твоё мнение о том, что Христос существовал как личность основано на вере в это существование. Фактов у тебя нет. Всё это обсуждалось, переобсуждалось...
Ну факты лично у меня есть. Но поскольку мои личные факты для общего обозрения не предназначены, то обойдемся логикой.
Никто мне не дал ответ на вопрос, почему апостолы Христа сперва потеряли веру в Него, а потом уверовали так, что пошли на мученическую смерть.
Кто мне обьяснит поведение христиан в этом отрывке.
Что им мешало отречься от своей веры во имя жизни?
http://www.librarium.orthodoxy.ru/orlov/o_neron.htmКрики "христиан ко львам!" раздавались во всех частях города. В первый момент не только никто не сомневался, но и не думал сомневаться, что они были действительной причиной бедствий, потому что казнь их сулила занимательное зрелище для народа. В то же время составилось мнение, что бедствия не приняли бы таких гигантских размеров, если бы не гнев богов; в виду этого в храмах начали совершать очистительные жертвы, чтобы умилостивить бессмертных богов.
Тем временем по поручению Тигеллина в Африке были устроены громадные охоты и облавы, в которых принимали участие все туземцы. В Рим доставляли слонов и тигров из Азии, крокодилов и гиппопотамов – из Нила, львов – из Атланта, волков и медведей – из Пиренеев, бешеных собак – из Иверии, молосских псов – из Эпира, буйволов и свирепых туров – из Германии. В виду многочисленности заключенных, предстоящие зрелища должны были превзойти своим величием все прежние. Цезарь как будто хотел отрешиться от воспоминаний о пожаре и напоить кровью христиан весь Рим, а потому, разлитие ее, как все ожидали, должно было быть величественное.
Разохотившийся народ помогал преторианцам разыскивать и ловить христиан. Это было не трудно, потому что многие из них, расположившись биваками, в садах, вместе с язычниками, открыто исповедывали свою веру, и когда солдаты окружали их, то они становились на колени, пели песнь и без сопротивления отдавались в руки палачей. Но их покорность еще больше возмущала народ, который, не понимая, почему они так смирны, считал их закоренелыми преступниками. Бешенство охватило преследователей. Случалось, что чернь отнимала христиан из рук преторианцев и разрывала их собственными руками, тянула женщин за волосы по улицам в тюрьмы, а детям разбивали головы о камни. Тысячи людей день и ночь с бешеным воем метались по разным местам, ища жертв среди развалин, в дымовых трубах горевших домов и в погребах. Перед тюрьмами, при свете зажженных костров, вокруг бочек с вином, производились вакхические пиршества и танцы. По вечерам все с наслаждением слушали громоподобное рыкание зверей. Все тюрьмы и подземелья уже были переполнены тысячами жертв, но чернь и преторианцы каждый день прибавляли новых. Никто уж не проявлял сострадания. Казалось, что люди забыли даже говорить и в диком безумии только и твердили один возглас "христиан ко львам!"
Этой переполненной чаше жестокости соответствовала и мера желания страданий. Последователи Христа шли добровольно на смерть и даже искали ее.
Интересно, кто может высосать из пальца легенду, послужившую началом религии мирового значения.
И еще мне интересно почему никто из так называемой Руси православной не интересуется ранним христианством.
И еще мне интересно будут ли лет так через 300 говорить, что никакого Ленина не было и все легенды об СССР это выдумка