Чухня, на ютубе есть видео как Кулагина двигает предметы и никаких нитей там нет.
В Индии йоги по месяцу проводили в могиле, а потом возвращались к жизни.
Вы ещё вспомните про фокусника Коперфильда, который вообще над сценой летал по воздуху. Но он, почему-то, не стал летать над
зрительным залом. Дело в том, что есть нить из дайнима, которая при диаметре 0,5 мм держит несколько центнеров.
А Кулагина вытягивала нити из капрона - они бывают гораздо тоньше волоса.
В Индии иногда некоторые йоги ставят на рынке аквариум, наливают воду и сидят там целыми днями. Это их способ приманивать к себе учеников.
Я в одной теме на БФ приводил ссылку на эксперимент в 1990 г, в котором йог просидел под водой неделю - всё это было записано на пленку и
там постоянно торчали журналисты и ученые.
В Гималаях есть 3 человека, которые могут сидеть под водой 1 месяц. Они живут по 1000 лет - я анализировал и писал, почему это возможно.
В Индии на берегу Ганга жил йог Джевраха Баба, который часто погружался под воду и сидел там по нескольку часов - он прожил 200 лет.
Его навестил Горбачев, когда был с визитом в Индии.
Василий Блаженный не только мог ходить по воде, но и летать над Москва-рекой. Я понял, почему это возможно. Никакой мистики! Всё обосновано!
Христос тоже мог ходить по воде - это вполне объяснимо.
Если в поисковике набрать слова "летающие дервиши", то можно прочитать, что есть буддистские монахи, которые летают над землей громадными прыжками - они перепрыгивают через ущелья. Я это тоже могу научно объяснить.
То есть я пытаюсь разобраться с конкретным фактом и искать научные обоснования. Кулагина - это точно мошенница! Я знаю про эффект супругов Кирлиани, которые доказали, что из кончиков пальцев рук стекают потоки электронов - это сфотографировано. Но дело в том, что Кулагина не знала об этом эффекте - это показывают кино с её фокусами. Если бы она знала, то делала бы совсем другие движения.