Понятие "альты" слишком общо.
Я исходил из других соображений:
альт - альтернатива, орт - ортодоксальность.
Потому что названия Ньютоновская физика и квантовая раньше были бессмысленными, таких названий попросту не было.
Я же написал "область" Ньютоновской физики: она была противоречива и тогда, и сейчас: это противоречие устранится, если добавить "квантовую механику".
Сейчас в квантовой механике и ОТО имеются так же противоречивые области, которые в будущем будут такими же, как квантовая механика для Ньютоновской физики.
Есть законы науки, и есть законы природы.
Возможно для Вас удобно именно в таких терминах обсуждение, но я попробую ответить в своих по причине: это увеличивает неясности понимания, но устраняет двусмыслицу.
К каким областям необходимо отнести "
законы природы" и "
законы науки"? С этим необходимо разобраться.
Закон
1+1=2 - это закон из какой области?
Первая реакция многих, что это может быть и не закон вообще, что
1+1=5.
Так вот: если закон не подразумевает противоречия и иного понимания - это структура статического поля (
1+1=2 и никак не иначе).
Если это структура информационного поля, то не исключено, что
1+1=5.
Теперь зададимся вопросом: законы науки и законы природы относятся к статического полю или информационному.
Лично я не могу понять, в какой интерпретации Вами показаны эти законы, что является чем.
Допустим, мы определили , что:
- Законы природы - это информационное поле.
- Законы науки - это статического поле.
Первое противоречие, которое может возникнуть: по нами данному определению, законы науки это структура(-ы) статического поля, они являются константой, монолитом и неизменным эталоном.
Однако, многие законы науки понимают по-другому - их обсуждают, анализируют, находят противоречия и не соответствие.
Значит, законы науки мало чем отличаются от законов природы. В моём случае (книга) незыблемые законы - статические структуры (статическое поле). Это определение устраняет все возможные противоречия на начальном этапе определения.
Исходя из вышесказанного, получается, имеются следующие комбинации для анализа:
- анализ
S-структуры в
S-поле,
- анализ
I-структуры в
S-поле,
- анализ
S-структуры в
I-поле,
- анализ
I-структуры в
I-поле.
Что это значит: любой анализ предполагает рассмотрение, как минимум, в 4 областях. И это ещё не всё. Учитывая, что как у
I-поля , так и у
I-структуры имеются: узел, градиент, мощность - которые имеют некоторый диапазон, вариантов анализа - тысячи!
Понимаете, тысяча мнений и все они правдивые! На том лишь основании, что исходные данные у всех разные.
Мне этот бардак надоел - я решил написать об этом книгу и предложить хоть какой-то вариант инструмента для философии.
Я ни стал развивать тему, про "сознание" и "отражение объективной реальности" на том лишь основании, что я не знаю Ваших данных как минимум о :
- отражении необъективной реальности,
- отражение объективной нереальности,
- отражение необъективной нереальности.
которые не позволяют хотя бы приблизиться к объяснению "существования квантовой механике в сознании".