Дуализм Луи Де Бройля - частица - волна.
Википедия: "Так как дифракционная картина исследовалась для потока электронов, то необходимо было доказать, что волновые свойства присущи каждому электрону в отдельности. Это удалось экспериментально подтвердить в 1948 году советскому физику В. А. Фабриканту. Он показал, что даже в случае столь слабого электронного пучка, когда каждый электрон проходит через прибор независимо от других, возникающая при длительной экспозиции дифракционная картина не отличается от дифракционных картин, получаемых при короткой экспозиции для потоков электронов в десятки миллионов раз более интенсивных."
Википедия здесь лукавит, ибо понятно, что доказать, что волновые свойства присущи одиночному электрону, можно только, получив дифракционную картину от одиночного электрона. Но от одиночного электрона получается всегда точка и никогда картина.
Когда каждый электрон проходит через прибор независимо от других, возникающая при длительной экспозиции дифракционная картина доказывает лишь то, что волновыми свойствами обладает ансамбль электронов, пропущенных
поштучно через прибор. Речь всегда идёт о коллективном волновом поведении многих частиц и никогда о волновом поведении отдельной частицы.
Оттуда же: "Например, даже одиночные фотоны, проходящие через двойную щель, создают на экране интерференционную картину, определяемую уравнениями Максвелла".
Вот, если бы одиночный фотон (в единственном числе), проходящий через двойную щель, создавал на экране интерференционную картину, то было бы совсем другое дело!