деньги!!!
А ежели денег нету то и защищать ни свою землю гни своих близких не нужно!!
Этим должны заниматься......Ё!!!!!!! ПРОФЕСССИОНАЛЫ!!!!!!!!
Исключительно они!!!
Хотелось спросить его..да поспешил этот мудак к выходу..
А если тебя на улице ублюдки в переулке переняли и начали насиловать твою жену, детей. Начали избивать или убивать их..
Тоже нужно ебало завернуть и бежать к профессионалам???
Ну как же... каждый должен заниматься своим делом. Они за это деньги получают.
Как мне хотелось спросить у этого "свободного гражданина" который одет в дешёвые штаны и куртку. Не бритый и направляющийся домой на маршрутке ....
"А как же наш народ 74 года назад ..."не профессионалы" которым не платили бешенное бабло за то что воюют. Не платили сумасшедший денег за наши 25 миллионов безвозхвратных жизней!!! Как же мы победили самую сильную армию на то время???
Но всё это я не успел спросить у капиталиста который уже давно (похоже) учит своего отпрыска ненавидеть свою Родину!! Свою родную страну. Учит тому что умирать нужно исключительно за деньги. а не за своих родных и близких, за землю на которой родился.
не успел....
Но уже ясно одно: как наши либеpaлы относятся к дню победы.