Увы, классика это домолекулярный период. За неё пора бы к ответственности, ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ МКТ...
По электромагнитной теории...
- меня удивило сходство некоторых цифровых значений параметров, с моими прикидочными
- у вас электрон/позитронный кристалл \\\ у меня хаотическое движение электронных нейтрино, возбужденные состояния которых мы можем воспринимать как электроны или позитроны; скорость хаотического движения 4, 7 *108м/с
- я строил модель на основании передачи возмущений в газовых средах представленных хаотически движущимися м.т., т.е. распространением звука в воздухе, я вот это именно знаю. Но мои познания тем более практические в области частиц, физического пространства - НУЛЕВЫЕ.
Смутили меня, сильно, некоторые совпадения...
Можно не отвечать.
Увы, классика это домолекулярный период.
В моем контексте классика – классический механический инструмент описания материи.
Классический механический инструмент - механические функции (геометрия, время, масса, и их комбинации) со стабильными эталонами.
Для описания всего в том числе, молекул их вполне достаточно.
За неё пора бы к ответственности, ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ МКТ...
Электромагнитные законы = механические функции + функция «заряд».
Заряд легко выводится из электромагнитных законов остается классика.
МКТ законы = механические функции + функция «температура».
Температура легко выводится из МКТ остается классическая механика (в упомянутом контексте).
Здесь я описал волну в материальной среде классическим механическим инструментом (в упомянутом контексте).
- меня удивило сходство некоторых цифровых значений параметров, с моими прикидочными
- у вас электрон/позитронный кристалл \\\ у меня хаотическое движение электронных нейтрино, возбужденные состояния которых мы можем воспринимать как электроны или позитроны; скорость хаотического движения 4, 7 *108м/с
В моей модели пульсация, электрон (или другая частица) активирует элемент среды, который переходит в сферическую волну.

В газах молекулы отталкиваются (и притягиваются) сферическими волнами.
Связи формируют газовую структуру, которая может смещаться, в том числе, механическими и конвекционными процессами.
- я строил модель на основании передачи возмущений в газовых средах представленных хаотически движущимися м.т., т.е. распространением звука в воздухе, я вот это именно знаю.
С точки зрения моей теории вы энергию связи между молекулами (связь – результат взаимодействия через среду, через сферические волны) делите на массу молекулы и получаете квадрат скорости «хаотического движения» молекулы. Такой мат аппарат работать будет, но модель, с моей точки зрения ошибочная.