Релевантность? Я и слов таких не знаю.
Форумные грехи? поверьте, у меня есть грехи значительно тяжелее форумных. 
тогда ничего не делаете, вы эту тему именно для этого и создали, что бы вместо инициатив и конструктива свести все к тому что все и так хорошо, а если и нет то делать нечего. Охотно верю.
Моя версия в том что нужно дать большие программные права ограничивать флуд в народ, с коррективами от компетентных модераторов. И эта версия базируется не на голом месте,а на детальном изучении кризиса в современных системах организации общества. Безнаказаность за хитрожопое завуалированое инф. вредительство давно пора упразднить, слишком много вредных людей развелось на планете, природа миллионами лет таковых массово истребляла, резкое изменение ситуации не идет на пользу делу. Дезинформация, выдавание желаемого за действительное, хвастовство на ровном месте, сообщения непонятно кому и зачем и прочая развязанность приводят к нарушению коммуникации. Посмотрите сколько тем создано некомпетентными НИ В ЧЕМ людьми, с элементарными ошибками , даже по школьной программе, и вообще по логике и здравомыслию в целом - оно там даже не валялось. За это нужно вливать кляпы с обязательной отметкой в личном деле, бляха они даже не пытаются быть адекватными и давать ценную инфу в ресурс..